Реклама
Реклама
Набережные Челны, ...
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
Город и горожане

Метель под бой курантов

Снежную погоду обещают нам в новогоднюю ночь синоптики. Погодные условия будут определяться влиянием Черноморского циклона.

— 31 декабря ожидается облачная погода со снегом, местами — с сильным, в большинстве районов с метелями, — рассказывает начальник отдела метеопрогнозов Управления гидрометеорологии и мониторинга окружающей среды Ирина Трущина. — Ветер временами сильный, с порывами до 15-20 метров в секунду. Днем температура воздуха составит -2...-7 градусов, а в новогоднюю ночь — -4...-9 градусов. На дорогах возможны снежные заносы.

По прогнозам синоптиков, такая же погода сохранится 1 и 2 января. Ожидаются сильный снег и метели. В первый день Нового года днем похолодает: температура составит от 6 до 11 градусов мороза, ночью столбик термометра опустится до -8...-13 градусов. 2 января днем потеплеет до -4...-9 градусов. На дорогах сохранятся снежные заносы.

С чем связаны сильные снегопады и метели, которые наблюдались в декабре? — поинтересовались мы у И. Трущиной.

— Такая погода была обусловлена тем, что в атмосфере преобладали западные, юго-западные воздушные потоки, как атлантические, так и южные циклоны были частыми гостями в нашей республике, — объяснила она. — А с ними связан целый комплекс неблагоприятных явлений: снегопады разной интенсивности, метели с ухудшением видимости. При поступлении влажного и теплого воздуха местами отмечались ледяные дожди, образовывался гололед, сгущались туманы.

Кстати, месячная сумма декабрьских осадков в 2,5-3,5 раза превысила многолетнюю норму. За последние 45 лет — с 1965 по 2010 годы — такого снежного декабря не было.

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в Instagram, ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (0)
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Топ-5
Реклама
Актуальное видео
  • 17 ноября 2020 - 14:22
    Социальный ролик ГИБДД
Реклама
Новости партнеров
  • 13 октября 2020 - 09:30
    С вами никогда этого не случится!
    Масс-маркет – выбор без выбора. Это магазины, где большущий ассортимент, а вы умудряетесь купить точно такое же платье как у подруги. Но, еще печальнее, что такое же платье можно встретить на худенькой или, наоборот, на женщине с пышной фигурой. И невольно думаешь: «Какого черта я выбрала именно его? Весь город носит..»
    0
Реклама
Блоги
Опрос
Реклама