Реклама
Реклама
Последние комментарии
Реклама
Город и горожане

Количество трамвайных рейсов на КАМАЗ вновь сократили

В Челнах снова сократили количество трамваев, отправляющихся на заводы КАМАЗа. Их стало меньше на де...

В Челнах снова сократили количество трамваев, отправляющихся на заводы КАМАЗа. Их стало меньше на девять. Некоторые заводчане по этой причине вчера опоздали на работу — в частности, не пришел по расписанию трамвай № 1, следующий из поселка Сидоровка на литейный завод.

Напомним, в первый раз сокращение движения на семь вагонов произошло 8 июля из-за корпоративного отпуска камазовцев. В этот раз изменения также связаны с новой корректировкой численности работающих, указанных в заявках руководства предприятий. Новшества в расписании действуют до 5 августа.

Как уточнила «Челнинским известиям» начальник службы движения ООО «Электротранспорт» Людмила Баун, по первому маршруту убрали один вагон, по 2-му- три, по 3, 4, 5-му маршрутам – по одному вагону.

Последний рейс утром на литейный завод уходит не в 6.51, как раньше, а в 6.23, чтобы работники завода успели добраться до места работы к 7 часам утра. Позже едут на работу сотрудники НТЦ, КАМАЗ-мастер и КАМАЗтрансавто.

Сокращение на три вагона по второму маршруту связано с тем, что на автомобильный завод едут всего по 2-3 человека, пояснила Людмила Баун. Специалисты трамвайного предприятия постоянно сами мониторят пассажироперевозки, но главное - учитывают заявки от заводов.

Что касается вчерашних опозданий на работу, то, по мнению представителя ООО «Электротранспорт», руководители камазовских предприятий должны были оповестить своих сотрудников об изменениях в расписании, поскольку инициатива об уменьшении рейсов исходила от них.

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (5)
  • 17 июля 2013 - 11:20
    chelnyman
    На литейку то зачем рейсы сократили?Кроме заводчан едут садоводы из обществ "Колосок","Турбина","Ордиушка",кстати,большинство-камазовцы и бывшие камазовцы.Вагоны полные с утра и до вечера,рейсы никак не убыточные,видимо-мониторят не выходя из кабинета.
  • 17 июля 2013 - 12:00
    Челнинец
    Просьба к редакции газеты опубликовать в газете график отправки трамваев от конечных пунктов в сторону заводов и обратно. Пассажир зная примерно время движения трамвая до своей остановки будет ориентироваться и выходить к остановке заблаговременно. Например дачникам, живущим на проспекте Сююмбике, очень трудно добираться утром до завода двигателей, чтобы успеть на автобусы, отправляющиеся в сады в 8 часов 30 минут. Автобусы 10а практически не ходят, да и ехать с сумками в микроавтобусах очень плохо. Трамвай самый подходящий транспорт для дачников.
  • 17 июля 2013 - 13:01
    Ильгизар
    Приходиться ехать на работу с пересадкой спс камазу!!(((
  • 18 июля 2013 - 00:09
    Васек
    Они прекрасно знают, что в сторону Литейки много дачников пенсионеров ездят, они все льготники, ездят по социальным картам. Поэтому и отменили, что от них выручки нет.
  • 18 июля 2013 - 21:57
    Оля
    Издевательство над пенсионерами-дачниками которые строили этот город и заводчанами, которые работают в не санаторных условиях с низкими зарпалатами. Слов просто нет!!!
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Актуальное видео
  • 14 сентября 2022 - 15:04
    Цена времени
Реклама
Опрос