Реклама
Реклама
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
Город и горожане

Бульвар Энтузиастов в Челнах преобразится

Инициативная группа молодых челнинских предпринимателей загорелась идеей превратить и без того изменившийся за последние годы бульвар Энтузиастов в активную творческую зону отдыха. Они хотят соединить на этой площадке элементы московского Арбата и набережной Геленджика.

К энергичным и веселым предпринимателям (все они бывшие квнщики и шоумены-прим.ред.) уже потянулась прознавшая про грядущие перемены челнинская богема. Но в рядах тех, кто хочет перемен на бульваре,  инициаторы проекта ждут и других желающих. О том, для чего Челнам нужен свой Арбат, рассказал «Челнинским известиям» один из активных участников проекта Антон Трусов.

- Чтобы получить результат в любом деле, нужно вложить душу. А мы вложили три души, ведь нас трое: я, Алексей Ищенко и Равиль Исмаилов, - с юмором начал наш разговор шоумен с 12-летним  стажем Антон Трусов. - Еще буквально год-два назад, когда мэр Челнов Василь Шайхразиев объявил бульвар Энтузиастов безалкогольной зоной, новый формат культуры поведения среди молодежи приходилось прививать. Сейчас же пришло новое поколение, которых алкоголь мало интересует. Я это заявляю со всей ответственностью как клубный работник. У молодых сегодня совсем другие интересы. Им любопытно все новое, они хотят посмотреть, как проявляют  себя другие, показать себя. Мы подсчитали, что вечером на бульваре в час могут гулять до 500 человек.

Для них на бульваре Энтузиастов мы хотим объединить Арбат и набережную Геленджика, которая очень похожа на нашу, за исключением южных растений. На бульваре Энтузиастов достаточно места, чтобы устроить торговый ряд, где гуляющие смогут покупать сувениры, интересные безделушки. Было бы неплохо, есть бы здесь появились вечерние аттракционы. Для развития этой территории у нас есть сцена Café-Cafe, электричество, творческие силы. Нашу идею, кстати, в отделе предпринимательства города поддерживают.

К тому же к нам уже начала подтягиваться творческая молодежь, которая тусуется на бульваре. Обратились трое молодых художников – шаржистов, музыканты - две рок-группы. Они уже провели один вечер. Собралось 42 человека, а это неплохо для начала. К нам обратилось общество по защите  бездомных животных, и мы нашли способ их поддержать: девушка-активистка будет преподавать английский для туристов с 11 августа, а заработанные деньги направим на поддержку животных. Сейчас готовим выставку футболок-хендмейд. Конечно же, на бульваре будут работать квнщики, вести «Открытый микрофон». Вот такие общественные силы имеются в Челнах. Важно их объединить и направить. Мы продолжаем собирать заявки от желающих стать участниками нашего проекта и планируем новые мероприятия. 

Мы должны прийти к тому, чтобы каждый житель города воспринимал наш бульвар как общедоступную площадку для отдыха, а молодежь могла  проводить все лето в городе, а не срываться автостопом по разным городам и весям. Вот сейчас, например, мы готовимся к Дню ухи, Дню города.

Чтобы развивать бульвар, нам нужны еще скамейки, конечно, которые бы вписывались в стиль бульвара. Конечно, более уютным бульвар делают и какие-то другие элементы городской среды. И к нам уже обращались студенты–дизайнеры  с предложением как-то украсить площадку.

 

 

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (10)
  • 23 июля 2013 - 17:21
    Житель
    Ну вот, а некоторые бурчат: молодёжь плохая, такая-сякая, не такая, как мы были, пионеры-комсомольцы... А по-моему, нынешняя молодёжь во многом лучше, чем была та, которая только выполняла приказы партии... Сейчас, как свидетельствует этот пример, не ждут, что им прикажут, а сами делают то, что сами же выдумывают и придумывают... Одобряю...
  • 23 июля 2013 - 20:22
    Челнинка
    Хорошие новости! А в старом городе когда объявят безалкогольную зону перед ДК Энергетик? Хорошее место, только одни бомжики и кафешки алкогольные, рядом с остановкой между прочим, куда Шайхразиев смотрит.
  • 23 июля 2013 - 21:47
    escape from forbidden city
    Лучше бы безвайфайную зону там сделали, а то молодёжь быстро подрастеряет энтузиазм. А энтузиасты потеряют молодость на этом бульваре :)
  • 24 июля 2013 - 08:58
    Акела
    Он походу после 20.00 там не был. Вечером это совсем другой бульвар. Челны во всей своей красе... А торговые ряды - так это вообще бред.
  • 24 июля 2013 - 10:38
    Лея
    И до скольки все это там будет работать? А ничего,что бульвар находится среди домов и этот маскарад будет мешать жителям ближайших домов? Все вот такие художники-шаржисты,музыканты,атракционы в Геленджике находятся на НАБЕРЕЖНОЙ-подальше от жилых домов,там жизнь кипит всю ночь и это никому не мешает.P.S.-я не живу вблизи бульвара,просто сочувствую жителям ближайших домов-их ожидают "веселые" ночи.
  • 24 июля 2013 - 12:05
    Лее
    Да вот уж не надо нам их сюда на набережную, итак шума хватает. Тут, на минуточку, тоже жилые дома расположены, и весьма плотная застройка.
  • 24 июля 2013 - 12:24
    Серега
    Всех за город нечего после 23.00 балаганить!!!!!!!
  • 24 июля 2013 - 12:48
    Elena
    в общественных местах уже по закону пить алкоголь нельзя, в Челнах, к сожалению, этот закон не соблюдается
  • 27 июля 2013 - 19:51
    Наталья
    Преображение бульвара Энтузиастов - это хорошо! Но что делается с уборкой мусора в городе - это вообще кого-нибудь из чиновников волнует? Город зарастает мусором, такого еще не было! Может не зря решили из самого чистого города сделать гигантскую свалку? Почему никто не отвечает за чистоту на улицах и проспектах или этот бардак не виден из чиновничьих машин и окон?!
  • 31 июля 2013 - 00:10
    Не ту страну назвали Гондурасом
    Вот извените за практицизм- сегодня прошел по Энтузиастов около 20 часов в сторону 21 где детская площадка за ГК там еще действительно приятно смотреть мамы с колясками, дети, мужчина учил сына на велике кататься - дальше ... особенно у магазина - как его вообще открыли в доме - кому привет то? Сугробу? нет вот он тут не виноват привет МИлиции!)
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Актуальное видео
  • 14 сентября 2022 - 15:04
    Цена времени
Реклама
Опрос
Реклама