Отстреливать нельзя помиловать

Где поставить запятую в этой проблемной для Челнов ситуации с бездомными животными, еще в августе решил городской суд. Он удовлетворил иск зоозащитника Илхама Шакирова и вынес решение о запрете отстрела собак и использования для этого препарата «Адилин». Но предприятие «Челныкоммунхоз», занимавшееся отловом, подало апелляцию в Верховный суд Татарстана. Слушания пройдут совсем скоро. А пока же, по словам волонтеров, отстрел бродячих кошек и собак продолжается.
По телефону диспетчерской предприятия «Челныкоммунхоз» жильцам так же отвечают, что заявки на отстрел по-прежнему принимаются в ЖЭКах.
– Поскольку решение суда в силу еще не вступило, так как подана апелляция, «Челныкоммунхоз», к сожалению, продолжает заниматься не отловом, а именно отстрелом собак, используя препарат «Адилин», – сказал «Челнинским известиям» зоозащитник Илхам Шакиров. - Затем животных отвозят в термальную яму за городом, поскольку у предприятия нет приемника, где могут временно содержаться собаки и кошки для последующей их передачи, к примеру, волонтерам. Про какой гуманный отлов может идти речь? Поэтому я уверен, что и в Верховном суде РТ решение будет принято в мою пользу.
Тем временем, по словам главного ветеринарного врача города Ильдара Нугуманова, в Челнах стало больше бездомных животных.
– Жалоб от жильцов стало много. Вот недавно к нам обратилась жительница 49 комплекса, которая сообщила, что в их подъезде между 5 и 6 этажами живет собака, которая бросается на детей. Я сразу позвонил Илхаму Шакирову и попросил забрать собаку в его приют, - рассказал И.Нугуманов. - А на днях около ветеринарного объединения оставили щенка, тогда я связался с волонтерами благотворительного фонда «В помощь бездомным животным» и щенка пристроили. Всегда в таких случаях звоню волонтерам, и собак пока забирали, но бездомных животных становится больше и неизвестно, куда мы сможем пристроить их в будущем. При этом мы не сидим сложа руки. С 9 по 13 сентября наши специалисты провели иммунизацию животных против бешенства. Вакцинация проводилась на территории национального парка «Нижняя Кама», поселка Кумыс, в районе пойм лугов Камы, района БСИ, Стройбазы, парка «Прибрежный» и других районов и окраин города Набережные Челны, а также на территории садовых обществ. В местах обитания бродячих собак и диких животных наши специалисты разложили оральную вакцину в количестве 4000 доз. А через 2 месяца придет еще одна партия вакцины, - сказал Ильдар Нургалиевич.
«Челнинские известия» будут следить за развитием ситуации с бездомными животными.
Подробнее о том, как было принято решение о запрете отстрела бездомных животных, читайте здесь.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа
Комментарии (5)