Реклама
Реклама
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
Город и горожане

Отстреливать нельзя помиловать

Где поставить запятую в этой проблемной для Челнов ситуации с бездомными животными, еще в августе решил городской суд. Он удовлетворил иск зоозащитника Илхама Шакирова и вынес решение о запрете отстрела собак и использования для этого препарата «Адилин». Но предприятие «Челныкоммунхоз», занимавшееся отловом, подало апелляцию в Верховный суд Татарстана. Слушания пройдут совсем скоро. А пока же, по словам волонтеров, отстрел бродячих кошек и собак продолжается.

По телефону диспетчерской предприятия «Челныкоммунхоз» жильцам так же отвечают, что заявки на отстрел по-прежнему принимаются в ЖЭКах.   

– Поскольку решение суда в силу еще не вступило, так как подана апелляция, «Челныкоммунхоз», к сожалению, продолжает заниматься не отловом, а именно отстрелом собак, используя препарат «Адилин», – сказал «Челнинским известиям» зоозащитник Илхам Шакиров. - Затем животных отвозят в термальную яму за городом, поскольку у предприятия нет приемника, где могут временно содержаться собаки и кошки для последующей их передачи, к примеру, волонтерам. Про какой гуманный отлов может идти речь? Поэтому я уверен, что и в Верховном суде РТ решение будет принято в мою пользу.

Тем временем, по словам главного ветеринарного врача города Ильдара Нугуманова, в Челнах стало больше бездомных животных.

–  Жалоб от жильцов стало много. Вот недавно к нам обратилась жительница 49 комплекса, которая сообщила, что в их подъезде между 5 и 6 этажами живет собака, которая бросается на детей. Я сразу позвонил Илхаму Шакирову и попросил забрать собаку в его приют, - рассказал И.Нугуманов. - А на днях около ветеринарного объединения оставили щенка, тогда я связался с волонтерами благотворительного фонда «В помощь бездомным животным» и щенка пристроили. Всегда в таких случаях звоню волонтерам, и собак пока забирали, но бездомных животных становится больше и неизвестно, куда мы сможем пристроить их в будущем. При этом мы не сидим сложа руки. С 9 по 13 сентября наши специалисты провели иммунизацию животных против бешенства. Вакцинация проводилась на территории национального парка «Нижняя Кама», поселка Кумыс, в районе пойм лугов Камы, района БСИ, Стройбазы, парка «Прибрежный» и других районов и окраин города Набережные Челны, а также на территории садовых обществ. В местах обитания бродячих собак и диких животных наши специалисты разложили оральную вакцину в количестве 4000 доз. А через 2 месяца придет еще одна партия вакцины, - сказал Ильдар Нургалиевич.

«Челнинские известия» будут следить за развитием ситуации с бездомными животными.

Подробнее о том, как было принято решение о запрете отстрела бездомных животных, читайте здесь.

 

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (38)
  • 25 сентября 2013 - 16:32
    не любитель живности
    Не кормите животных, вынося свои помои и хлебушек на улицу для голодных птичек, кошек и собачек, упаковывайте мусор, следите за чистотой, не пускайте живность в подъезды и подвалы, следите за отсутвием убежищ для живности, гоните в шею сердобольных бабок и тогда не придется никого убивать. Не место животинам в городе в т.ч. домашним с их идиотами хозяивами, которым в порядке вещей выгуливать пушитстика без намордника и поводка, которым из-за скудоумости даже на ум не приходить убрать какашки за своим говнюком
  • 25 сентября 2013 - 17:34
    Лейла
    не любитель живности,тебе тоже пора убраться в другую планету!Если уж родился,то сам попробуй голодным сидеть хотябы неделю!
  • 25 сентября 2013 - 18:20
    Ответ...не любитель живности
    """Отмороженным на душевность""" и возомнившим ,что они"" боги"-решающим кому жить на этой земле, вы уже зашли в своей злости далеко.....1)гнать в шею сердобольных бабушек-вы как собираетесь????пинками ?????2)а идиотов хозяев-больных от скудоумности - с животными отстреливать????3) 4) Может придерживаться закона-мысль вас такая не посещает,если нет ...,то вы тоже "скудоумны". Очень жаль ,что вы жестоки ,жестокость порождает жестокость.
  • 25 сентября 2013 - 18:57
    Саныч
    Вот до чего любовь к животным доводит. Агрессия, неконтролируемая жажда крови, истерика, аффект, ненависть и прочее. Не зря я их только в жареном виде люблю...)))
  • 25 сентября 2013 - 18:57
    ответ
    ненавижу людей-вот таких агрессивных и надо усыплять,чтоб не бросались на людей
  • 25 сентября 2013 - 19:01
    не злой
    В продукты озверин что ли добавляют,ну почти все агрессивные)
  • 25 сентября 2013 - 19:02
    НЕНАВИЖУ ЛЮДЕЙ!
    на нормальных людишек никто не бросится,ясно!!
  • 25 сентября 2013 - 19:26
    NN
    Хотите любить животных-любите,но у себя дома.Сначала заводите их, а потом на улицу.Так какая же это любовь.Есть,конечно, сознательные любители.Выведут гулять собачку и подальше от подъезда тащат ее нужду справлять.А есть, которым влом отойти от подъезда.Нагадили и домой.А остальным приходиться по "отходам" скользить.
  • 25 сентября 2013 - 19:31
    TROJ_GEN
    Санычу. А если Копальхем" ?
  • 25 сентября 2013 - 20:20
    Лейла
    Можно подумать,любить животных это агрессия.Саныч я люблю и с уважением отношусь ко всем нормальным людям.Дело ведь в том,что люди сами больше гадят,чем животные.Пьют пиво,курят и тут же харкаются и ссут.И не у кого тут истерики нет,высказывают своё мнение и всё.Судя по коментариям хроническая истерика,ненависть не только к животным и ещё к женщинам как раз у саныча...
  • 25 сентября 2013 - 20:29
    Печкин
    это ведь я почему злой был,потому что у меня лисапеда не было:)
  • 25 сентября 2013 - 21:26
    Лейле
    Ух ты, какие страсти то тут нешуточные))). Лейла, телефончик свой скинь ка сюда, пожалуйста))) У нас тут 4 псины бегают непристроенные и кошек штук 7. Я тебе адресочек скажу, ты приезжай, забери их к себе, сердобольная ты наша. Мы ведь сами то не повезём их на передержку, нам проще "снайперам" позвонить. Орать то о любви к животным все горазды на страницах газеты, а вот к себе забрать......, да не надень-два, а на всю оставшуюся жизнь, и не одного котёночка, всю оголодавшую свору...
  • 25 сентября 2013 - 22:20
    дама средних лет
    полностью согласна с автором комментария 21:26,все " добренькие" заберите к себе бездомных животных, а то ведь дети боятся бродячих собак,да и взрослые тоже.,
  • 25 сентября 2013 - 22:29
    дама молодых лет
    Даме немолодых лет...это вот такие взрослые и их "детки" доводят добрейшее божье создание-животных,до злобы. Это их ответ на ваше незаслуженное "доброе" отношени к ним. Так вам и надо!
  • 25 сентября 2013 - 22:48
    дед
    молодой даме .Любить надо прежде людей,в особенности детей ,а потом уже псину.
  • 26 сентября 2013 - 00:26
    Вова
    Давайте встанем на защиту коров,свиней,куриц-они вообще милые существа.Наверное защитники диких собак и кошек думают,что колбаса растёт на деревьях.
  • 26 сентября 2013 - 01:00
    НЕНАВИЖУ ЛЮДЕЙ!
    никто и не ест тут колбасу из дохлых,мертвых коров и свиней!!!когда можно питаться грибами ,орешками,овощами.....!!!а вы всю жизнь будете жрать трупов и носить их мех.!
  • 26 сентября 2013 - 02:01
    Вова
    Если Вы так сильно ненавидите людей,живите в лесу,там грибов и орехов навалом.
  • 26 сентября 2013 - 06:59
    Ирина
    забой скота морально оправдан и выполняется по установленным правилам. Сравнивать это с убийством собак аморально. Не надо заниматься подменой понятий.
  • 26 сентября 2013 - 07:22
    Любителям собак и кошек
    да заберите вы к себе всех бездомных собак и кошек, раз вы их так любите. Оставьте здесь свои номера телефонов, чтобы люди вам могли позвонить. Если собаки напали на кого-то, то смело подайте в суд на защитника собак Шакирова, пусть он и расплачивается за потерянное здоровье людей. Он заварил кашу, ему и отвечать.
  • 26 сентября 2013 - 08:12
    Руслан
    Печкину. не, Печкин был злой, потому что у него на лисапед сиденья не было.
  • 26 сентября 2013 - 09:56
    йо
    ну-ну, те кто против Шакирова, так-то во всех цивилизованных странах не один человек эту проблему решает, а государство, если нашему на...ть, приходится решать одному человеку, а вы противники можете только сидеть и вонять в интернете.
  • 26 сентября 2013 - 10:24
    ненавижу
    У меня один шариков каждый день под окнами выгуливает свою животину ,а у своего дома ему нельзя.
  • 26 сентября 2013 - 11:11
    Н
    Давно видать Шакирова собаки бешеные не кусали,а пора.
  • 26 сентября 2013 - 12:02
    ИМХО
    ...деградация продолжается! Народ, вы заметили, что новость о подохшей от аварии или застреленной при "чистке" собаке, в нашем обществе обсуждается или осуждается гораздо активнее и ръянее, чем если то же самое происходит с человеком??? Вы заметили, что, увидев где-то сбитое машиной животное, скапливается больше народа с возгласами и криками, чем когда сбивают человека??? ...
  • 26 сентября 2013 - 14:17
    Света
    У людей и животных общий предок... Хватит обижать беззащитных животных, они ни агрессивные.А кусаются, в основном, те собаки у которых есть хозяева... И низкий поклон тем людям, кто, как может, помогает бездомным животным!!!
  • 26 сентября 2013 - 14:59
    горожанин
    Да, в городе нет приюта для бездомных животных, для создания этого приюта требуются огромные деньги. Да есть закон, но в законе не прописана финансовая сторона, он чисто декларируемый, наверное его писал человек сидя в комнате, находясь за пределами садового кольца. В законе говорится, что отловленные безнадзорные животные должны содержаться в приюте в течение 6 месяцев. А вы знаете люди, что в городе Набережные Челны отлавливается более 2,5 тысяч голов в год. На вопрос господину Ильхаму Шакирову: - «Куда девать безнадзорных животных после шести месяцев?» Он ответил: – «После шести месяцев содержания в приюте безнадзорных животных отпустить на те места, где отловили». Люди подумайте, эти 2,5 тысячи собак будут злые, грязные, больные, агрессивные и будут нападать на людей. При этом с каждым годом их число будет расти и наш город-сад может превратиться в будущем в город собак…
  • 28 сентября 2013 - 20:02
    док
    Чингачгук еще живой?
  • 29 сентября 2013 - 23:44
    Елена
    Живу на первом этаже. Как надоели пищевые отходы под окном квартиры...и последствия-вонь, всякая летающая и ползающая тварь в квартиру. Любителям этих кошек жаль бездомных тварей,а людей нет! Кроме того слетаются и вороны, грачи , голуби, воробьи. Они все являются потенциальными источниками всяких зараз, болезней ( орнитоз , например). После этого я должна любить и терпеть бездомных животных?!
  • 4 октября 2013 - 23:17
    дама молодых лет
    деду Во-первых,детей надо воспитывать;во-вторых,речь идёт не о псинах,а о ЖИВОТНЫХ. Ну и вот такие себялюбящие,но необразованные,как дед,и доводят эти добродушные божии создания до человеческого безумия. Не зря во всём мире(кроме России) судят об обществе,как общество относится к старикам и ЖИВОТНЫМ. Понял,дед?
  • 13 января 2014 - 09:01
    научите
    Как защищаться от бродячих собак? В 50 комплексе их стая продолжает увеличиваться. Дети в школу № 49 утром в темноте идут группами, идти одному потому что страшно.
  • 13 января 2014 - 09:18
    На днях видела:
    Свора из 4 бродячих собак бросалась на бича. Я предпочту человека в этой ситуации. Жутко.
  • 14 февраля 2014 - 01:15
    Виктор
    Глупо жалеть их. Они не пользуются ни кодексом морали, ни каким-либо ещё. Они плодятся с огромной быстротой и скоро начнут нападать и на вас. Только потом, после того, как стая собак загрызет вашего ребенка или кого-то ещё, вы запоете "защитнички", вы реально запоете! Я не предлагаю их убивать, но в связи с тем, что у нас не очень развита структура приютов и прочих учреждений, и на это денег не дает никто, следить за количеством бездомных животных без их отстрела очень тяжело. Прежде чем включать мораль, подумайте бошкой и включите логику. К сожалению, большинство настолько глупы, что не видят очевидного.
  • 14 февраля 2014 - 04:25
    H
    Бродячих собак необходимо отстреливать. И если господину Шакирову И. очень их жаль,то пусть отлавливает и забирает себе домой!
  • 23 марта 2014 - 18:44
    Александр
    да я гляжу вы будете еще по хуже собак.. это вас нужно отстреливать а не собак! бездомные собаки не виноваты что вы от них отказались..
  • 23 марта 2014 - 19:21
    Кисс
    Отстрел пока самый эффективный способ борьбы с бездомными животными. Ни какие приюты не помогут. Собаки плодятся практически в геометрической прогрессии. А на стерилизацию и кастрацию средств нет ни у города,ни у Шакирова. Что конкретно могут предложить гуманисты-собакоохранятели? Предлагайте!!!
  • 23 марта 2014 - 19:28
    Кисс
    И тишина! Предложений нет и не будет.
  • 23 марта 2014 - 19:34
    Кисс
    А вы знаете люди, что в городе Набережные Челны отлавливается более 2,5 тысяч голов в год. На вопрос господину Ильхаму Шакирову: - «Куда девать безнадзорных животных после шести месяцев?» Он ответил: – «После шести месяцев содержания в приюте безнадзорных животных отпустить на те места, где отловили» Это гуманно? Вы обыкновенные псевдогуманисты-циники.
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Актуальное видео
  • 14 сентября 2022 - 15:04
    Цена времени
Реклама
Опрос
Реклама