Реклама
Реклама
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
Город и горожане

Армандо Диамантэ приоткрыл финансовую кухню челнинского театра

Директор русского драматического театра «Мастеровые» Армандо Диамантэ на «деловом обеде» признался,...

Директор русского драматического театра «Мастеровые» Армандо Диамантэ на «деловом обеде» признался, что в первое время был в шоке от того, как работает бюджетное учреждение, ведь до этого он работал только в коммерческих структурах.

- Театр в основном зарабатывает на продаже билетов, - поделился он. - Есть небольшая часть денег от аренды. Первое, что я попытался сделать - изучить спрос. И ситуация меня порадовала. Купить билет в «Мастеровые» оказывается сложно. Вроде бы, надо радоваться, с точки зрения маркетинга все отлично. Но на самом деле я не обольщаюсь - русский драматический театр в городе один, конкуренции нет. На западе в городе с населением 500 тысяч театров несколько.

С точки зрения ведения бизнеса театр построен неправильно, считает А. Диамантэ, зал маленький - 150 мест, стоимость всем известна и повышать ее, например, до тысячи рублей нельзя, большинство потенциальных зрителей не потянет такую цену. Театр сегодня только частично окупает себя сам. Частично получает деньги из бюджета города. Прибыли пока нет. Можно было бы увеличить собственный доход, ряд реформ провести и обязательно построить новое здание.

Сейчас «Мастеровым» по силам постановки в пределах 600-700 тысяч рублей. «Васса» с ее бюджетом 1,2 миллиона рублей была масштабным проектом. Новый детский спектакль «Золушка», премьеру которого челнинцы увидят 21 декабря, обходится как раз в 650 тысяч рублей. И денег на его постановку не хватает. Отвечая на провокационный вопрос бизнесмена Павла Евдокимова, не самый ли простой способ финансирования — сбор денег у предпринимателей - предлагает новоиспеченный директор, Армандо Диамантэ признался, что такие мысли есть.

- Но, заметьте, лично я у вас деньги не прошу. Такие вопросы решает руководство города, - уточнил директор театра.

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (3)
  • 24 октября 2013 - 09:14
    Светлана
    Было бы замечательно, если бы билеты в "Мастеровые" можно было бы купить через интернет
  • 24 октября 2013 - 09:38
    Зритель
    Билеты через интернет это очень актуально. Буквально недавно, зашла в театральную кассу за билетами. Возле кассы -один человек. Ну, думаю, это быстро. Как бы не так. Ровно тридцать минут!!! И не вина кассира, она старается ! Но попробуйте, на каждый из двадцати билетов,( девушка возле кассы брала на весь класс) по-очередно проставить вручную дату, затем время и еще раз места., отметить у себя в тетрадочке сколько продала, еще раз пересчитать))))) . Тоскливо тратить свое время на очереди.....
  • 24 октября 2013 - 10:47
    Ая
    И татарский драм театр таком же печальным положении. Всем театрам надо помочь, особенно кукольному театру.
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Актуальное видео
  • 14 сентября 2022 - 15:04
    Цена времени
Реклама
Опрос
Реклама