Реклама
Реклама
Набережные Челны, ...
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
Город и горожане

Старые квартиры по-прежнему дороже новых

Переход из одного календарного года в другой на рынке жилья прошел без ажиотажа и ценовых скачков. Роста цен риэлторы ждут весной.


Фото с сайта www.biberlinstrasse.ch

Как и предполагали эксперты, в 2010 году рост цен составил 10-15 процентов. Нынешний год изменений в стоимость жилья пока не внес.

Однокомнатные квартиры, по информации заместителя директора риэлторской компании «Мегаполис» Артема Кириллова, сегодня выставляют по цене от 1 миллиона 100 тысяч, двухкомнатные — от 1 миллиона 300 тысяч, трехкомнатные — от 1 миллиона 500 тысяч рублей.

— Но как это нередко бывает на рынке, — говорит директор агентства недвижимости «Инвест-Перспектива» Сергей Кудряшов, — есть варианты и гораздо дороже. За хорошей однокомнатной квартирой — кухня 10 квадратов, зал — 17, с балконом — желающие улучшить условия стоят в очередь и за 1 миллион 230 тысяч рублей.

Наиболее значительно за прошлый год изменились в цене малосемейки — меньше, чем за 430 тысяч их уже не найти, а комната с балконом в двухкомнатной квартире подорожала с 650-700 до 830 тысяч рублей.

Очередного повышения цен риэлторы ждут весной — традиционно в этот период возрастает покупательский спрос. Однако сдерживающим фактором роста цен является увеличение объемов строительства нового жилья.

— Поэтому повышение будет незначительным — на 3-5 процентов, — говорит Сергей Казаков, директор АН «ИМС-Недвижимость».

По словам Сергея Кудряшова, сегодня квадратный метр нового жилья в Челнах по-прежнему стоит дешевле, чем на вторичном рынке. Если средняя цена квартиры в новом доме — 26-28 тысяч рублей за квадратный метр, «на вторичке» квадратный метр стоит более 31 тысячи рублей. Но эта ситуация вскоре может измениться.

Недавно в Госдуме РФ в первом чтении прошел закон, обязывающий застройщиков возводить дома на кредитные займы, а не на средства дольщиков. А такая схема, как правило, ведет к удорожанию квадратного метра.

Кстати
По оценке Артема Кириллова, сегодняшние покупатели не ориентированы на покупку недвижимости в целях вложения средств. Главная составляющая сделок — это расширение жилплощади.

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в Instagram, ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (0)
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
  • 22 ноября 2020
    Рецепт: перепечи по-удмуртски
    Фирменное блюдо удмуртской национальной кухни – перепечи – читателей «Челнинских известий» учит готовить студентка НГПУ Лидия Манаева. Она печет их вместе с бабушкой и мамой с детства, знает секреты, чтобы блюдо получилось по-особому вкусным.
    0
  • 21 ноября 2020
    Суд подселяет в трехкомнатную квартиру ее бывшую хозяйку, состоящую на учете в ПНД
    Резонансное дело с разбирательством в суде длилось более года. К сожалению, ситуация тупиковая – не в пользу истицы Ольги Галимзяновой и ее семьи.
    9
  • 20 ноября 2020
    Без высшего образования, но с большой зарплатой
    Высшее образование и «чистая» работа не гарантируют хороших заработков, уважения и профессиональной состоятельности. Иногда хороший мастер, который умеет классно что-то делать руками, ценится гораздо больше. Вот несколько историй челнинцев
    24
Реклама
Реклама
Реклама
Топ-5
Реклама
Актуальное видео
  • 17 ноября 2020 - 14:22
    Социальный ролик ГИБДД
Реклама
Новости партнеров
  • 13 октября 2020 - 09:30
    С вами никогда этого не случится!
    Масс-маркет – выбор без выбора. Это магазины, где большущий ассортимент, а вы умудряетесь купить точно такое же платье как у подруги. Но, еще печальнее, что такое же платье можно встретить на худенькой или, наоборот, на женщине с пышной фигурой. И невольно думаешь: «Какого черта я выбрала именно его? Весь город носит..»
    0
Реклама
Блоги
Опрос
  • 27 ноября 2020 - 11:23
    Нужно ли кормить бездомных?
Реклама