Реклама
Реклама
Последние комментарии
Реклама
Город и горожане

Два сотрудника челнинской налоговой инспекции получили условный срок

Суд рассмотрел и вынес приговор по уголовному делу, возбужденному в отношении двух сотрудников челни...

Суд рассмотрел и вынес приговор по уголовному делу, возбужденному в отношении двух сотрудников челнинской налоговой инспекции. Одному главному государственному налоговому инспектору 27 лет, другому – 33. В зависимости от роли каждого они обвинялись в совершении преступлений, предусмотренных по статьям УК РФ – «мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору с использованием своего служебного положения в крупном размере», «покушение на пособничество в мошенничестве, совершенное группой лиц по предварительному сговору с использованием служебного положения в крупном размере».

По решению суда 27-летний бывший сотрудник приговорен к 5 годам лишения свободы условно с испытательным сроком 3 года. Его коллега, тоже уволившийся из налоговой, – к 3 годам лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года.

Как уже сообщали «Челнинские известия», с марта по май 2013 года инспектор с группой сотрудников провел налоговую проверку в одной из фирм города. В результате была выявлена сумма неисчисленного и неуплаченного налога на добавленную стоимость, а также налога на добавленную стоимость с физических лиц в размере 3,6 млн рублей. Ревизор разработал план хищения имущества организации и предложил коллеге использовать его лицевой счет для перевода денег. В результате на него был перечислен 1 млн рублей – эти деньги затем пополнили кошелек организатора аферы.

Второй факт получения взятки был установлен в июне: передача конверта с купюрами состоялась в городском ресторане, где сообщники и были задержаны. Тогда по итогам ревизии в частной организации они предложили уменьшить сумму штрафа в 7 миллионов рублей до 100 тысяч рублей.

Один осужденный свою вину признал частично. Причиненный ущерб им уже возмещен частично. Второй вину не признал.

Судом по ходатайству следователя во время следствия в отношении них была избрана мера пресечения в виде домашнего ареста.

Кстати, по закону молодым людям грозило наказание в виде штрафа от 70-кратной до 90-кратной суммы взятки либо лишения свободы на срок от 7 до 12 лет с лишением права занимать определенные должности на срок до трех лет.

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (3)
  • 15 апреля 2014 - 14:08
    123
    Ну и что! Попугали маленько, а штрафы то где? Наверняка еще и под амнистию какую-нибудь попадут
  • 15 апреля 2014 - 14:13
    настоящий
    Не грозил им 70-90 кратный штраф, поскольку они обвинялись в совершении мошенничества, а не в получении взятки.Именно по ст.290 УК РФ (получение взятки) предусмотрены кратные наказания от суммы взятки.
  • 15 апреля 2014 - 15:37
    Шарапов
    Условное наказание то же самое, что и условное поощрение. Меня начальник поощрил премиальным по итогам года суммой 50 000 рублей, правда условно.....
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Актуальное видео
  • 14 сентября 2022 - 15:04
    Цена времени
Реклама
Реклама
Опрос