Реклама
Реклама
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
Город и горожане

В Челнах вручили 10 медалей «За любовь и верность»

Сегодня во Дворце торжеств прошел праздничный вечер, посвященный Всероссийскому Дню семьи, любви и в...

Сегодня во Дворце торжеств прошел праздничный вечер, посвященный Всероссийскому Дню семьи, любви и верности. Здесь чествовали десять семейных пар, которым мэр Василь Шайхразиев  вручил общественную награду – медали «За любовь и верность».  

Среди награжденных - супруги Наталия и Виктор Гончаровы, воспитавшие в ДЮСШ «Этюд» немало талантливых шахматистов – чемпионов мира, Европы, страны; музыкальный и семейный дуэт  - Елена Мироненко и Владимир Завьялов из джаз-оркестра «Визит»; супруги Марина и Александр Черемины, которые свою жизнь посвятили медицине; семья Хисамиевых – труженица тыла Тагзима Бадретдиновна и шахтер Хамза Гарипович.  Слова благодарности и признательности за наглядный пример сохранения семейных ценностей прозвучали также в адрес  Рамили и Загита Хасимовых, Наили и Аксана Шариповых, Сазиды и Рависа Сабирзяновых, Надежды и Виталия Кондратьевых, Нины и Александра Колчериных, Татьяны и Марата Насибуллиных.  

Музыкальными поздравлениями для всех участников праздника стали концертные номера в исполнении популярных артистов.  

Кстати, медаль «За любовь и верность» учреждена по инициативе экс-первой леди России Светланы Медведевой. В 2011 году в Челнах были награждены три семейные пары, в 2012 - две, в 2013 – пять семей.  Медаль вручают супругам, которые добились благополучия совместным трудом и достойно воспитали своих детей. На одной стороне медали изображены лики святых Петра и Февронии – покровителей семьи и брака. На другой — символ праздника ромашка, самый распространенный и любимый цветок в России и в то же время традиционный символ любви.

На вечере многие гости подружились и пообщались за чайными столиками. 
Поздравить  участников торжественной церемонии  пришли и дети, и внуки. 
В прошлом году изумрудную свадьбу отметила семья Хисамиевых – шахтера Хамзы Гариповича и труженицы тыла Тагзимы Бадретдиновны.  
Букеты хризантем и памятная медаль  были вручены известным в городе  супругам - медикам Марине и Александру  Череминым. 

 

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (6)
  • 9 июля 2014 - 15:17
    Непонятливый
    " Медаль вручают супругам, которые добились благополучия совместным трудом и достойно воспитали своих детей." Что интересно обозначают слова:"добились благополучия совместным трудом"? Судя по тому, как у нас в городе награждают, семья должна быть чем то знаменита, то ли успешными бизнесменами,то ли успехами в в другой области, а "простым смертным" это не грозит. Ну правильно, нужно же как то отмечать свои успехи в семейной жизни "богатеньким", а то у них в последнее время пошла мода в зрелом возрасте менять своих спутников жизни на более молодых.
  • 9 июля 2014 - 15:26
    да-с
    не вздыхайте так завистливо. данные дают районные исполкомы. есть среди награжденных простая пара ветеранов труда хисамиевых.
  • 9 июля 2014 - 19:57
    Непонятливый
    А я и не сомневался, что список будет "разбавлен" хоть одной такой парой, но я за то что критерии для награждения такой медалью должны быть другие, где получать ее должны те, кто не взирая на переносимые тяготы в семейной жизни(по различным причинам- болезнь одного из супругов, болезнь детей и т.п.) семейная пара не распалась и продолжает существовать. Я понимаю. что многим у кого денег "куры не клюют" тяжело удержаться от соблазна завести себе молодую супругу и ли молодого супруга, так что нужно подходить к этому вопросу более справедливо. А вздыхать от зависти мне нечего, так как у меня обычная благополучная семья и я не отношу себя к категории тех, кого считаю нужно награждать.
  • 9 июля 2014 - 20:09
    для да-с
    Интересно на по какому принципу выбирают кого надо награждать? У нас тоже был большой юбилей семейной жизни, мы тоже достойно трудимся на благо города,воспитали хороших детей. Но нас никто не поздравил)))
  • 9 июля 2014 - 20:29
    .
    В положении о медали примерно так :"не менее 25 лет в браке ,окружающие должны видеть крепость семейных уз,совмесный труд и достойно воспитанные дети".Представление к награждению дает муниципалитет.Странно что в Челнах под это положение попали десять семей и это при том что квоты на количество награждаемых в официальном документе нет.Было бы правильно что бы горожане сами выдвигали семейные пары на медаль открытым голосованием и широким обсуждением в городских сми.
  • 10 июля 2014 - 11:52
    Я знаю Колчериных
    Тоже обычная семья
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Актуальное видео
  • 14 сентября 2022 - 15:04
    Цена времени
Реклама
Опрос
Реклама