Реклама
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
Город и горожане

В городе прошел митинг по случаю 25-летия аварии в Чернобыле

В день 25-летия аварии на Чернобыльской АЭС в Набережных Челнах в сквере чернобыльцев заложили камень на месте будущего памятника.

На митинге, прошедшем вчера, почтили минутой молчания память тех, кто погиб в результате воздействия техногенной катастрофы. По данным военкомата, на ликвидацию последствий в Чернобыль в 1986 году были направлены 462 челнинца. Сегодня в городе проживает 269 ликвидаторов. А по информации председателя челнинского отделения республиканской организации «Союз «Чернобыль» Николая Филипова, с учетом добровольцев на помощь чернобыльцам пришли 720 челнинцев, из которых в нашем городе остались жить 326.


Кстати, в числе первых на станцию попали рабочие ОАО «Камгэсэнергострой»: водители, грейдеристы, бульдозеристы, механизаторы, автокрановщики. Как вспомнили участники митинга, на ликвидацию отбирали мужчин от 35 до 45 лет, которые уже имели детей. Продолжительность командировок была разной – от месяца до 55 дней. Естественно, эта поездка не прошла без последствий для их здоровья. Памятник ликвидаторам самой крупной техногенной катастрофы 20 века – это признание их подвига.

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в Instagram, ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (0)
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Актуальное видео
  • 8 сентября 2021 - 16:11
    Скажи наркотикам — НЕТ!
Реклама
Опрос
Реклама