Реклама
Реклама
Реклама
Последние комментарии
Реклама
Город и горожане

Прием мэра Набережных Челнов: предприниматели пришли с женами и конвертами

Глава Челнов Василь Шайхразиев провел 5 сентября очередной - седьмой по счету - благотворительный прием. Заранее было объявлено: деньги, которые пожертвуют челнинские бизнесмены, на этот раз пойдут на строительство соборной мечети «Джамиг» неподалеку от мэрии и храма Рождества Христова рядом со спорткомплексом «Олимпийский».

На прием, который проходил во внутреннем дворике мэрии, были приглашены 200 предпринимателей с женами. Василь Гаязович с супругой Гульнур Анисовной, как и полагается приглашающей стороне, пришли первыми. Едва войдя во дворик, мэр сфотографировал на мобильник еще пустую красную дорожку, предназначенную для торжественного прохода гостей, и выложил снимок в твиттер.

Тут же стали появляться приглашенные. Пройдя по красной дорожке, они сначала подходили к чете Шайхразиевых - поздороваться и пообщаться - , а затем направлялись к прозрачной урне — сделать благотворительный взнос. Одни опускали в урну закрытые конверты, другие — купюры. Чаще всего, как мы заметили, предприниматели жертвовали по пять тысяч рублей. Но большая часть приглашенных предпочла заранее перечислить сумму, а не нести наличные в конверте. Некоторые перечисления были достаточно солидными.

За 10 дней до сегодняшнего приема сбор средств на строительство мечети и храма был объявлен по всему городу  . Как сказал мэр, за эти дни и сегодняшний благотворительный вечер - в сумме - удалось собрать 3 миллиона 432 тысячи рублей. Пожертвованные горожанами деньги сразу разделили между храмом и мечетью. Этого, конечно, недостаточно: на строительство мечети «Джамиг» нужно 600 миллионов рублей (только возведение цокольного этажа требует 25 миллионов). Затраты на возведение храма Рождества Христова оценены в 48 миллионов рублей. Но, как отметил мэр, начало пути всегда самое трудное, поэтому оказанная в это время поддержка особенно важна 

Отвечая на вопрос корреспондента «Челнинских известий», Василь Шайхразиев рассказал о грядущей переделке внутреннего дворика мэрии. «Сделаем интересные места для фотографирования, даже небольшой кинотеатр — и с мая дворик откроем для свободного доступа горожан», - пообещал он.

Гости опускали деньги в прозрачную урну

 

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в Instagram, ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (35)
  • 5 сентября 2014 - 20:43
    Бизнесмен
    Ни рубля не дам, я атеист.
  • 5 сентября 2014 - 21:22
    счетовод
    если бы все 200 перечислили поровну, то получилось бы чуть больше 15 тыс. с носа, а т.к. перечисляли по 5 тыс., то некоторые перечисления были действительно серьезными... Этот дворик нужно сделать общедоступным для общественных организаций, которые могли бы в нем проводить свои собрания (если, конечно, там поставить некоторую посадочную мебель) - удобно, в центре... а время разделить у вахтера или коменданта здания по часу-полтора и по необходимости...
  • 5 сентября 2014 - 21:25
    .
    В среднем около 17 тыс.руб. с предпринимателя.Не так уж и много за возможность без проблем вести свой бинес.По крайней мере до следующего приема.
  • 5 сентября 2014 - 22:15
    Твиттер мэра
    Индульгенции купили,билеты в рай.Акульчев интересно там был?
  • 5 сентября 2014 - 23:46
    Иван
    А что, Еретнова не пригласили?
  • 6 сентября 2014 - 02:46
    Вася Беломор
    Мечеть-600 млн.,храм-48млн.,т.е.на порядок ниже.Интересная смета...Хотя, по большому счёту,это ничего не значитзначит:один шут деньги освоят,и ничего в итоге не построят-есть у кого учиться...
  • 6 сентября 2014 - 02:55
    Гордецы
    Гордыня - один из смертных пороков. Но гордецов меньше не становится. Храм тоже хотели такой же "величественный" делать, но гордецов остудил казанский епископ - и на храм понемногу наберут и его построят. А мечеть... её строят уже около 20 лет, и с такими почти планетарными планами ещё пятьдесят будут строить. И не уверен, что построят. Гордецы.
  • 6 сентября 2014 - 08:27
    Гражданин
    Любой гражданин России может оказать благотворительность, не афишируя себя. Есть сайт "Русская береза", где можно отправить помощь действительно, попавшим в нужду людям. На месте служителей культа, постеснялся бы принимать такие "дары данайцев".
  • 6 сентября 2014 - 12:23
    плохо понимаете
    вы говорите слова, которые не понимаете... я имею в виду, что вы не знаете, кто такие данайцы и в чём заключался их дар. ничего общего дар данайцев не имеет с ситуацией с благотворительностью в городе. когда человек оперирует понятиями, которые он не понимает, то он выглядит очень глупым...
  • 6 сентября 2014 - 18:29
    Он
    А чем занимается "известный" предприниматель Еретнов и зачем его должны были пригласить куда???
  • 6 сентября 2014 - 20:14
    вадим
    Эту мечеть лет 30 строят )))и почему предприниматели деньги в конвертах принесли?дань царю))))
  • 6 сентября 2014 - 20:42
    пенсионерка
    На эту мечеть,действительно, уже лет 30 всем миром собирают деньги, а до сих пор даже нет фундамента. А вид за мэрией (центр города) ужасный. В свое время ходили слухи, что бывший мулла скрылся с немалой суммой. Там по-моему век не видать эту мечеть. Может быть там ей не место.
  • 6 сентября 2014 - 21:02
    потому
    деньги в конвертах - потому что это личные деньги людей, а не деньги их предприятий, и собранную сумму считали публично, и всю её получат на счета религиозных общин... можно было бы это сообразить... но мечеть, конечно, в ближайшие годы (лет 50) не построят. Ну получат они из собранных денег, скажем 2 млн., на счетах ещё лежит миллиона полтора, сколько ещё нужно собрать? если даже собирать ежемесячно по 1 млн., т.е. в год 12 млн. , то нужно 60 месяцев (5 лет). А 1 млн. ежемесячно, это около 100 тыс. ежемесячно, 3 тыс. ежедневно... А даже бизнесмены на такой пафосный приём (которых бывает всего один-два в год) принесли по 5 тыс. Кто же будет давать по 3 тыс. ежедневно?... Многолетний сбор денег на мечеть хорошо кормит всех, имеющих отношение к этой фантомной мечети...
  • 6 сентября 2014 - 22:08
    док
    "...пришли с женами и конвертами" - автору премию!
  • 6 сентября 2014 - 23:23
    да ну?
    а в прошлые приёмы было нечестно? сколько куда пошло? огласи, если знаешь... только не говори, что "я думаю", говори "я знаю точно"...
  • 6 сентября 2014 - 23:32
    123
    да ничего он не скажет, обычный его трёп
  • 7 сентября 2014 - 08:59
    Аякс
    Бибишева не было...
  • 8 сентября 2014 - 12:25
    атеистка
    сколько можно "строить" мечети и храмы, тем более что они не строятся, не видать их, лучше бы детям сиротам отдали деньги на нужды, святое дело, сколько нужно в городе храмов и мечетей??? город-то ведь не такой уж и большой!
  • 8 сентября 2014 - 12:27
    Маша
    чем-то тут нечестным, нехорошим пахнет.
  • 8 сентября 2014 - 12:44
    Миша
    Неприятное зрелище.
  • 8 сентября 2014 - 12:51
    да-с
    ну хоть новых жен зотова и рачкова посмотрели. молоды и красивы. а насчет денег, кто ходит в мечеть и церковь, с тех и надо собирать. куда деваются пожертвования?
  • 8 сентября 2014 - 12:57
    интересно
    собрали по 5 рублей, а сколько потратили на вот этот приём??? хватит уже храмов и мечетей! кому надо есть куда идти молиться, детям деньги отдайте!
  • 8 сентября 2014 - 12:59
    челнинец
    в городе 13 мечетей. много... хорошо живут муллы и хазраты на всем готовом
  • 8 сентября 2014 - 12:59
    некоторые
    вообще оделись как на базар.
  • 8 сентября 2014 - 13:38
    настя
    городу нужен современный медицинский центр.БСМП не доступно везде очереди и цены не для бюджетников тем более для пенсионеров.
  • 8 сентября 2014 - 14:15
    санта
    Зачем медицина в городе? Пусть народ готовиться к переходу в мир иной, к светлому будущему.
  • 8 сентября 2014 - 16:42
    ола
    Одного не пойму, откуда такие цены взялись? Или опять в области балета впереди всей планеты? турбизнес? Дак мы с туристами не особо дружим. Если деньги собирают с народа, то пусть и смету выкладывают на всеобщее обозрение. А там уже посмотрим, На что давать. И заодно проэкт не забыть.
  • 9 сентября 2014 - 23:51
    Мадаме
    Если вы, мадам, там не были (не пригласили? не захотели идти?), то почему вы задаёте эти вопросы? Всё ж происходившие вас не касается. Если люди пришли и отдали свои деньги, значит, они были согласны и с приглашением, и с пожертвованием "по указке". Кстати, а почему вы считаете, что пожертвования были "по указке"? В статье же написано, что были разосланы приглашения. Приглашения, а не приказы. Кто хотел, тот пришёл и отдал свои кровные 5 тыс. (а кто побогаче и кто захотел, тот побольше). Надеюсь, что вы тоже жертвуете - если и не на городские проекты, то больным, беженцам и т.п. Только тот, кто что-то сам делает что-то, имеет право на критику... Бездельники (а в данном случае бизнесмены, которые не жертвуют), не имеют морального права возмущаться. Ну, а про то, кто как был одет, то это вообще не наше дело... Это же было не дефиле моделей...
  • 10 сентября 2014 - 09:24
    ха-ха-ха
    попробуй не приди и не пожертвуй.
  • 10 сентября 2014 - 09:25
    я уверена
    в конвертах было по 5 руб. а кто побольше без конверта
  • 10 сентября 2014 - 10:32
    для ха-ха-ха
    и что будет? конкретный опыт есть? или так, боюсь всего на свете?
  • 10 сентября 2014 - 10:54
    ха-ха-ха
    а я вообще к этому мероприятию никакого отношения не имею, пенсионерка, дома сижу.
  • 10 сентября 2014 - 11:17
    для ха-за-ха
    ну и зачем тогда озвучивать всякие глупые мысли?
  • 10 сентября 2014 - 16:01
    атеист
    Черный нал ))) разве Фонда с расчетным счетом нет?
  • 14 сентября 2014 - 22:16
    прикольные ребятки. их доят как коров, стригут как овец, а они при этом из себя богему изображают. продолжайте в том же духе.
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Актуальное видео
  • 15 июля 2021 - 10:23
    Полилингвальная школа Адымнар
Реклама
Новости партнеров
Опрос
Реклама