Реклама
Реклама
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
Город и горожане

Венский вальс исполнили танцоры-колясочники

8 мая в Ледовом дворце прошел гала-концерт, завершивший четырехдневный танцевальный марафон массовых соревнований по венскому вальсу. Каждый год организаторы стараются придать им оттенок новизны, включить в программу что-то интересное. В этом году «Большой вальс» запомнился выступлением танцоров-колясочников и состязаниями ансамблей

В фестивале приняли участие более 4000 человек – цифра превзошла самые смелые ожидания организаторов. Победу среди  образовательных учреждений одержали танцоры из 15-й школы, Городского дворца творчества детей и молодежи и НГПИ, что стало уже традиционным.

Помимо пар, по словам организатора «Большого вальса» руководителя танцевального клуба STS Тахира Мавляутдинова, в этом году в турнире принимали участие 12 ансамблей по трем возрастным группам – дети, юниоры и молодежь.

Свою композицию венского вальса представила в этом году и особая категория участников – танцоры-колясочники, которые готовились к соревнованиям на протяжении двух последних месяцев.

Это выступление вызвало бурю эмоций среди зрителей – зал аплодировал стоя, включая приглашенных на праздник ветеранов войны.

– Сейчас ребята одержали еще одну победу – показали всем нам, как можно преодолеть себя. Давайте всем депутатским корпусом скинемся и купим им специальные коляски и профессиональную одежду, – обратилась к присутствующим руководителям гостья гала-концерта, депутат Госсовета РТ Светлана Захарова.

К слову, представитель республиканского парламента уже внесла свой вклад в приобретение этих колясок, а городские чиновники по инициативе супруги мэра города Гульнур Шайхразиевой специально для выступления ребят на собственные средства купили две облегченные коляски. Мэр города Василь Шайхразиев выразил надежду, что соревнования по танцам для людей с ограниченными возможностями станут в Челнах традицией.

– Венский вальс – это серьезное мероприятие, – отметил он. – 10 лет назад он был проведен впервые, и уже пять лет соревнования проходят ежегодно, поднимаясь с каждым разом на более высокую ступень.

Завершился гала-концерт несколько нетипично – финалом соревнований pro-am пар (пары «профессионал-любитель») по десяти танцам.

 

 

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в Instagram, ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (0)
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Актуальное видео
  • 15 июля 2021 - 10:23
    Полилингвальная школа Адымнар
Реклама
Новости партнеров
Опрос
Реклама