Реклама
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
Город и горожане

Беженцев с Украины в Набережных Челнах стало меньше

Как показывает анализ, уменьшилось количество граждан Украины, решивших остановиться в Набережных Че...

Как показывает анализ, уменьшилось количество граждан Украины, решивших остановиться в Набережных Челнах.

Если в середине лета их насчитывалось 870 человек, то на сегодняшний день – 600. Кто-то из украинцев вернулся домой, а кто-то принял более выгодные предложения столичных работодателей. Тем не менее, 102 украинца уже получили свидетельства о временном убежище, а еще 150 беженцам документы вручат в ближайшее время, информирует пресс-служба УМВД города.

Потихоньку обустраиваются в городе герои самой первой публикации в «ЧИ» о беженцах с Украины «Хотим начать здесь новую жизнь». Как мы рассказывали, семьи Татьяны и Сергея Романенко из Славянска, Ирины и Артура Колесник из поселка Карповка приехали в мае, спасаясь от бомбежек. Сейчас они имеют на руках миграционные документы, снимают две квартиры в домах по соседству в поселке ЗЯБ. Мужчины устроились на стройку. 10-летняя Светлана, которой заново оформили документы вместо сгоревших в украинском учебном заведении, учится в школе. Артему, ему четыре года, выделили путевку в детский сад. Лишь трехлетней Лере надо еще ждать распределения, которое будет в новом году. Поэтому ее мама Ирина сидит с ней дома: даже нянечкой ее в детсад не берут. Проблема с трудоустройством возникла также у ее старшей сестры Татьяны – ее никуда не принимают. Но молодые женщины рук не опускают и пытаются работать на дому – шьют.

«Несмотря ни на что, мои родственники не жалуются, говорят, что не голодают, недавно ездили в «Джумбу», где идет сбор гуманитарной помощи, и к зиме запаслись теплой одеждой и обувью, – рассказала «Челнинским известиям» тетя беженцев Ирина Владимировна. – Знаю, что на Украину они пока возвращаться не собираются. Мы часто переговариваемся по скайпу и по телефону с друзьями, знакомыми из Карповки и Славянска, которые каждый раз предостерегают моих племянниц: «Не вздумайте возвращаться – стреляют каждый божий день! До сих пор для жителей нет работы, перебои с выдачей пенсий».

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (0)
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Актуальное видео
  • 23 декабря 2022 - 10:19
    Заниматься бизнесом через подставных лиц – нарушение законодательства. Не рискуйте!
Реклама
Реклама
Опрос
Реклама