Реклама
Реклама
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
Город и горожане

Кошки в Набережных Челнах требуют хлеба и яблок

Чтобы узнать человека поближе, поинтересуйтесь, есть ли у него домашний питомец, кого он держит рядом с собой – кошку или собаку, попугайчика или рыбок. Все, как в известном афоризме: скажи мне, кто твой друг, и я скажу, кто ты. Мы спросили у челнинцев, почему они выбрали того или иного домашнего питомца и за что ценят своих «младших товарищей».

Валерий Филиппов, саксофонист челнинского  джаз-оркестра «Визит»:

– Кошку Люсю я совершенно случайно нашел в подъезде  своего дома еще одиннадцать лет назад.  Вышел по делам и вдруг слышу, как кто-то жалобно мяукает. Пошел на звук и увидел крошечного котенка. Он вскочил, подбежал к моей квартире и сел на коврик.  Я открыл дверь и сказал жене и дочери: «Встречайте, это наш  новый жилец!». Когда  незнакомца искупали, то увидели, какой он красивый, с редким трехцветным окрасом - черно-рыже-белым.  Люся стала нашим добрым другом. Она умеет поднять настроение, гладит жену лапкой по лицу.  Как-то наша Люся  пропала из поля зрения. Смотрим, окно распахнуто, подумали, что она убежала на улицу. Но оказалось, что Люся забралась  в сито из-под муки (ведерко стояло под кухонным столом), свернулась в нем  калачиком и   уснула. Пришлось  ее, перемазанную в муке, купать.   

Лариса Козлова, владелица центров красоты и туризма «Ларкон» и ресторана «Бразилия»:

- Сейчас дома у меня нет никаких животных. А вот в нашем ресторане живут два попугая - Даша и Саша. Сами ухаживаем за ними. Я люблю животных, они поднимают настроение, но держать дома их нет возможности, потому что я постоянно в разъездах и командировках. 

Павел Тетерин,  председатель Набережночелнинского отделения объединения молодежного строительства РТ:

- Вот уже год как мы купили собаку породы русский спаниэль. Назвали Жекки, поскольку заводчик поставил нам условие, чтобы в его имени была буква Ж. За щенка я отдал 10 тысяч рублей, но ни разу не пожалел о  покупке.  Раньше я даже не предполагал, что  животное может доставить столько радости, позитива и взрослым, и детям. Он стал нашим любимцем. Сейчас пес живет у родителей в деревне. И это, я считаю, лучший вариант для содержания собаки. Мы туда ездим семьей каждую неделю. Теперь дети с большим желанием едут навестить дедушку и бабушку. Я занимаюсь охотой и выбирал породу, в том числе, из личных соображений.  

Эльвира Ганиева, восточная танцовщица, преподаватель в фитнес-клубе «Джей Рада»:

- У меня дома очень часто бывает калифорнийский сетчатый питон Джина. С ней я танцую восточные танцы. И хотя у нее есть постоянный хозяин, у меня она довольно часто и подолгу гостит.

Первая встреча с ней была волнительной, я никогда раньше не видела и, тем более, не держала змею в руках, но, к счастью, мы с ней поладили. Калифорнийский сетчатый питон считается одним из самых агрессивных видов, но Джина - миролюбивая змея. Сейчас мы с ней спокойно танцуем в паре, она и раньше работала с танцовщицами, поэтому на громкую музыку уже не обращает внимания.

Дома первое время все боялись Джину, тем более моя кошка Силена. Ее действительно опасно подпускать к питону, он ее просто задушит. Поэтому когда Джина дома, кошка сидит в другой комнате. Змею я держу в пластмассовом контейнере, а если мне нужно куда-то идти с ней, я кладу ее в спортивную сумку. Я ее сама никогда не кормлю, потому что это очень страшно. Питается она редко – один-два раза в месяц. 

Нияз Нурмехаметов,  директор  ООО «Дом Н Комфорт»:

- Я - деревенский человек, поэтому обожаю животных. Но держать питомца дома нет возможности. Поэтому раз в неделю езжу к родственникам в деревню в Бавлинском районе. Они держат вороного коня орловской породы и собаку-волкодава. С жеребцом нас связывает многолетняя дружба. Когда его только взяли, я объезжал его, лишь мне он позволил надеть на себя удила, я проскакал на нем первый. С тех пор я без опасений  катаюсь верхом. Это благородное и сильное животное, которое наполняет человека своей энергией, природной силой.   

Айгуль Гимазиева, директор средней общеобразовательной  школы № 9:

–  Кошка британской породы  в нашей семье появилась восемь месяцев назад. Мы назвали ее Евой. Такой подарок сделал моей дочери ее поклонник. Теперь Ева - всеобщая любимица, хотя характер у нее – не сахар. Если обидится, то неделю может не подходить. Удивительно, но Ева  - вегетарианка и совсем не ест мяса. Поэтому в  первое время у нас были проблемы. Теперь, методом проб и ошибок, мы поняли, что она предпочитает яблоки, помидоры и хлеб. Причем хлеб она очень любит. Как-то, уезжая на дачу, оставили на кухонном столе пакет с хлебом. Ева прогрызла пакет, чтобы добраться до своего лакомства. Общение с ней помогает снять стресс после работы,  так что Ева – мой личный пушистый психотерапевт. У нас в доме и раньше были животные, но Ева – особенная.

 

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (1)
  • 22 декабря 2014 - 05:47
    Руслан
    Валерию Филиппову, саксофонисту челнинского джаз-оркестра «Визит». Анекдот, по аналогии Вашей кошки в муке: Вывалялся слон в муке, подошёл к зеркалу, смотрит и говорит себе - "ни фига себе пельмешек!". Эр.Доллар.: у нас дома кошка, породы двухцв. двортерьер. Была также подобрана с улицы, прямо с проезжей части, сидел напуганный комочек на дороге..
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Актуальное видео
  • 14 сентября 2022 - 15:04
    Цена времени
Реклама
Опрос
Реклама