Реклама
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
Город и горожане

В челнинском парке «Прибрежный» планируют проводить ресторанные и поэтические дни

Проект по созданию современного пространства для отдыха представила городским властям инициативная г...

Проект по созданию современного пространства для отдыха представила городским властям инициативная группа челнинцев. Наряду со строительством объектов инфраструктуры планируется провести глубокую очистку озера в парке «Прибрежный».

 

По словам руководителя проекта Юлии Янгировой, предполагается проложить дорожки из натурального камня, установить скамейки. В парке можно будет, по задумкам ребят, проводить фитнес-дни, ресторанные, поэтические дни. Эти мероприятия выполнимы при участии города, а вот для очистки озера потребуется федеральное финансирование. Руководитель исполкома Наиль Магдеев поручил своему первому заместителю Ринату Абдуллину, а также службе главного архитектора и предприятию Горзеленхоз совместно проработать все возможности для реализации проекта. Кроме того, к апрелю по заданию сити-менеджера в исполкоме составят программу по благоустройству ста парков и скверов. Основную часть из них закрепят за челнинскими предприятиями и организациями.

 «Никто не останется безучастным в деле благоустройства города»,- объявил Наиль Магдеев.

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (12)
  • 2 марта 2015 - 11:41
    лена
    а спортивные дни не планируете проводить ?
  • 2 марта 2015 - 11:43
    круто
    100 парков и скверов в городе?! Грандиозные планы! Где же их разместят? И какова будет территория каждого парка? С детскую площадку?
  • 2 марта 2015 - 18:44
    Челнинец
    Хотя бы у одного из отдыхающих в парке Прибрежный(занимающегося активным отдыхом,а не тем кто приходит туда пить спиртные напитки, портить свежий воздух шашлыками и разбрасывать после себя мусор)кто либо поинтересовался его мнением о том, что нужны ли там эти рестораны и питейные заведения.А что,у нас в городе мало этих заведений? Я думаю что,если кто нуждается в таких услугах, то в городе их в переизбытке.Тогда в погоне за деньгами пусть откроют кафе, рестораны, продают табак,чтобы те кто идет туда гадить, а не отдыхать, не были вынуждены носить с собой всю эту гадость.Жалко, но всем кто идет туда прячась от такого негатива, покататься на на лыжах, на велосипедах и.т.д.,просто отдыхать, придется на каждом шагу сталкиваться с неадекватными и непредсказуемыми лицами. А тем любителям активного отдыха не остается ничего, как искать другое место.
  • 2 марта 2015 - 19:37
    777
    это предложили те,кому хочется праздника каждый день,молодёжь до 25 лет.В таком возрасте не до отдыха и тишины.Они ещё не понимают,что хочется просто посидеть или пройтись,держа за ручку ребёнка,прислушиваясь к звукам парка. Город загадили шараш-кафешками,давайте лес топтать.
  • 2 марта 2015 - 19:42
    Назим
    Всё удовольствие от парка и набережной в тишине и покое. Не надо никаких кафе, ресторанов, шумных аттракционов и мотоквадротехники. Уютно от чистоты, порядка и тишины. Давайте этим наслаждаться и не терять.
  • 2 марта 2015 - 20:57
    челнинка
    В воскресенье катались на лыжах в нашем лесу. Лыжников много, но вокруг тихо, спокойно, чисто. Природа и люди в добром соседстве. Сразу представилось, что будет с появлением ненужных здесь заведений. Неужели с жителями не посоветуются наши новые градоначальники. архитекторы , приехавшие из других городов?
  • 2 марта 2015 - 21:30
    ресторан в лесу не нужен!
    Рестораны там ни к чему! Кругом будут пьяницы, наркоманы, драки и мусор. Можно построить небольшую красивую кафешку, украшенную национальным татарским орнаментом, в которой будут угощать выпечкой, мороженным, соками и водой, но чтобы даже пива не было и сигарет! А иначе везде будет вонь, перегар, мат, запах табака и прочие "прелести" цивилизации. Надо поставить скамейки, урны, сделать дорожки из камня, очистить озеро и посадить по периметру озера растения, очищающие воду и все, - больше ничего не надо! А вместо ресторана можно построить пирамиду (по типу египетских, такие уже есть в Москве, Башкирии и др.) для релаксации и отдыха горожан, а также можно будет посещать это место молодоженам после ЗАГСа - это будет символично, т.к. пирамида очищает пространство и гармонизирует отношения между людьми.
  • 3 марта 2015 - 00:19
    Бобр зол
    Запретить в парке использование ДВС, громкоговорителей и разжигание шашлыков! А то тарахтят всякие генераторы и мото-снего-квадроциклисты бешеные и воняють.
  • 3 марта 2015 - 00:22
    Бобр зол
    Никто не останется безучастным в деле БАНКРОТСТВА города.
  • 3 марта 2015 - 01:26
    Крылова
    молодежь на Гренаду отселить, дастаточно далеко от жилых домов, транспорт ходит, и в воду пьяные не полезут. И УВД недалеко. Там, самое место для молодежного центра, вспомните 70-80-90 года.
  • 3 марта 2015 - 06:19
    сходите в лес сейчас
    там квадрациклами и снегокатами/ходами все исчерчено - и что характерно катаются далеко не все трезвыми
  • 3 марта 2015 - 06:22
    Руслан
    Пока там что то сделают, в пору уже будет проводить состязания роботов-гитаристов и поэт. вечера Вертеров.
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Актуальное видео
  • 23 декабря 2022 - 10:19
    Заниматься бизнесом через подставных лиц – нарушение законодательства. Не рискуйте!
Реклама
Реклама
Опрос