Реклама
Реклама
Набережные Челны, ...
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
Город и горожане

АИЖК планирует запустить ипотеку для пенсионеров

Осенью Агентство по ипотечному жилищному кредитованию (АИЖК) планирует запустить пилотный проект по кредитованию пожилых людей под залог имеющегося у них жилья. По мнению авторов проекта, «обратная ипотека», которая распространена на Западе, вытеснит «черных риэлтеров» и мошеннические схемы пожизненной ренты, поскольку государство сможет осуществлять за ней контроль.

Схема взаимоотношений такова: пенсионер закладывает свою квартиру, а причитающуюся ему сумму кредита получает ежемесячно равными частями, обеспечивая себя дополнительными средствами к существованию. Проценты начисляются только на фактически выданные средства, а погашение кредита происходит после смерти заемщика за счет продажи квартиры. При этом неизрасходованная сумма отходит наследникам, которые, кстати, могут самостоятельно погасить кредит и сохранить за собой недвижимость.


По информации руководителя кредитного департамента Ипотечного агентства РТ Вероники Никитиной, региональный оператор АИЖК пока не получил каких-либо документов о реализации данного проекта в Татарстане. Вместе с тем, в четвертом квартале 2011 года в республике ожидают старта ипотеки от АИЖК для ветеранов Великой Отечественной войны. Многие из них выразили желание приобрести новое жилье, для которого субсидий государства недостаточно.

Фото с сайта www.aif.by.

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в Instagram, ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (0)
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Топ-5
Реклама
Актуальное видео
  • 17 ноября 2020 - 14:22
    Социальный ролик ГИБДД
Реклама
Новости партнеров
  • 13 октября 2020 - 09:30
    С вами никогда этого не случится!
    Масс-маркет – выбор без выбора. Это магазины, где большущий ассортимент, а вы умудряетесь купить точно такое же платье как у подруги. Но, еще печальнее, что такое же платье можно встретить на худенькой или, наоборот, на женщине с пышной фигурой. И невольно думаешь: «Какого черта я выбрала именно его? Весь город носит..»
    0
Реклама
Блоги
Опрос
Реклама