Реклама
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
Город и горожане

Челнинка объявила голодовку у стен Казанского кремля

О 41-летней многодетной матери Оксане Рыжковой, требующей предоставить квартиру, рассказали в среду республиканские издания.

В понедельник в 6 часов утра она припарковала у стен Казанского кремля свой старенький минивен и вывесила на лобовое стекло машины надпись «голодовка». Таким образом мама пятерых детей решила привлечь внимание к своей проблеме – ее семья живет в комнате общежития площадью 27 квадратных метров и уже восемь лет не может получить квартиру.

 Наша газета обратилась за комментарием к начальнику управления учета жилья Исполкома города Юлии Минигареевой.

– Получить квартиру Оксана Рыжкова может только на общих основаниях, то есть в порядке очереди, поскольку муниципального жилья город пока не построил,  – сказала Ю. Минигареева. – В очередь на улучшение жилищных условий О. Рыжкова встала в декабре 2003 года, когда у нее было трое детей. В сентябре 2010 года у О. Рыжковой родился пятый ребенок, и в результате у женщины появилось право получения государственной поддержки на приобретение жилья. Согласно постановлению Кабинета министров РТ № 326 от 16 мая 2008 года, семья была включена в республиканский реестр на получение сертификата (из расчета 18 квадратных метров на человека при стоимости одного «квадрата» 26200 рублей) под № 208. В данном реестре насчитывается 42 челнинские семьи, из них 12 получили квартиры в 2011 году. Дальнейшее продвижение очереди зависит от финансирования программы.

Челнинка уже несколько дней провела в своей машине.

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в Instagram, ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (0)
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Актуальное видео
  • 8 сентября 2021 - 16:11
    Скажи наркотикам — НЕТ!
Реклама
Новости партнеров
Опрос
Реклама