Реклама
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
Город и горожане

Спрос на речные круизы в Челнах после крушения «Булгарии» так и не восстановился

Спустя почти месяц после крушения теплохода «Булгария» спрос на речные круизы в республике упал окончательно.

В Челнах, правда, не все так однозначно, как в Казани, где уже заговорили о повальной водобоязни путешественников и похоронили вместе с «Булгарией» надежды на развитие целой отрасли отечественного туризма.

Как отметил руководитель челнинского турагентства «Фортуна» Сергей Сироткин, несмотря на заманчивые спецпредложения туроператоров, туристы в круизы действительно больше не ездят, однако это связано не только с трагедией на «Булгарии».


– Это достаточно специфичный вид туризма, и популярностью среди индивидуальных туристов он и раньше не пользовался. В основном, теплоходы заказывали под корпоративы и торжества. Кроме того, август – не пик речного сезона, и такое падение спроса укладывается в общее русло. Однако, справедливости ради стоит сказать, что по круизам нам с той поры вообще даже не звонят.

Правда, с мнением С. Сироткина не согласились в челнинском агентстве «Чемодан».


– Круизы по-прежнему популярны, просто туристы стали щепетильнее и интересуются более комфортабельными 3-4-палубными теплоходами импортного производства. Конечно, небольшой спад по продажам есть, но отказов от путевок у нас не было ни тогда, ни сегодня, – сказала менеджер агентства.

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в Instagram, ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (0)
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Актуальное видео
  • 8 сентября 2021 - 16:11
    Скажи наркотикам — НЕТ!
Реклама
Опрос
Реклама