Реклама
Реклама
Набережные Челны, ...
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
Город и горожане

Остановите музыку. После 23 часов

Более 50 протоколов на нарушителей тишины в ночное время составлено в городе за две недели января. Это в три раза больше, чем за весь минувший год. На первый раз незаконопослушных граждан ожидает штраф до тысячи рублей, юридических лиц — от 20 до 50 тысяч рублей. А уже повторное заявление на шумных соседей грозит им более крупными административными взысканиями. Ужесточение наказания за шум предусматривает новый Закон РТ «О соблюдении покоя граждан и тишины в ночное время», принятый в конце минувшего года.

Любителей веселого ночного времяпрепровождения больше предупреждать не будут, разъяснили положения нового закона на пресс-конференции в УВД города. Это касается как жителей многоэтажек, обитателей больниц и других медучреждений, санаториев, домов отдыха, гостиниц, общежитий, так и владельцев магазинов, кафе, ресторанов. В законе перечислены объекты, где с 23 до 6 часов нельзя включать громкую музыку — от квартиры до автомобиля, играть на музыкальных инструментах, петь, кричать, свистеть и так далее. К нарушению закона о тишине будет приравниваться даже неоднократное срабатывание автосигнализации.
Среди тех, кто уже сегодня фигурирует в протоколах участковых инспекторов милиции, по информации начальника ООО УУМ УВД Николая Долбилина, в основном молодые люди, квартиранты, снимающие жилье. Фактов срабатывания автосигнализации также немало. В отношении развлекательных заведений жалоб пока нет. В прошлом году за шум неоднократно наказывали владельца бильярдного клуба «Ливерпуль», что расположен в поселке ГЭС. Он исправился.
Для того чтобы призвать к порядку шумных соседей, достаточно обратиться с заявлением к участковым инспекторам или позвонить по телефону доверия в УВД 51-12-02 ( МВД по РТ — 2-912-002). Всего в 2009 году сюда поступило сто звонков. Однако, как говорит заместитель начальника штаба УВД Данил Астраханцев, нередко звонки поступают анонимные. В таких случаях — без заявления потерпевших — наказать виновных невозможно.

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в Instagram, ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (1)
  • 21 октября 2013 - 15:28
    Инкогнито
    С 12 января 2010 года в Татарстане действует Закон РТ «О соблюдении покоя граждан и тишины в ночное время». Он определяет не только время, когда нельзя шуметь, но и наказание за нарушение покоя татарстанцев. Законом ночное время определено с 22.00 до 6.00 в будни и с 22.00 до 9.00 в выходные и праздничные дни.
Главное
Реклама
Реклама
  • 24 октября 2020
    Вторая молодость: как танцы помогают остановить старость
    Время для пенсионеров хореографического ансамбля «Гармония» остановилось: вот уже 11 лет они переживают свою вторую молодость, им комфортно в этом состоянии, и стареть они не планируют. «Челнинские известия» предлагают вам девять интересных фактов из жизни ансамбля.
    0
  • 23 октября 2020
    «Не могу хвастаться тем, что дочери живут за границей»
    Как живут челнинцы, чьи дети когда-то покинули дом и осели за границей? Тяжело ли быть в разлуке с самыми близкими, осознавать, что внуки говорят на другом языке, мириться с редкими встречами? Об этом они рассказали «Челнинским известиям».
    11
  • 23 октября 2020
    Садовые общества заждались денег на благоустройство
    Некоторые из СНТ под Набережными Челнами не получили средства еще за 2019 год. Речь идет о программе софинансирования, по которой общества получают два рубля субсидий на рубль, собранный самими садоводами
    2
Реклама
Реклама
Реклама
Топ-5
Реклама
Актуальное видео
  • 14 октября 2020 - 10:16
    В чем польза сна на пчелах
Реклама
Фотогалерея
  • Пожар в Арарате
  • Масленица-2019
  • Фестиваль цветов - 2018
  • День строителя - 2018
  • "Сабантуй - 2018"
  • "Бессмертный полк" 2018
  • День Победы 2018
  • Первомай
  • Субботник - 2018
  • Панихида по погибшим в Кемерово
Новости партнеров
  • 13 октября 2020 - 09:30
    С вами никогда этого не случится!
    Масс-маркет – выбор без выбора. Это магазины, где большущий ассортимент, а вы умудряетесь купить точно такое же платье как у подруги. Но, еще печальнее, что такое же платье можно встретить на худенькой или, наоборот, на женщине с пышной фигурой. И невольно думаешь: «Какого черта я выбрала именно его? Весь город носит..»
    0
Реклама
Блоги
Реклама