Реклама
Реклама
Последние комментарии
Реклама
Город и горожане

Заботиться о стариках должны дети и внуки, считают более половины челнинцев

Более половины челнинцев, принявших участие в опросе «Челнинских известий», считают, что заботиться...

Более половины челнинцев, принявших участие в опросе «Челнинских известий», считают, что заботиться о стариках должны их дети и внуки, так ответили 60,2% горожан. Пятая часть опрошенных (21,2%) уверены, что пожилые люди должны быть на попечении у государства. Меньше всего оказалось тех, кто уверен, что о своей старости нужно позаботиться самостоятельно, пока молод и полон сил, так считают 18,6%.

Всего в нашем опросе приняли участие 476 человек.  

 

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (48)
  • 2 октября 2015 - 12:08
    Не все так просто.
    Не все так просто.Доживете до пенсии,а потом и голосовать будете.Опыт появится.Еще бы в детском саду опрос провели.
  • 2 октября 2015 - 12:15
    Челнинец
    Дети конечно должны заботиться, а вот внуки вряд ли. Многие из них даже не помнят где могилки их бабушек и дедушек.
  • 2 октября 2015 - 12:48
    пенсионерка
    а если детей нет, и мужа похоронила,и родных нет?
  • 2 октября 2015 - 12:50
    горожанка
    Печально...Не знаем, что и посоветовать....
  • 2 октября 2015 - 12:55
    совет
    выйти второй раз замуж за хорошего человека. Вдовцов тоже много. Вместе стариться веселей.
  • 2 октября 2015 - 13:08
    пенсионерка
    легко сказать, но ведь всякое бывает, во -первых где его взять этого хорошего, да чтобы вдовец, да чтобы детей у него не было, иначе, если он умрёт первый, а не ты, не окажешься на улице, так и получается что однозначно ничего нельзя предугадать, так что вся гарантия на гос-во, хотя, да, на гос-во надейся, как говорится, а сам не плошай. да, жизнь прожить - не поле перейти, сейчас это очень понимаешь, на склоне лет.
  • 2 октября 2015 - 13:53
    123
    Кто поднимет пенсионный возраст, тот и будет заботится о пенсионеров, вот как мне заботится о своей 80 летней матери, если я буду работать до 65 лет, или посидеть с внуками.
  • 2 октября 2015 - 13:56
    Олы абзый
    Сначала надо обеспечивать детей квартирой, или помогать деньгами, пока они расплатятся за ипотеку в течение 15-20 лет. Потом может быть у детей появится возможность заботиться о родителях.
  • 2 октября 2015 - 14:23
    САмсон
    Это просто позорище,тем детям кои бросили своих родителей...В южных регионах России нет ни дет.домов ни домов престарелых...
  • 2 октября 2015 - 16:39
    государство и общество должны быть гуманными
    "а если детей нет, и мужа похоронила,и родных нет" -------------------- Об одиноких пенсионерах должно заботится государство. Такие пенсионеры должны быть на учете в каждом городе и им надо помогать. Государство должно быть социально ориентированным. Культура и уровень развития страны и цивилизованность общества в целом определяются в первую очередь именно отношением к пожилым одиноким людям.
  • 2 октября 2015 - 16:46
    Ё-МОЁ
    наши дети только поспособствуют ускорению заземления,особенно у кого квартирный вопрос завис ...
  • 2 октября 2015 - 17:29
    Галина
    О родителях однозначно, должны заботится дети, внуки. Об этот заранее должны позаботится сами старики. Но и государство не должно оставаться в стороне. Хорошо бы были такие учреждения, наподобие как детские сады, только для стариков, особенно страдающих склерозом. Отвёл в группу своего родителя и спокоен, что он сыт, пообщался со сверстниками. А сам бегом на работу. Вот тогда душа в покое. А то сидят около телевизоров, гулять палкой не выгонишь. От этого болеют, капризничают.
  • 2 октября 2015 - 17:57
    СМ
    Согласен с САмсоном! Проведите этот опрос в Чечне, в Дагестане, Ингушетии ну и в других южных регионах! Будет 100%-дети, внуки. Такие традиции, молодцы! Хотя, и наш регион в этом плане не в отстающих(судя по опросу)!!!
  • 2 октября 2015 - 18:32
    Уж какой-то опрос фальшивый
    Не верю! В таких опросах хоть еще один пункт для справедливости ставьте- "Другое мнение". ============ 1. Люди сами должны думать о том, что государство однажды их обманет (как обманывало уже их дедов и отцов), и попытаться как-то обеспечить свои "тылы" 2. Дети должны заботиться о родителях 3. Государство ОБЯЗАНО обеспечить достойную старость тем, кто честно проработал на него всю жизнь Вот такая формулировка будет более честная и правильная.
  • 2 октября 2015 - 18:47
    123
    А если работал не на государство, а на себя ? Если в порыве трудового энтузиазма не удосужился обзавестись детьми и семьёй ? А если 3/4 жизни провёл в "местах не столь отдалённых" ? Тогда кто должен заботиться ?
  • 2 октября 2015 - 19:46
    дафигнявсёэто
    время разбрасывать камни- время собирать камни. вот ноют, что дети внуки забыли, не приходят... а хрен ли сидеть и ныть одной в трешке, пока дети по съемным да на ипотеку горбатятся? сутки они так то не резиновые, пока работа, подработка, детсад, уроки, домашние дела- и поспать некогда. больничные и отпуска остались в даааалеком прошлом, многие уж и не застали такой роскоши. кто думал о своей семье, о продолжении рода в прямом смысле- заботился, тот не останется без внимания на старости лет, потому что пока жив род- все его поколения нужны и важны. а кто как стрекоза (дети недолгого социализма) пропели всё лето, теперь плачутся перед муравьями. раньше думать надо было. . п.с. для СМ – НЧ – сегодня в 17:57- не стоит кивать на кавказ, не далее как месяц назад, в дагестане, из уст очень высокопоставленного республиканского чиновника лично узнал о планах по постройке геронтологических городков, так что будьте готовы к тому, что будет меняться общественное мнение, тк закон о социальном патронате давно готов ( не можете обеспечить родителям например платную скорую помощь-не беда, детей и пожилых возьмет на себе государство. правда, вместе с опекой уйдут и права на имущество подопечных) . и не только государство. как сказано в нынешней статье- частному бизнесу тоже путь открыт в этой сфере.
  • 2 октября 2015 - 20:04
    Бррррр! (Бредни) О чем хотел сказать дафиг?
    ъъъ
  • 2 октября 2015 - 20:23
    ))
    Данафиг газетой ошибся, колхозникам это недосягаемо для понимания)).
  • 2 октября 2015 - 20:59
    Действительно
    Пенсионеры должны быть материально независимы!!!! А опрос, в свете последних событий звучал с подтекстом: зачем старикам деньги, если должны их содержать дети и внуки! Потом найдется оправдание для отмены пенсий- люди хотят сами заботиться о стариках!!!
  • 2 октября 2015 - 21:06
    Непонятливый
    476 человек для полумиллионного города это не показатель, да и вообще этот вопрос не корректен, если мы по многим вопросам пытаемся равняться на "запад", то и в данном вопросе нужно равняться на него, а там пенсионеры получают достойную пенсию и без помощи детей и внуков самостоятельно содержат себя и еще имеют возможность за счет государства ездить на различные курорты за границу.
  • 2 октября 2015 - 21:30
    Про Запад
    Многие пенсионеры на Западе едва сводят концы с концами. даже те, кто всю жизнь работал и вносил взносы на пенсию - но зарплата была маленькая, и пенсия маленькая. А в США даже нет обязательных взносов в пенсионные фонды. Для поддержки таких пенсионеров существуют многочисленные благотворительные организации, которые собирают и раздают продукты, организуют бесплатные обеды. Многие пенсионеры вынуждены подрабатывать - два-три часа в день, а кто-то (кому повезёт) и больше. И очень много частных домов пенсионеров, проживание в которых платное, и платить надо немало - платят и сами пенсионеры, и их дети... Одним словом, жизнь пожилых непроста и на развитом Западе...
  • 2 октября 2015 - 21:46
    Вася
    Тут все просто, все дело в настойчивой рекламе и в новых трендах: - молодая красивая барышня должна торопиться не на фитнес а на прогулку с дедушкой в парке; - молодой человек покупает не модный гаджет, а новую версию кардиостимулятора для бабушки; - "О, какая у тебя красивая кофта!" - "Бабушка связала!"; - ипотеку берут лохи и неудачники, крутые перцы заботятся о родителях. ну и т.д.
  • 2 октября 2015 - 21:54
    Про Западу
    Гуглите "средняя пенсия в (Росcии,США,Германии,Греции,Литве)",потом уж резонёрствуйте.)
  • 2 октября 2015 - 22:26
    Про Запад
    И вы гуглите стоимость жизни на Западе (в США) - цену литра бензина, стоимость 1 квч электричества, налоги на квартиры и т.п., а потом уж резонерствуйте...
  • 2 октября 2015 - 22:39
    Про Западу
    Так всё равно больше получается,хоть в бензине,хоть в продуктах).
  • 2 октября 2015 - 22:59
    Ну ты и счетовод
    А ты хотел бы, чтобы при производительности труда в России в два-три-четыре раза меньшей, чем в западных странах, зарплаты и пенсии были больше? Или хотя бы такие же? Губу раскатал - работать не хочешь или не умеешь, а зарплату и пенсию хочешь больше?
  • 2 октября 2015 - 23:08
    для 22:59
    Умей проигрывать)а доводы твои в другой раз опровергнем ,дабы сохранить нить обсуждения,а не пускаться галопом по Европам)).
  • 2 октября 2015 - 23:33
    В чем мой проигрыш?
    В чем мой проигрыш? В том, что я считаю справедливым, что на Западе зарплаты и пенсии больше благодаря результатам экономической жизни? Или в чем?
  • 2 октября 2015 - 23:44
    несогласный счетоводу 22:59
    Итак, когда солнцеликий спросил у одного из руководителя россельмаша почему делаем трактора в канаде а не в России? Ответ: в Канаде, чистая прибыль составляет 16,4 мл. $ в год, в России убыток в 21,7 мл.$ в год. И привел табличку в которой рабочая сила ДЕШЕВЛЕ чем в Канаде. Основные затраты: налоги, сборы, э/энергия, НДС - там 10%. Да, при всем при том, в расчетах затраты на з/п в россии - 28.5 мл$ а в Канаде 38.5$. Загуглите - патриотичный вы наш, и возразите, если будет что возразить. P.S. Трактора и комбайны и в настоящий момент собираются в Канаде - в россии не выгодно заниматься машиностроением
  • 3 октября 2015 - 01:29
    как всегда!
    Несогласный, как всегда, прав! Зачем с ним спорить?
  • 3 октября 2015 - 02:56
    Для уточнения
    Жаль, что не дождался ответа на предыдущий вопрос... Но вот новый для уточнения, т.к. не понял, в чем суть поста: "почему делаем трактора в канаде а не в России?" Кто делает трактора в Канаде?
  • 3 октября 2015 - 05:37
    Тоже уточню
    А что такое квч электричества и в каком классе средней школы учится автор сего фразеологизма?
  • 3 октября 2015 - 06:41
    Толкователь
    В Канаде трактора делают канадцы, наши тут не причем, а квч электричества - это, наверное, киловатт/часы вырабатываемого электричества, это знают все, окончившие школу
  • 3 октября 2015 - 07:54
    мммм
    Толкователю-- Ине только кто закончил школу, но и восьмиклассники, которые проходят на уроке "ФИЗИКИ" раздел Электричество".
  • 3 октября 2015 - 08:02
    несогласный
    Трактора в Канаде выпускает Россельмаш. Это спросил Путин В.В. (президент РФ) владельца Россельмаша Константина Бабкина. Да, кстати про электричество - в Канаде оно дешевле чем в России. Тарифы на поставку электроэнергии в Канаде для крупных промышленных предприятий составляют в среднем 1,70 рублей за кВт ($0,055). В России тариф в 2,20 раза выше – 3,70 рубля. Таким образом, издержки тракторного завода на электроэнергию при переносе в Российскую Федерацию вырастут на 2,118 млн. долларов США. (данные на 2011год, однако они немного неверные, т.к. при расчетах брали тариф для граждан а не для промышленных предприятий. Т.е. данную сумму х2). Да кстати про поддержку экономики РФ - у меня тариф для ведения ЛПХ - 3,40 руб. за 1КВ. В китай мы продаем 1КВ за 64 коп. А если по теме - я думаю 80% Россиян в возрасте от 35-40 лет заботится о своих родителях пенсионерах. И не потому, что должны или обязаны, а по тому, что родители просто не выживут (физически не выживут) на свои пенсии.
  • 3 октября 2015 - 09:20
    ё-моё
    Каждый о себе должен заботиться сам - у детей и внуков свои проблемы...
  • 3 октября 2015 - 09:47
    Интересное кино
    Как вносить пенсионные взносы, так давай- давай, а как возвращать, так пусть заботятся дети- внуки. Давайте тогда отменим пенсионные взносы и все будет по честному.
  • 3 октября 2015 - 11:21
    Несогласному
    Хорошо тебе - в Китай электричество продаешь... Кстати, а по сколько она обходится конечному китайскому товарищу-потребителю? По 84 коп. ты продаешь их оптовику, а они по сколько продают своим? И вот ещё: если тебе дорого кто-то продают электричество, то поезжай в Красноярский край, там жителям оно обходится в 80 коп. По 64 коп. (твои данные) оттуда идёт в Китай.
  • 3 октября 2015 - 13:16
    Обделывать делишки за счёт пенсионеров
    Такой борзоты не было в труднейшие времена. Ни Ельцин, ни Гайдар не зажимали так ветеранов, хотя нефть 8 долларов стоила. Просто совесть еще была у руководителей.
  • 3 октября 2015 - 15:26
    Во времена СССР
    Пенсия была очень даже нормальной-120 руб, с надбавкой за стаж 132 руб- очень даже неплохие деньги! Квартиры люди получали на предприятиях- по очереди. А родители- пенсионеры САМИ помогали своим детям, поскольку пенсия это позволяла. Так-то.
  • 3 октября 2015 - 20:15
    для 11:21
    Коль написать не способен умней- "Power" жми и чаю попей)))
  • 4 октября 2015 - 14:38
    лиля
    дети много зарабатывают, чтобы содержать свою-то семью?на Камазе зарплата от 14-20 тыс минус квартплата думаю излишков нет ни у кого. на старость копить тоже резона нет. однажды все накопления разом исчезли в одну ночь. 91г. в некоторых странах у стариков такая обеспеченная государством, старость. что они могут путешествовать куда хотят, или могут нанять себе сиделку. и не думать как дотянуть до следующей пенсии, и не подаст ли кто-то на прожитье. а наш бюджет гребут, кто лопатой, кто череном, миллиарды уходят за границу где же его хватит на всех. чиновникам мин труда надо думать не о том как продлить себе пенсионный возраст а о том как увеличить пенсию тем кто ее заработал своим горбом.
  • 4 октября 2015 - 16:51
    Предлагаю ввести акцизные марки на всю еду с сахаром
    Хочешь покушать сладкое - одновременно помог пенсионеру. И переедать будем меньше и пенсии прибавим.
  • 4 октября 2015 - 20:07
    несогласный - для обалденного географа
    Вообще то, мы 90% электроэнергии гоним через Владик и Хабаровск. Красноярск говорите! Это как? Через Монголию и половину Китая? Мдааа.... Идите в школе подучитесь. А китайскому потребителю э/энергия обходится на 20% дороже чем первичная закупка. Плюс, если ты экспортируеш готовую продукцию за рубеж, тебе государство возмещает до 10% от стоимости сырья. я просто был в Китае не один раз, и знаю что пишу. А ты диванный теоретик загугли где сосредоточенны промышленные предприятия в Китае. И тогда поймеш, что проще экспортировать э/э в германию из Красноярска, чем в Китай. Да, и данные не мои, а Россетей. Они выкладывают данные о обьемах поставок и средневзвешенной цене. За 2014 год в 3,6 мл. КВ/ч. по средневзвешенной цене в 64 копейки за 1 КВ.
  • 4 октября 2015 - 21:16
    52-13
    О стариках, как правило, надо заботиться после 80-85 лет. До этого они вполне могут жить самостоятельно, если не болеют. Пришлось проводить в последний путь отца, больного болезнью Альцгеймеа, в возрасте 83 лет. 4 месяца очень тяжелого труда рядом с сильным физически, но ничего не мыслящим человеком. И при этом медицина стоит на стороне и разводит руками. Единственно чем могло помочь государство и не помогло. Пусть не случится такое ни с кем. А ведь с такими больными некоторые живут годами. За 2 месяца до этого помер свояк (муж двоюродной сестры жены) в возрасте 75 лет. Человек создавший сам себя, отличный энергетик. Перед смертью за 2 месяца только прекратил работу. Земля ему пухом. В этом случае тоже медики просмотрели рак, хотя были все снимки и анализы. Жена его продолжает работать, в возрасте 71 год. И так бывает
  • 4 октября 2015 - 22:57
    бестолковому несогласному
    перечитай раздел экономической географии 8 класса и узнаешь, что в Хабаровске и во Владивостоке электроэнергию не производят - в серьезных количествах. и вообще, запишись ещё раз в школу - в вечернюю, пройди ещё раз школьные курсы по разным предметам - вполне достаточно тебе будет знаний для работы на твоем личном подворье
  • 5 октября 2015 - 05:55
    житель
    А для чего в школу несогласному??? У него своя ферма есть, и как я понял небольшие накопления. Мне просто кажется, когда пишет человек под ником "несогласный" всем правда глаза колет. Вот и указывают на его ошибки. Хотя лично я готов подписаться под каждым словом. По крайней мере в этой теме
  • 6 октября 2015 - 19:38
    несогласный-жителю
    Вы абсолютно правы-я бывший предпрениматель (грузоперевозки по Челнам), распродал бизнес, уволил людей и переехал в деревню. Просто я работал на земле, но налогами задушили так, что или без штанов или продажа. Я выбрал второй вариант. Просто люди готовы обсуждать авиаудары в Сирии и Украине. А выйти на улицу когда ЖКХ увеличилось за последние 2 года в 2 раза... Да, для информации - ждите в ноябре повышения цен на 20-30% т.к. вводят плату за фуры по федеральным трассам.
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Актуальное видео
  • 23 декабря 2022 - 10:19
    Заниматься бизнесом через подставных лиц – нарушение законодательства. Не рискуйте!
Реклама
Реклама
Опрос
Реклама