Реклама
Реклама
Последние комментарии
Реклама
Город и горожане

Что челнинцы предпочитают дарить на 14 февраля

День святого Валентина, 14 февраля, считается самым романтичным праздником. Во всем мире его отмечают как День любви: мужчины и женщины обмениваются поздравительными открытками в форме сердечек. А для цветочных магазинов, продавцов сувениров и открыток этот праздник давно стал одним из самых прибыльных в году.

Исследовательская служба рекрутингового портала SuperJob проанализировала, как изменилось отношение россиян ко Дню всех влюблённых. Согласно ее результатам, с 2007 года этот показатель уменьшился почти вдвое – тогда его отмечали 50% жителей.

Специалисты отмечают, что число сторонников Дня святого Валентина уменьшается с увеличением возраста опрошенных: небольшие сюрпризы своим любимым готовит каждый третий респондент в возрасте от 18 до 24 лет и лишь каждый пятый россиянин старше 45. При этом мужчин и женщин, планирующих отмечать День всех влюбленных, примерно поровну – 26% и 27% соответственно.

Что касается самих поздравлений, то мужчины собираются дарить своим возлюбленным цветы (27%), самостоятельно приготовленные ужины (17%), открытки и украшения (по 8%). Еще 5% готовятся прочесть стихи. Женщины также порадуют своих избранников романтическими ужинами (24%). Кроме того, в списке подарков значатся билеты на концерт или в кино (9%), открытки (8%), конфеты и мужская косметика (по 7%).

А что в Челнах? Чаще всего, как рассказали нам цветочники, молодые люди предпочитают дарить в этот день своим вторым половинкам розы. Такую банальность флорист Ирина объясняет тем, что мужчины не считают День святого Валентина большим праздником, поэтому над идеей подарка долго не думают. Кстати, спекулятивные настроения в День святого Валентина среди цветочных торговцев сильны, как на 8 Марта. Цена одной розы на праздник поднимается на 10-15 рублей.

Розы и конфеты – стандартный набор джентльменов. Но сейчас выбор сладостей не ограничивается одними конфетами. Некоторые мужчины стараются подходить к этому вопросу оригинально, поэтому покупают шоколад в форме букв, из которых можно составить какие-то послания. Стоимость нескольких шоколадных букв – минимум 300 рублей. Кстати, такой подарок, как нам поведала шоколадный мастер Юлия, покупают не только для женщин, но и для мужчин.

А вот «валентинки» – открытки в форме сердечек, как нам рассказали в магазинах сувениров, покупают в основном подростки и молодые женщины, причем дарят они их не только своим любимым, но и друзьям, а также родителям. Хотя раньше, когда этот праздник только становился популярным, многие мужчины тоже покупали «валентинки».

Ангелочков, купидончиков, амурчиков с фотографией второй половинки тоже дарят в основном юноши и девушки до 20 лет. А более зрелые мужчины и женщины отдают предпочтение парфюмерии и косметике.

 

 

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (7)
  • 6 февраля 2016 - 22:43
    рашит
    это не наш праздник - не надо нам его навязывать
  • 6 февраля 2016 - 22:50
    рашит – – сегодня в 22:43
    А ты разве не торопишься приобщится к Европейским ценностям? А то тут больше половины комментаторов истинные врожденные Гейропейцы.))) Я тоже не признаю этот праздник,Он не день влюбленных,,а день Святого Валентина покровителя всех влюблённых.Но у нас всё напутали.Да и не католики мы.
  • 6 февраля 2016 - 22:52
    Гульнарик
    Рашиту...а вы почему за всех отвечает?)
  • 7 февраля 2016 - 11:59
    Евгения
    - Собак можно продать по хорошей цене, рекомендую взять кредит на открытие питомника. Думаю, проект будет просто суперским. Еще советую искать собак, особенно породистых, или кошек и выставлять их фото в интернет. Полагаю, что продаж будет немало.
  • 7 февраля 2016 - 15:37
    Айсылу
    Шарики еще можно в форме сердечек подарить, очень поднимает настроение ;-)
  • 7 февраля 2016 - 16:50
    рим
    Большинство просто не вдумываются в смысл этого веселья. Некоторые даже не знают, что 14.02 - это поминки Валентина, день его казни за нарушение церковных правил. Единственные кто имеет отношение к этому дню - это европейские католики, но и они уже пол века назад упразднили его в своем церковном календаре.
  • 9 февраля 2016 - 23:09
    Рамиля
    можно подарить букет цветов и хороший чай и попить его вместе с любимым человеком вечером в уютной обстановке
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Актуальное видео
  • 14 сентября 2022 - 15:04
    Цена времени
Реклама
Опрос