Реклама
Реклама
Последние комментарии
  • 23 октября 2021 - 22:09
    поживший Аборигену
    Может, кто-то скажет, что стало причиной "перестройки" в процветающем развитом социализме?
    Интерклуб: островок роскоши посреди советской серости
  • 23 октября 2021 - 20:49
    Абориген - Пожившему
    Так результатом перестройки и стала "прихватизация" общенародной собственности, цель была достигнута - перевод страны на капиталистические рельсы. Говорить можно что угодно, но "по делам их узнаете их". А народу навешали лапшу на уши, что скинут коммунистов - и сразу станут господами, а не товарищами. Господами стали новые собственники, а остальные - ну, сами догадайтесь кем.
    Интерклуб: островок роскоши посреди советской серости
  • 23 октября 2021 - 20:48
    читатель
    Капуста ещё на полях сахар добирает ...надеюсь цена снизится на неё
    Цены на сельхозярмарке в Челнах сегодня
  • 23 октября 2021 - 20:08
    местный
    Вот так все леса и вырубят, лишь бы построить очередной тц или коттедж
    Под Набережными Челнами в лесу вырубили многолетние сосны
  • 23 октября 2021 - 20:07
    Челнинцу
    Спорить бесполезно, у каждого свой СССР, и свой период жизни в нем. Плавали - знаем, жили. Все периоды разные, как и правители. Одно неоспоримо: в СССР славили человека труда, сейчас - шоумена и блогера.
    Интерклуб: островок роскоши посреди советской серости
  • 23 октября 2021 - 19:17
    поживший Аборигену
    Чушь! Передавать по наследству можно только личную и частную собственность. А частная собственность (производство) при социализме была запрещена. Перестройка - социализм с человеческим лицом. А частная собственность появилась при Ельцине-президенте и Гайдаре-главе правительства. Так что же явилось причиной перестройки? Зачем она "при развитом социализме"? Только без новых мифов
    Интерклуб: островок роскоши посреди советской серости
  • 23 октября 2021 - 19:00
    Абориген - Пожившему
    Перестройку осуществляла номенклатура, ставленником которой и был Горбачёв, которой было уже недостаточно просто управлять экономикой, они уже хотели сами быть владельцами "заводов, газет, пароходов", получать не зарплату, а по собственному усмотрению распоряжаться прибылями предприятий (прибыль капиталиста - невыплаченная зарплата трудовых коллективов), передавать собственность по наследству.
    Интерклуб: островок роскоши посреди советской серости
  • 23 октября 2021 - 18:49
    Абориген - Челнинцу
    Да, проблем с хлебом в начале 60-х не помню - только родился, но мама рассказывала. Но я писал, что СССР был довольно разным в разные периоды. Я отлично помню страну с конца 60-х, жили тогда на окраине страны - колбаса была, мясо было, всё необходимое было, качество продуктов было несравнимо с нынешним. Семья не "блатная", самая обычная. Не шиковали, на всё необходимое хватало, без кредитов.
    Интерклуб: островок роскоши посреди советской серости
  • 23 октября 2021 - 18:24
    Челнинец
    Аборигену. Сразу видно, что СССР в Челнах вашем представлении начался в 80-х годах.Не обделили говорите? А где вы были в тех же Челнах в начале 60-х,когда были талоны даже на хлеб!,не говоря про другие продукты.Хотя вполне могли и не обделить вас если мама была товаровед, а папа секретарь горкома. Картошку на воде жарить не пробовали?, тогда сразу бы поняли кто и на что променял!
    Интерклуб: островок роскоши посреди советской серости
  • 23 октября 2021 - 18:26
    пенсионер
    Феминизм тут совсем не причем.Если бы была надпись"Хочу такие же колготки"Было бы уместнее.А когда надпись "Работаю круглосуточно"или как эта то тут сдачей в аренду билборда и не пахнет.
    В Челнах рекламный баннер с полуголой девушкой возмутил феминистку
Реклама
Город и горожане

Больше четверти челнинцев устраивают цены на жилье в городе

Только 17 процентов россиян считают цены на жилье приемлемыми. Такие данные опроса, проведенного в крупных и средних городах, озвучил Центр стратегических исследований компании «Росгосстрах». Больше всего высокими ценами недовольны москвичи.

В столице лишь восемь процентов жителей не беспокоятся по поводу дороговизны домов и квартир. Низкая доля удовлетворенных стоимостью жилья также отмечается во Владивостоке (10 процентов), Иркутске и Хабаровске (по 11 процентов). В большинстве городов, где проводилось исследование, доля удовлетворенных ценами на недвижимость жителей колеблется от 20 до 33 процентов.

Более высоко оценивают свои шансы на покупку недвижимости жители Саратова, где почти треть горожан (32 процента) устраивают цены на квадратные метры. В Омске 28 процентов жителей не имеют ничего против ситуации на жилищном рынке, а в Тольятти, Набережных Челнах и Челябинске – по 27 процентов респондентов.

В 2011 году средняя доля тех, кто считает стоимость жилья в своем городе приемлемой, осталась на уровне 2010, отмечается в исследовании. Тем не менее, нынешний уровень удовлетворенности населения намного выше докризисной оценки: в 2008 году только 10 процентов участников опроса назвали цены на жилье приемлемыми.

При этом 72 процента россиян считают достаточным объем жилищного строительства. Это немногим меньше докризисного показателя (лето 2008 года), когда в стране наблюдался строительный бум. Больше других довольны количеством возводимого жилья в Тюмени и Краснодаре.

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в Instagram, ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (0)
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Актуальное видео
  • 18 октября 2021 - 14:34
    В торговых центрах проверяют QR-код
Реклама
Опрос
Реклама