Реклама
Реклама
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
Город и горожане

На трубу, в которую засосало челнинского школьника, установили решетку

Как выяснили «Челнинские известия», сотрудники следственного отдела Тукаевского отдела СУ СКР по РТ...

Как выяснили «Челнинские известия», сотрудники следственного отдела Тукаевского отдела СУ СКР по РТ по подозрению в гибели ребенка  допросили 54-летнего заместителя председателя садоводческого общества «Прибрежный» по техническим вопросам и водообеспечению. В отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

На пруду в «Прибрежном» сварщик сегодня с утра монтирует металлическую решетку на злосчастную трубу. По ней вода на дачные участки последний раз поступала три дня назад, 5 июля. В настоящее время мотор отключен. Как пояснили рабочие «ЧИ», недели на две, до завершения всех ремонтных работ.

Уже успели демонтировать и деревянную лестницу, которая вела к воде параллельно с трубой. О жуткой трагедии напоминают поникшие цветы и мягкая игрушка – их здесь оставили в память о 10-летнем Игоре, погибшем  на глазах купающихся дачников. Мальчика похоронили сегодня в цинковом горбу, ведь спасатели вытащили из железного тоннеля лишь фрагменты тела.

Как уже сообщали «Челнинские известия», мальчика засосало в трубу насосной станции диаметром 0,5 метра. Сына пытался спасти прибежавший  отец, но его усилия были тщетны. Ребенка протащило на расстоянии более 800 метров, и лишь возле берега Камы, где стоит насос, спасатели смогли обнаружить мальчика. Для этого потребовалось пять часов поисков.

Ответственный за установку моторист рассказал «ЧИ», что с начала дачного сезона на входе в трубу сетка-задвижка стояла. По его мнению, сорвало ее именно в тот роковой день, когда в полдень завершали подачу воды. Поток мощный - 600 кубов, пояснил моторист.

Сегодня на берегу накопительного пруда было безлюдно – трагедия напугала дачников. Как официально утверждает администрация созданного еще в 70-х годах общества «Прибрежного»,  водоем не является местом массового отдыха. Однако здесь до сих пор отсутствуют обязательные таблички-аншлаги  «Купаться запрещено».  

 

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (13)
  • 7 июля 2016 - 13:16
    !
    Как всегда у нас, после пожара начинаем креститься! Всё это очень горько и печально!
  • 7 июля 2016 - 13:18
    Руслан
    Менталитет еще наш. Какому-нибудь жителю Западной Европы даже в голову не придет купаться в технологическом водоеме.
  • 7 июля 2016 - 13:25
    я
    В Европе, у людей нет дач, и отдыхать - заграницу выезжают, а наши куда поедут с такими зарплатами???
  • 7 июля 2016 - 13:30
    й
    Для жителей западной европы вокруг водоема понавешали бы табличек, а возможно и забором бы обнесли. У нас тоже должны были это сделать...: ПРАВИЛА ОХРАНЫ ЖИЗНИ ЛЮДЕЙ НА ВОДНЫХ ОБЪЕКТАХ РАСПОЛОЖЕННЫХ НА ТЕРРИТОРИИ РЕСПУБЛИКИ ТАТАРСТАН Если это пляж, то вот: 1.7. Водопользователи, осуществляющие пользование водным объектом или его участком в рекреационных целях, несут ответственность за безопасность людей на предоставленных им для этих целей водных объектах или их участках. А если технологический водоем, то вот: 1.8. В случае, если водные объекты представляют опасность для здоровья населения, водопользователи обязаны в соответствии с их полномочиями принять меры по ограничению, приостановлению или запрещению использования указанных водных объектов.
  • 7 июля 2016 - 13:50
    я-калу в 13:25
    Мало за границей наших гибнет? Или главным стояло наши зарплаты приплести? Так работайте лучше, а потом об отдыхе думайте.
  • 7 июля 2016 - 13:54
    Руслан
    И так во всех сферах - разгильдяйство, халатность... Нужно просто выполнять все региональные и федеральные правила, нормы и законы и окружающая среда станет безопасной для людей. Ответственных - жестко наказывать, контролирующих - наказывать еще жестче.
  • 7 июля 2016 - 14:32
    Руслан – – сегодня в 13:54
    Верно говорите. Проверять почаще и обход совершать. Проверить, пощупать, убедится. Но никому не надо было. Конечно, сейчас решетку поставили и оградили трубу. А если бы кто-то сказал о такой защите неделей раньше наверно покрутили бы пальцем у виска. дескать вон сколь таких карьеров и других водоемов . Там же нет ничего подобного и там полно отдыхающих. И так сойдет. Печально.
  • 7 июля 2016 - 15:00
    Руслану
    Да пошел ты в..Европу со своими глупостями...
  • 7 июля 2016 - 15:53
    рэм
    зачем такая высокая решетка? с нее теперь будут прыгать подростки в воду
  • 7 июля 2016 - 16:19
    рэм – – сегодня в 15:53
    А зачем прыгать? Водоем же не для купания. В речном порту тоже причал убрать? С него тоже по идее можно прыгать. Хотя там купаться нельзя. Мало ли кому что в голову стукнет. Все что могли сделали. Что еще надо?
  • 7 июля 2016 - 20:31
    Ну вот
    разве нельзя было тоже самое сделать весной?
  • 6 августа 2016 - 18:13
    ильдар
    Религии нет без религии всем капут
  • 6 августа 2016 - 18:27
    ильдар – казань – сегодня в 18:13
    50 лет прожил,и ещё сколько получится проживу без этой гадости...
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Актуальное видео
  • 14 сентября 2022 - 15:04
    Цена времени
Реклама
Опрос
Реклама