Реклама
Реклама
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
Город и горожане

Из лагерей челнинцы привозят вшей, а из деревень – лишай

На прием к челнинским врачам-дерматологам все чаще обращаются  пациенты с неприятными последств...

На прием к челнинским врачам-дерматологам все чаще обращаются  пациенты с неприятными последствиями отдыха за городом. Детей, например, беспокоит стригущий лишай, который они зачастую подхватывают в деревнях, играя с уличными кошками. Как пояснила «Челнинским известиям» врач-дерматолог Роза Хусаинова, эта патология заразна – она передается от одного животного другому и от животных человеку.

К примеру, вопрос, как избавиться от педикулеза волнует челнинку,  вернувшуюся из загородного лагеря. Там она работала педагогом-воспитателем в группе старшеклассниц, которые предпочитали носить распущенные волосы.

«Вши любят длинные волосы, поэтому часто заводятся у девочек, – сообщила Роза Хусаинова. – К сожалению, многие игнорируют советы врача  пользоваться только индивидуальными расческой, полотенцем и головным убором. Длинные волосы лучше заплетать в косы или делать хвост».

В качестве средства для профилактики врач советует добавлять в шампунь эфирные масла с сильным ароматом: базилика, аниса, мяты, лаванды, чайного дерева – они помогают отпугнуть насекомых. Кроме этого специалист предупреждает: если вши все-таки завелись, не следует мыть голову керосином или стричься наголо, как делают некоторые. Избавиться от паразитов помогут менее радикальные средства – нужно лишь обратиться к врачу.

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (1)
  • 25 июля 2016 - 12:47
    маша
    уж в наше время откуда вши? кто-то ведь привозит их из дома значит,а медосмотр не проходят что ли дети перед лагерем?
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Актуальное видео
  • 14 сентября 2022 - 15:04
    Цена времени
Реклама
Опрос
Реклама