Реклама
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
Город и горожане

Готовим к зиме лужайку!

Перед началом сильных заморозков необходимо уделить внимание и газону. Самое время последний раз скосить подросшую траву, разбросать удобрения. Как это правильно сделать, «Челнинским известиям» рассказывает опытный садовод Галина Панина.

Если вы не успели последний раз перед началом постоянных заморозков покосить газон, можно сделать это сейчас. Высота травы должна быть 2-3 сантиметра, чтобы поддержать корневую систему. Важно очистить траву веерными граблями от опавшей листвы и другого мусора, чтобы лужайка не запрела. Укрывать же газон на зиму не нужно, даже если снег не создаст ему укрытие, лужайка не пропадет.

Из удобрений для газона подойдут фосфорные и калийные. Они нужны для того, чтобы повысить морозоустойчивость травы.

Многие садоводы проводят аэрацию – прокол почвы в газоне вилами. Этого Г. Панина делать не советует, так как газон должен быть ровным и не бугристым. А вот «расчесать» траву по весне теми же веерными граблями очень даже полезно – поверхность в этом случае будет ровная и смотреться лужайка будет более эстетично.

Подсеивать траву под зиму не стоит, семена могут не успеть схватиться до заморозков и весной вам все равно придется это делать.

Уделите внимание и газонокосилке. Храниться до весны она должна в чистом виде. Тщательно удалите остатки травы и ржавчины, слейте масло и остатки бензина.

Газон должен «уходить» под зиму с высотой травы 2-3 сантиметра. (Фото с сайта www.wallon.ru).

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в Instagram, ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (0)
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Конкурсы
Актуальное видео
  • 18 октября 2021 - 14:34
    В торговых центрах проверяют QR-код
Реклама
Опрос
Реклама