Реклама
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
Город и горожане

Челнинцы борются за возвращение льгот на путевки в детские сады бюджетникам

Льготные путевки в детсады в Челнах вслед за ветеранами боевых действий вынуждены были отменить и бюджетникам, то есть учителям, врачам и другим работникам муниципальных и республиканских учреждений. На сайте нашей газеты челнинцы спрашивали - на каком основании они остались без льгот?

В управлении дошкольного образования объяснили, что льгот челнинцы, как и остальные татарстанские бюджетники, лишились из-за их отсутствия в федеральном законодательстве. По приказу Министерства образования и науки РТ от 8 сентября 2011 года был утвержден регламент «Постановка на учет и зачисление детей в образовательные учреждения, реализующие основную общеобразовательную программу дошкольного образования (детские сады)». В документе определен перечень льготных категорий граждан, претендующих на внеочередное получение путевки в дошкольное учреждение, установленный Федеральным законодательством, – бюджетников в нем нет. В итоге пришлось перекраивать очередь на получение путевок в детсады – бюджетники сдвинулись в ней вниз.

Но сейчас в Челнах и республике предпринимаются меры по возвращению льгот сотрудникам бюджетных организаций. Так, Министерство образования и науки республики разработало проект Указа Президента РТ «О преимущественном обеспечении местами детей в муниципальных образовательных учреждениях, реализующих основную общеобразовательную программу дошкольного образования», в котором предусмотрены льготы на получение путевок в детсады «педагогическим работникам, младшим воспитателям (помощникам воспитателей)». В настоящее время проект Указа находится на рассмотрении в Кабинете министров. Если его примут, льготу вернут сотрудникам детских садов, утверждают в управлении дошкольного образования.

Как будет с остальными категориями бюджетников, неясно. Наша газета будет следить за развитием ситуации.

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в Instagram, ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (3)
  • 27 октября 2011 - 08:36
    Злой Читатель
    Зато категория самых обездоленных (судей и прокуроров) наконец получила заслуженные потом и кровью льготы.
  • 27 октября 2011 - 12:36
    1
    очень странно, что это сделано накануне выборов. ситуация, когда воспитатель воспитывает детей в садике, не имея возможности устроить своего ребенка, в условиях дефицита педкадров, просто абсурдна.
  • 27 октября 2011 - 20:36
    Иванов Иван Иванович
    Вот и думай теперь за кого голосовать после этого!!!
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Актуальное видео
  • 29 ноября 2021 - 10:24
    Ролик о радикальных проявлениях
Реклама
Опрос
Реклама