Реклама
Реклама
Набережные Челны, ...
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
Город и горожане

Челнинцы борются за возвращение льгот на путевки в детские сады бюджетникам

Льготные путевки в детсады в Челнах вслед за ветеранами боевых действий вынуждены были отменить и бюджетникам, то есть учителям, врачам и другим работникам муниципальных и республиканских учреждений. На сайте нашей газеты челнинцы спрашивали - на каком основании они остались без льгот?

В управлении дошкольного образования объяснили, что льгот челнинцы, как и остальные татарстанские бюджетники, лишились из-за их отсутствия в федеральном законодательстве. По приказу Министерства образования и науки РТ от 8 сентября 2011 года был утвержден регламент «Постановка на учет и зачисление детей в образовательные учреждения, реализующие основную общеобразовательную программу дошкольного образования (детские сады)». В документе определен перечень льготных категорий граждан, претендующих на внеочередное получение путевки в дошкольное учреждение, установленный Федеральным законодательством, – бюджетников в нем нет. В итоге пришлось перекраивать очередь на получение путевок в детсады – бюджетники сдвинулись в ней вниз.

Но сейчас в Челнах и республике предпринимаются меры по возвращению льгот сотрудникам бюджетных организаций. Так, Министерство образования и науки республики разработало проект Указа Президента РТ «О преимущественном обеспечении местами детей в муниципальных образовательных учреждениях, реализующих основную общеобразовательную программу дошкольного образования», в котором предусмотрены льготы на получение путевок в детсады «педагогическим работникам, младшим воспитателям (помощникам воспитателей)». В настоящее время проект Указа находится на рассмотрении в Кабинете министров. Если его примут, льготу вернут сотрудникам детских садов, утверждают в управлении дошкольного образования.

Как будет с остальными категориями бюджетников, неясно. Наша газета будет следить за развитием ситуации.

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в Instagram, ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (3)
  • 27 октября 2011 - 08:36
    Злой Читатель
    Зато категория самых обездоленных (судей и прокуроров) наконец получила заслуженные потом и кровью льготы.
  • 27 октября 2011 - 12:36
    1
    очень странно, что это сделано накануне выборов. ситуация, когда воспитатель воспитывает детей в садике, не имея возможности устроить своего ребенка, в условиях дефицита педкадров, просто абсурдна.
  • 27 октября 2011 - 20:36
    Иванов Иван Иванович
    Вот и думай теперь за кого голосовать после этого!!!
Главное
Реклама
Реклама
  • 24 октября 2020
    Вторая молодость: как танцы помогают остановить старость
    Время для пенсионеров хореографического ансамбля «Гармония» остановилось: вот уже 11 лет они переживают свою вторую молодость, им комфортно в этом состоянии, и стареть они не планируют. «Челнинские известия» предлагают вам девять интересных фактов из жизни ансамбля.
    0
  • 23 октября 2020
    «Не могу хвастаться тем, что дочери живут за границей»
    Как живут челнинцы, чьи дети когда-то покинули дом и осели за границей? Тяжело ли быть в разлуке с самыми близкими, осознавать, что внуки говорят на другом языке, мириться с редкими встречами? Об этом они рассказали «Челнинским известиям».
    11
  • 23 октября 2020
    Садовые общества заждались денег на благоустройство
    Некоторые из СНТ под Набережными Челнами не получили средства еще за 2019 год. Речь идет о программе софинансирования, по которой общества получают два рубля субсидий на рубль, собранный самими садоводами
    2
Реклама
Реклама
Реклама
Топ-5
Реклама
Актуальное видео
  • 14 октября 2020 - 10:16
    В чем польза сна на пчелах
Реклама
Фотогалерея
  • Пожар в Арарате
  • Масленица-2019
  • Фестиваль цветов - 2018
  • День строителя - 2018
  • "Сабантуй - 2018"
  • "Бессмертный полк" 2018
  • День Победы 2018
  • Первомай
  • Субботник - 2018
  • Панихида по погибшим в Кемерово
Новости партнеров
  • 13 октября 2020 - 09:30
    С вами никогда этого не случится!
    Масс-маркет – выбор без выбора. Это магазины, где большущий ассортимент, а вы умудряетесь купить точно такое же платье как у подруги. Но, еще печальнее, что такое же платье можно встретить на худенькой или, наоборот, на женщине с пышной фигурой. И невольно думаешь: «Какого черта я выбрала именно его? Весь город носит..»
    0
Реклама
Блоги
Реклама