Реклама
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
Город и горожане

К ноге! Сидеть! Лежать! В Челнах выбрали самых дрессированных собак

В воскресенье в городе прошли соревнования по дрессировке собак. 13 собаководов и 15 их питомцев собрались утром на открытой городской спортивно-дрессировочной площадке за Органным залом.

Далматину, ротвейлеру, восточно-европейской овчарке, лабрадору и собакам других пород под руководством хозяев предстояло показать навыки, выработанные в результате дрессировки. Это и привычные команды – «сидеть», «лежать», «стоять» и более сложные элементы – повороты на месте, апортировка (когда животное приносит брошенный предмет), охрана предмета, оставленного хозяином...

По словам собаковода-дрессировщика Елены Оконешниковой, чтобы подготовить собаку к подобным соревнованиям, необходимо не менее года, причем заниматься нужно с «младых когтей».

По результатам соревнований выбрали трех победителей, владельцам которых вручили кубки, медали и призы от спонсоров.

Победителем в номинации «Общий курс дрессировки» стала собака-метис Чара из Казани. Хозяйка собаки – Илларионова Евгения. В номинации «Собака-компаньон» победил челнинский далматин Бой. Хозяин собаки – Роман Пшениснов. Среди дебютантов лучшим назвали пятимесячного щенка породы ризеншнауцер из Набережных Челнов со сложным именем Терравиртус Фортескью. Хозяйка собаки – Инна Семина.

Чара показала зрителям блестящий пример послушания и отличные навыки дрессировки.

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в Instagram, ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (0)
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Актуальное видео
  • 8 сентября 2021 - 16:11
    Скажи наркотикам — НЕТ!
Реклама
Новости партнеров
Опрос
Реклама