Реклама
Реклама
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
Город и горожане

Какими будут обновленный зоопарк и ипподром Набережных Челнов

Символическими для Челнов можно назвать проекты, которые на днях удалось первыми увидеть «Челнинским известиям»: появились архитектурные виды будущего зоопарка и крытого манежа с конюшней, который собираются обустроить на ипподроме. Их разработкой занималась компания «Татсельхозхимпроект» из Альметьевска, но свою лепту внесли и сотрудники конноспортивной школы «Тулпар» – хозяева этой территории. Они принимали участие в формировании концепции и выборе эскизов.

Как рассказал заместитель директора КСШ «Тулпар» Насим Гилязов, под конюшню на 80 лошадей с крытым манежем отведена территория площадью почти 30 гектаров. На ней, прежде всего, будут проходить занятия конным спортом для детей, а также различные мероприятия.

– Зимой холодно заниматься на улице, а в крытом манеже будут созданы все условия для ребят. Им не придется ходить через лес на тренировки, потому что объект расположится рядом с остановкой общественного транспорта, – не скрывает радости Насим Гилязов.

Сегодня в конноспортивной школе имеется более сотни лошадей. Все они по-прежнему будут жить в конюшнях, что в парке «Прибрежный». Но все хозяйственные постройки «Тулпара» подлежат реконструкции.

В рамках реконструкции планируется обустроить и зоопарк.

– Это будет большой уголок живой природы для горожан, который разместится на площади в 19 га. К нам приезжали специалисты из Ижевского зоопарка, они отметили, что Челнам повезло – есть лесной массив в черте города, где смогут поселиться до ста обитателей – животных и птиц, – поделился замдиректора учреждения.

Немалая часть работ по созданию зоопарка уже выполнена, причем без инвестиционных вложений. Для животных и птиц, которые постепенно собираются под крышей КСШ «Тулпар» созданы все условия: им тепло, сытно, они могут гулять в открытых вольерах. Зная о нашем зоопарке, участливые люди из соседних городов привозят в Челны животных, оказавшихся в бедственном положении. Так было со страусом Руди из Елабуги. Этой осенью в заботливые руки челнинских специалистов передали двух лебедей из Мензелинска. Еще двух лебедей принесли горожане, так что теперь в зоопарке зимует целая стая лебедей. Весной их отпустят на волю. Для водоплавающих сделали водопад.

Общий план реконструкции конноспортивной школы «Тулпар» и зоопарка при ней.
Четыре новичка в челнинском зоопарке

 

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (3)
  • 16 декабря 2016 - 18:31
    1
    Значит еще две автостоянки под снос...
  • 18 декабря 2016 - 13:43
    Ирина
    И парку "Прибрежный" наступит окончательный конец.Печальная история...
  • 18 декабря 2016 - 15:32
    Фарида
    Красиво, конечно, и удобно, но лишь бы деревья не вырубали! Надо запретить вырубать даже одно дерево! Нужно наложить большие штрафы за вырубку хоть одного деревца или кустика!
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Актуальное видео
  • 14 сентября 2022 - 15:04
    Цена времени
Реклама
Опрос
Реклама