Реклама
Реклама
Последние комментарии
  • 23 октября 2021 - 20:08
    местный
    Вот так все леса и вырубят, лишь бы построить очередной тц или коттедж
    Под Набережными Челнами в лесу вырубили многолетние сосны
  • 23 октября 2021 - 20:07
    Челнинцу
    Спорить бесполезно, у каждого свой СССР, и свой период жизни в нем. Плавали - знаем, жили. Все периоды разные, как и правители. Одно неоспоримо: в СССР славили человека труда, сейчас - шоумена и блогера.
    Интерклуб: островок роскоши посреди советской серости
  • 23 октября 2021 - 19:17
    поживший Аборигену
    Чушь! Передавать по наследству можно только личную и частную собственность. А частная собственность (производство) при социализме была запрещена. Перестройка - социализм с человеческим лицом. А частная собственность появилась при Ельцине-президенте и Гайдаре-главе правительства. Так что же явилось причиной перестройки? Зачем она "при развитом социализме"? Только без новых мифов
    Интерклуб: островок роскоши посреди советской серости
  • 23 октября 2021 - 19:00
    Абориген - Пожившему
    Перестройку осуществляла номенклатура, ставленником которой и был Горбачёв, которой было уже недостаточно просто управлять экономикой, они уже хотели сами быть владельцами "заводов, газет, пароходов", получать не зарплату, а по собственному усмотрению распоряжаться прибылями предприятий (прибыль капиталиста - невыплаченная зарплата трудовых коллективов), передавать собственность по наследству.
    Интерклуб: островок роскоши посреди советской серости
  • 23 октября 2021 - 18:49
    Абориген - Челнинцу
    Да, проблем с хлебом в начале 60-х не помню - только родился, но мама рассказывала. Но я писал, что СССР был довольно разным в разные периоды. Я отлично помню страну с конца 60-х, жили тогда на окраине страны - колбаса была, мясо было, всё необходимое было, качество продуктов было несравнимо с нынешним. Семья не "блатная", самая обычная. Не шиковали, на всё необходимое хватало, без кредитов.
    Интерклуб: островок роскоши посреди советской серости
  • 23 октября 2021 - 18:24
    Челнинец
    Аборигену. Сразу видно, что СССР в Челнах вашем представлении начался в 80-х годах.Не обделили говорите? А где вы были в тех же Челнах в начале 60-х,когда были талоны даже на хлеб!,не говоря про другие продукты.Хотя вполне могли и не обделить вас если мама была товаровед, а папа секретарь горкома. Картошку на воде жарить не пробовали?, тогда сразу бы поняли кто и на что променял!
    Интерклуб: островок роскоши посреди советской серости
  • 23 октября 2021 - 18:26
    пенсионер
    Феминизм тут совсем не причем.Если бы была надпись"Хочу такие же колготки"Было бы уместнее.А когда надпись "Работаю круглосуточно"или как эта то тут сдачей в аренду билборда и не пахнет.
    В Челнах рекламный баннер с полуголой девушкой возмутил феминистку
  • 23 октября 2021 - 18:14
    поживший Аборигену
    "... результат горбачевской перестройки..." Вот теперь осталось только объяснить: а зачем понадобилась эта перестройка. Жили-не тужили и вдруг - перестройка! Видимо, ты не жил тогда, иначе бы вспомнил, что было причиной "перестройки", как её объясняли и почему на неё народ вначале надеялся
    Интерклуб: островок роскоши посреди советской серости
  • 23 октября 2021 - 18:04
    Абориген
    СССР имел разные периоды. Талоны, блат и прочее - это вторая половина 80-х, результаты горбачёвской "перестройки". Ни одного дня в жизни не было ощущения, что я чем-то был обделён. Ах да, джинсов "Левис" в магазине не было, вот потеря-то! Променяли великую страну и великие смыслы на "джинсы, жвачку, рок-н-ролл", на химозную жратву, как индейцы обменивали свою землю на бусы и тряпки.
    Интерклуб: островок роскоши посреди советской серости
Реклама
Город и горожане

Слишком горячие цены на путевки в Ванкувер

С 12 по 28 февраля в канадском городе Ванкувер пройдет самое грандиозное спортивное событие этой зимы — XXI зимние Олимпийские игры. Чтобы наблюдать за борьбой спортсменов за медали не по телевизору, а непосредственно на трибунах, некоторые россияне приобрели туристические путевки в Канаду. Мы решили узнать, есть ли среди них челнинцы.

Обзвонив несколько туристических агентств, удалось выяснить, что мало кто из челнинцев интересуются турами на Олимпиаду, видимо, заранее предполагая, что такая поездка будет им не по карману. А если кто и спрашивает, то, узнав о цене, не проявляет дальнейшего энтузиазма. Действительно, поболеть за олимпийцев — удовольствие не дешевое. Семидневная поездка в Ванкувер стоит более 250 тысяч рублей на одного человека. В эту сумму входит только размещение в отеле, завтраки, медицинская страховка, трансферы и входные билеты на несколько спортивных соревнований, в том числе финальный хоккейный турнир. Кроме этого, еще придется дополнительно оплатить перелет (от 50 тысяч рублей в обе стороны) и оформление канадской визы (около семи тысяч рублей).
«Поездка на Олимпиаду в Ванкувер значительно дороже, чем, к примеру, чемпионат Европы по футболу в 2008 году, на который челнинцы в качестве туристов ездили, — отметила директор одного из турагентств Эльвира Хазиева. — Думаю, что высокая цена тура — это основная причина, почему горожане не заинтересовались предложением посмотреть Олимпиаду вживую».
Впрочем, даже тем, кто готов заплатить такую цену, еще не гарантирована виза в Канаду. Оформить ее порой даже сложнее, чем в США. Однако для кого-то и это не препятствие. Как нам удалось узнать, на днях в одном из турагентств несколько горожан, уже получивших визы, приобрели билеты в Ванкувер на середину февраля. Видимо, решили отправиться на зимнюю Олимпиаду самостоятельно. Скорее всего, у них есть родственники в Канаде, или они забронировали места в отеле заранее.
Кстати, по информации канадской газеты «Нэшнл Пост», номера, которые раньше сдавались по цене от 61 до 160 долларов в сутки, в дни Олимпиады обойдутся гостям в 550-795 долларов. Однако это не останавливает туристов, и быстро расходятся даже номера по 900 долларов.


Географическая справка

Ванку́вер — город на западном побережье Канады, восьмой по величине в стране. Население самого города — более 600 тысяч человек, но если учитывать два десятка пригородов, в нем проживает свыше 2 миллионов человек.


Кстати

Путевки на прошлые зимние Олимпийские игры в Турине (Италия) четыре года назад были гораздо дешевле. Тур на одного на семь дней вместе с перелетом, размещением в трехзвездочной гостинице, завтраками и билетами на соревнования стоил около 120 тысяч рублей, аналогичный тур на 11 дней — 155 тысяч рублей.

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в Instagram, ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (0)
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Актуальное видео
  • 18 октября 2021 - 14:34
    В торговых центрах проверяют QR-код
Реклама
Опрос
Реклама