Реклама
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
Город и горожане

Вместо стоянок автолюбители предпочитают дворы

Челнинцы перестают парковать машины на автостоянках. Об этом говорят данные анализа заполняемости стоянок, проведенного управлением транспорта Исполкома.

В Челнах на сегодня работают 83 автостоянки. В большинстве стоянок спрос упал на 10-15 процентов, есть и такие, где пустует четверть парковочных мест. К примеру, на автостоянке «Тан» в течение года освободилось около 20 процентов мест. С лета на четверть снизилось количество машин на стоянке «Автомобилист». На стоянке «Салават» отметили, что парковать машины челнинцы начали с перебоями, постоянной клиентуры у них теперь нет. Встречаются и такие, где невостребованными оказались около половины, а то и больше парковочных мест.
Цены на автостоянках колеблются в среднем от 550 до 1000 рублей и зависят от места расположения стоянки. Как нас заверили в большинстве автостоянок, цены за парковку транспорта они не повышали в течение года. Но есть такие, где цены растут. К примеру, на стоянке на Сармановском тракте в течение двух последних месяцев цены повышались дважды — если в ноябре месячная плата за парковку «ВАЗа-2112» составляла 800 рублей, в январе — уже 1000 рублей.
Не желая парковаться на стоянках, челнинцы переместили свои автомобили во дворы домов, загромоздив тротуары и местные проезды. Эта проблема была поднята на прошедшем в декабре заседании депутатской комиссии, в качестве решения было предложено ввести для недобросовестных водителей штрафные санкции.
Как же на сегодня обстоит ситуация с решением этой проблемы? Как рассказал заместитель руководителя Исполкома Айрат Зайнуллин, для жестких методов борьбы нет законодательной нормативной базы. «Все, что мы можем сделать, если машина стоит на тротуаре или газоне, — привлечь владельца к административной ответственности по линии экологии, — отметил он. — Но это достаточно сложная процедура, а потому не очень эффективная». Решение проблемы А. Зайнуллин видит в проведении разъяснительной работы. «Может быть, некоторые челнинцы просто мало информированы и не знают, какие у них рядом с домом есть стоянки и какие там цены», — говорит он и добавляет, — владельцам стоянок лучше не завышать цены, лучше получать небольшую сумму, чем иметь 50-60 свободных парковочных мест. В ближайшее время на жилых домах появятся объявления с адресами близлежащих автостоянок и ценами. Такая же информация, возможно, будет размещена на городском сайте.

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в Instagram, ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (0)
Главное
  • 19 сентября 2021
    Турцию, Египет и Доминикану выбирают челнинцы для отдыха этой осенью
    С началом осени открылся долгожданный Египет, ожидаются первые после паузы вылеты в Доминикану, Иорданию и другие страны из Казани и Нижнекамска. «Челнинские известия» выяснили, что сейчас предлагают турагентства и как поменялись цены.
  • 18 сентября 2021
    Осенние работы в огороде после засушливого лета
    Засуха в этом сезоне стала серьезным испытанием для садоводов, но недавние дожди стабилизировали ситуацию. Поэтому в огороде и саду необходимо делать ровно все то же самое, что и в прошлые, обычные, годы. Так считает зеленый блогер Мария Гарапшина.
  • 17 сентября 2021
    «Избавим от кредитов»: о чем должникам не говорят юрфирмы
    Сейчас можно встретить множество объявлений, которые гласят: «Избавим от долгов», «Спишем кредиты законно». «Челнинские известия» решили разобраться в том, как это работает и действительно ли можно списать долги
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Актуальное видео
  • 8 сентября 2021 - 16:11
    Скажи наркотикам — НЕТ!
Реклама
Новости партнеров
Опрос
Реклама