Реклама
Реклама
Набережные Челны, ...
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
Город и горожане

Челнинцам близки понятия «благотворительность» и «меценатство»

В дни новогодних каникул Набережночелнинский государственный театр кукол традиционно организует благотворительную елку для детей-инвалидов фонда «Дети ДЦП», Всероссийского общества инвалидов, Дома ребенка и коррекционных школ.

И хотя сегодня театр находится в достаточно непростом положении и возможности его во многом ограничены, желание артистов подарить больным детям праздник оставалось прежним даже в сложившихся обстоятельствах.
 Красочное, яркое представление, нарядная елка, конкурсы, сюрпризы – все это необходимо больным ребятишкам ничуть не меньше, чем здоровым. Эти дети редко приходят в театр, каждое такое преставление для них как настоящее новогоднее чудо, которого они с нетерпением ждали весь год. Детишки доброжелательны, открыты, общительны, всегда с готовностью принимают участие в конкурсах, рассчитанных на здоровых детей, улыбаются, смеются, с интересом смотрят представление.
При проведении благотворительных мероприятий для детей-инвалидов мы всегда обращаемся за помощью к руководителям коммерческих организаций города. Ведь, как известно, у больных ребятишек меньше возможностей принять участие в обычных детских праздниках, поэтому посещение нашего театра мы стараемся превратить для них в настоящее событие, порадовать не только веселым представлением и спектаклем, но и подарками, сладкими гостинцами.
Неожиданностью стало появление новых друзей, желающих оказать посильную помощь сотрудникам театра в подготовке новогодних подарков к благотворительной елке.
 От всей души хотелось бы выразить благодарность руководителям этих организаций и предприятий: ООО «Ватан», ООО «МПК «Автодвор», благотворительному фонду «Махеев», такси «Детское» ИП Шайахметову, ИП ТК «Доверие», «Снегиревские бани», которые не только предложили свою финансовую помощь в проведении праздника, но и самостоятельно приобрели для 130 детей игрушки и сладкие подарки.
Приятно, что в нашем городе еще остались такие инициативные, доброжелательные люди, которым близки понятия «благотворительность» и «меценатство».

Директор Набережночелнинского государственного театра кукол З. Ф. Митрофанова

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в Instagram, ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (0)
Главное
  • 9 мая 2021
    Победа была интернациональной: о ветеранах рассказали их потомки
    В годы Великой Отечественной войны в одной шеренге плечом к плечу против врага шагали представители разных народностей и вероисповеданий. И хотя с момента окончания войны страна претерпела существенные территориальные преобразования (стали самостоятельными бывшие союзные республики), ветераны никогда не делили российский народ на этносы. Главной была и по сей день остается борьба с фашизмом.
    0
  • 7 мая 2021
    Экопатруль: как сэкономить на покупке мебели и одежды
    Мастера из Набережных Челнов и Казани дают вторую жизнь старой мебели, сломанной технике или разбитой посуде. Одни давно занимаются делом, которое по душе, другие серьезно увлеклись им во время самоизоляции.
    1
  • 7 мая 2021
    В Набережных Челнах наступит летняя погода
    Даже ночью температура в ближайшие дни не опустится ниже +10 градусов
    0
Реклама
Реклама
Реклама
  • 3 мая 2021
    На что тратят российскую пенсию челнинцы, переехавшие за границу
    В настоящее время 172 челнинских пенсионеров проживают в дальнем зарубежье: Германии, Израиле, Австралии, Чехии, Голландии, Великобритании, Греции, Франции, Швеции, Португалии, Норвегии, США, Канаде, Турции. Одни устроили личную жизнь и связали свою судьбу с иностранцами, другие переехали поближе к детям и внукам.
    12
  • 2 мая 2021
    В Татарстане потеплеет до +23 градусов
    Дождливую погоду сменит солнечная
    4
  • 2 мая 2021
    Почему умерли турклубы в Набережных Челнах
    Во времена СССР туристические клубы были повсеместной практикой. В Набережных Челнах было больше десятка турклубов. И главной причиной их популярности можно назвать государственное финансирование. Люди с радостью ходили в пеший, лыжный, водный поход и жили в палатках на протяжении недели, двух, а то и больше, ведь для них это было бесплатно.
    0
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Топ-5
Реклама
Актуальное видео
  • 5 мая 2021 - 10:52
    В Набережных Челнах бывший учитель вынуждена жить в подъезде
Реклама
Фотогалерея
  • Фотопроект «Я у мира есть»
  • Пожар в Арарате
  • Масленица-2019
  • Фестиваль цветов - 2018
  • День строителя - 2018
  • "Сабантуй - 2018"
  • "Бессмертный полк" 2018
  • День Победы 2018
  • Первомай
  • Субботник - 2018
Новости партнеров
Опрос
  • 4 мая 2021 - 10:04
    Есть ли у вас дачный участок?
Реклама