Реклама
Реклама
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
Город и горожане

В поликлинике юных челнинцев будут развлекать мультфильмами и лазерным шоу

В этом году по республиканской программе в Набережных Челнах ведется ремонт 15 поликлиник. На эти цели выделено 1,55 миллиарда рублей. Еще около 150 миллионов рублей на благоустройство подъездных путей, парковок и тротуаров выделено из городского бюджета.

Наиль Магдеев дал строителям отсрочку по сдаче поликлиник

Завершить работы планировалось к 1 декабря, но сегодня во время объезда  объектов здравоохранения строители попросили у мэра города Наиля Магдеева продлить срок до конца года. Градоначальник согласился, подчеркнув, что работы должны быть выполнены, прежде всего, качественно.

Вход в поликлинику №3 сделали со стороны проспекта Вахитова

Поликлиника №3, которая расположена на пересечении проспектов Вахитова и Московский, получила больше всех средств на капремонт в Татарстане -   235 миллионов рублей, из них 202 миллиона – на строительно-монтажные работы, остальное - на мебель и оборудование. Площадь ее внушительная -  11 тысяч квадратных метров, обслуживает эта поликлиника 62 тысячи горожан.

Как сказал гендиректор строительной компании-подрядчика ООО «Медик» Феликс Бахтигареев, уже завершено 60 процентов запланированных работ.  Внешне здание превратилось в современное и красивое. Обновлена часть кабинетов, запускают лифты, отремонтировали подъездные дороги к учреждению.

В проекте реконструкции изменили место центрального входа и теперь пациенты будут заходить в здание со стороны проспекта Вахитова, а не со стороны Московского проспекта, как было раньше. Это решение, по мнению  начальника управления здравоохранения Олега Сабаева, очень удобно для людей, поскольку рядом располагается подземный переход и выход из него ведет к новому центральному входу поликлиники. Как уточнил Олег Сабаев, пока существующий вход оставят для тех, кто пользуется аптекой на первом этаже поликлиники, но со временем его сделают запасным. 

Вместо регистратуры – кожаные диваны

Такой же объем ремонта - 65 процентов от запланированного - выполнен в детской поликлинике №2, которая находится на Московском проспекте. Здесь обслуживают почти 21 тысячу пациентов в возрасте до 18 лет.

Здание, которое не обновлялось уже более 40 лет, изменилось и внешне, и внутри. Это уже замечают, как сказал гендиректор компании-подрядчика «Евростиль» Ильнар Гайсин, благодарные родители. Учреждение, которого маленькие пациенты, чаще всего, не любят и побаиваются, превратилось в  светлое и просторное, с игровыми элементами. Исчезла огромная регистратура на первом этаже - вместо нее стоят кожаные диваны, столики для рисования, информационная стойка для специалиста. В холлах играет детская музыка и, как отметила главврач Светлана Бушмакина, дети танцуют, пока ждут приема врача.

На втором этаже обещают включить интерактивно-лазерное шоу, поставят телевизоры с мультфильмами и игровые модули. Еще одна фишка нового проекта - внутренний двор, который будет отрыт для отдыха маленьких пациентов в теплое время года. А для удобства мам сделали помещение под колясочную и комнаты для кормления грудных младенцев.

Челнам денег дали больше, чем Казани

Программа по ремонту объектов здравоохранения – беспрецедентная. Так прокомментировал итоги объезда мэр города Наиль Магдеев. Набережные Челны получили даже больше средств, чем Казань – в столице выделено 1,3 миллиарда, а наш город получил 1,55 миллиарда рублей.

«Надеемся, что в таких хороших условиях наши врачи соответствующим образом будут выстраивать свою работу. Это было бы правильно - серьезные финансовые ресурсы должны дать результат. Будем ставить такую задачу перед работниками здравоохранения», - резюмировал мэр.

 

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (9)
  • 4 ноября 2017 - 22:49
    Наталья
    А можно в поликлиниках лечить детей, а не развлекать? Каким образом собираетесь увеличивать количество врачей? Мультфильмы и шоу - это отлично, только вот лечить кто будет? Эх, умом Россию не понять.
  • 4 ноября 2017 - 22:52
    !
    Не, будете так же сидеть в очередях по 3 часа, только теперь с мультиками и лазерными шоу. Можно ещё попокорн продавать и клоунов выписать.
  • 4 ноября 2017 - 22:57
    !
    Вот поэтому я хожу в платную поликлинику и клиники вообще. Записался по телефону или через сайт, на определенное время, всё четко, пришел меня, ждут, никаких очередей и клоуны мне не нужны.
  • 5 ноября 2017 - 00:14
    Ремонт- это хорошо!
    А белая мебель-диван из кожи через неделю станет черной, я уверена. Концерты и кино, все придут смотреть.
  • 5 ноября 2017 - 07:50
    Рэм
    Хотели европейский подход - вот и получайте! Эх, еще бы врачей хороших- добрых, знающих.
  • 5 ноября 2017 - 23:39
    123
    Было бы разумнее, подойти на приём к доктору, быстро сделать все намеченные обследования и процедуры и уйти домой.... Чем быстрее, тем лучше... Хоть в детской поликлинике, хоть во взрослой... Нашим бы начальникам задуматься, как и чем сделать Челны привлекательными для молодых докторов, а не о развлечениях и шоу....
  • 5 ноября 2017 - 23:44
    и добавлю...
    Зачем мне мультики, если на обследование УЗИ надо стоять месяц в очереди, а у окулистов нет нужной аппаратуры ? Я понимаю, что это разные статьи расходов, но смотреть мультики в очереди измученных детей и озверевших родителей....
  • 6 ноября 2017 - 21:09
    И еще
    Телевизор с мультиками и вот этот столик для рисования в холле на 1 этаже на входе, а кабинеты совсем в других местах,не думаю что придя к педиатру, который принимает на 2ом этаже мы с ребенком будем на первом ждать свою очередь. К чему вся эта зона возле регистратуры? Да и правильно сказали выше лучше своевременно получить мед.помощь и очередей поменьше.
  • 8 ноября 2017 - 09:44
    Как в кинотеатре!
    Как в кинотеатре! или в развлекательном комплексе! Вообще домой неохота будет! согласна с предыдущими: .."и добавлю... – – 5.11.2017 в 23:44" И еще – – 6.11.2017 в 21:09"....
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Актуальное видео
  • 14 сентября 2022 - 15:04
    Цена времени
Реклама
Опрос
Реклама