Город и горожане
Блины по-челнински
На этой неделе мы отмечаем Масленицу! И, по традиции, будем печь в честь прихода весны аппетитные круглые, как солнышко, блины. Мы попросили наших читателей поделиться своими рецептами их приготовления.
Райхана Хузина, преподаватель русского языка и литературы школы № 24, победитель городского конкурса «Женщина года».
Ее фирменный рецепт – сырные блины с ананасом.
Ингредиенты: 250 г консервированных ананасов, 200 г сметаны, 125 г просеянной муки, 150 г тертого сыра, 1,5 стакана молока, 2 яйца, 1 чайная ложка сахара, щепотка соли, растительное масло для жарки.
Способ приготовления: отделить желтки от белков, взбить их с молоком, размешивая, всыпать муку, добавить тертый сыр, соль. Затем взбить белки с сахаром в пену и смешать с тестом. Испечь блины. Ананасы мелко нарезать и смешать со сметаной. Разложить начинку на блины и скатать рулетиком. Подавать их нужно с подогретым ананасовым соком.
У Райханы Хузиной большая семья, для которой на завтрак она часто готовит разнообразные блины.
Сергей Заболотский, актер театра «Мастеровые».
Его рецепт называется «Блины актера», он часто печет их по понедельникам, когда у него выходной день.
Ингредиенты: 0,5 л воды, 1-2 яйца, 2 столовые ложки сахара (можно меньше), соль на кончике ножа, 1,5-2 стакана муки (консистенция у теста должна быть как у сметанки).
Способ приготовления: выливаем в миску воду, добавляем соль, сахар, слегка взбитые яйца и муку. Взбиваем тесто миксером и добавляем растительное масло – 1-2 столовые ложки. Печем блины на хорошо разогретой сковороде на огне чуть больше среднего. Перед каждым «новым» блином сковороду смазываем растительным маслом (можно кусочком сала, «надетым» на вилку).
Приятного аппетита!
Сергей Заболотский считает, что на кухне обязательно должно присутствовать хорошее настроение – тогда любое блюдо получится!
Тесто через сито! Рецепт блинов для читателей от ведущего шеф-кондитера мира
В эти дни в ресторане «Круглый стол» ведущий шеф-кондитер мира Роберт Оппенедер впервые в России проводит семинары по кондитерскому искусству.
Его приезд совпал с Масленой неделей, и специально для читателей «Челнинских известий» кулинарный маэстро поделился своим рецептом блинов. А подробное интервью с ним читайте в ближайших выпусках газеты!
Возьмите 100 граммов муки, 3 яйца, 30 граммов сахарной пудры, соль по вкусу, 15 граммов масла. Все это перемешайте до получения однородной массы.
Затем в полученную массу добавьте 250 граммов молока, перемешайте и протрите через сито. Теперь из теста можно печь вкусные блинчики!
Эксклюзивный рецепт блинов от Роберта Оппенедера для челнинцев.Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа
Комментарии (3)