Реклама
Реклама
Набережные Челны, ...
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
Город и горожане

О Петровых — начистоту

В прошлом номере газеты мы предложили нашим читателям звонить и писать в редакцию и рассказывать о людях, которые добросовестно обслуживают их дом, подъезд, двор. Первым на наше предложение откликнулся житель дома 7/20 поселка ГЭС Фаиз Хайруллин и рассказал о дворниках супругах Петровых.

/content/images/4fcbc42613a601338754086.jpgДесять лет Фаиз Хайруллин живет в этой девятиэтажке, за это время видел разных работников коммунальной сферы. Но в последний год жильцам очень повезло, считает он. Дворники — муж и жена Петровы — очень добросовестно убирают территорию трех прилегающих друг к другу домов — 7/20, 21, 22. Жильцы даже написали благодарность и вывесили ее на двери подъезда.
— Метель, снег, дождь, жара — их всегда можно увидеть за работой, — рассказал Фаиз Хамидуллович. — Такого порядка, как у нас во дворе, у некоторых в квартире нет. Доску объявлений моют, снег из-под автомобилей убирают, после ремонта крыши мусор сложили в мешки и отправили на свалку, канаву сточных вод, которую уже многие годы никто не замечал, расчистили. Они нас, жителей, уважают, почему же нам не сказать им спасибо за такое отношение. В прежние времена это было нормой поведения — не стеснялись говорить о простых людях, тружениках. Сейчас все больше бизнесменов пиарят».
Сам Фаиз Хайруллин за 40 лет стажа был и трактористом, и механиком, и сварщиком. Что такое физический труд — прекрасно знает. И с уважением относится к тем, кто делает свою работу на совесть.
В семье Петровых профессионал Нина Петровна — она уже 30 лет трудится дворником. В свое время пошла в ЖКХ из-за служебной квартиры. Владимир Яковлевич стал помогать ей только в этом году. Всего семья обслуживает шесть домов. Живут они в этом же микрорайоне. Очень многих жителей знают, и многие знают их. «Работать плохо в этой ситуации просто нельзя», — говорит Нина Петровна.
Кстати
Наш конкурс неформальный — главной его наградой является публикация на страницах газеты. А вот Исполком города объявил официальные конкурсы на звание лучшего дворника и лучшего сантехника (его условия на странице 29). Главный приз этих конкурсов — туристическая путевка за границу на двоих! Надеемся, мнения наших читателей в подведении его итогов тоже будут учтены.

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в Instagram, ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (0)
Главное
Реклама
Реклама
  • 24 октября 2020
    Вторая молодость: как танцы помогают остановить старость
    Время для пенсионеров хореографического ансамбля «Гармония» остановилось: вот уже 11 лет они переживают свою вторую молодость, им комфортно в этом состоянии, и стареть они не планируют. «Челнинские известия» предлагают вам девять интересных фактов из жизни ансамбля.
    0
  • 23 октября 2020
    «Не могу хвастаться тем, что дочери живут за границей»
    Как живут челнинцы, чьи дети когда-то покинули дом и осели за границей? Тяжело ли быть в разлуке с самыми близкими, осознавать, что внуки говорят на другом языке, мириться с редкими встречами? Об этом они рассказали «Челнинским известиям».
    11
  • 23 октября 2020
    Садовые общества заждались денег на благоустройство
    Некоторые из СНТ под Набережными Челнами не получили средства еще за 2019 год. Речь идет о программе софинансирования, по которой общества получают два рубля субсидий на рубль, собранный самими садоводами
    2
Реклама
Реклама
Реклама
Топ-5
Реклама
Актуальное видео
  • 14 октября 2020 - 10:16
    В чем польза сна на пчелах
Реклама
Фотогалерея
  • Пожар в Арарате
  • Масленица-2019
  • Фестиваль цветов - 2018
  • День строителя - 2018
  • "Сабантуй - 2018"
  • "Бессмертный полк" 2018
  • День Победы 2018
  • Первомай
  • Субботник - 2018
  • Панихида по погибшим в Кемерово
Новости партнеров
  • 13 октября 2020 - 09:30
    С вами никогда этого не случится!
    Масс-маркет – выбор без выбора. Это магазины, где большущий ассортимент, а вы умудряетесь купить точно такое же платье как у подруги. Но, еще печальнее, что такое же платье можно встретить на худенькой или, наоборот, на женщине с пышной фигурой. И невольно думаешь: «Какого черта я выбрала именно его? Весь город носит..»
    0
Реклама
Блоги
Реклама