Реклама
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
Город и горожане

О Петровых — начистоту

В прошлом номере газеты мы предложили нашим читателям звонить и писать в редакцию и рассказывать о людях, которые добросовестно обслуживают их дом, подъезд, двор. Первым на наше предложение откликнулся житель дома 7/20 поселка ГЭС Фаиз Хайруллин и рассказал о дворниках супругах Петровых.

/content/images/4fcbc42613a601338754086.jpgДесять лет Фаиз Хайруллин живет в этой девятиэтажке, за это время видел разных работников коммунальной сферы. Но в последний год жильцам очень повезло, считает он. Дворники — муж и жена Петровы — очень добросовестно убирают территорию трех прилегающих друг к другу домов — 7/20, 21, 22. Жильцы даже написали благодарность и вывесили ее на двери подъезда.
— Метель, снег, дождь, жара — их всегда можно увидеть за работой, — рассказал Фаиз Хамидуллович. — Такого порядка, как у нас во дворе, у некоторых в квартире нет. Доску объявлений моют, снег из-под автомобилей убирают, после ремонта крыши мусор сложили в мешки и отправили на свалку, канаву сточных вод, которую уже многие годы никто не замечал, расчистили. Они нас, жителей, уважают, почему же нам не сказать им спасибо за такое отношение. В прежние времена это было нормой поведения — не стеснялись говорить о простых людях, тружениках. Сейчас все больше бизнесменов пиарят».
Сам Фаиз Хайруллин за 40 лет стажа был и трактористом, и механиком, и сварщиком. Что такое физический труд — прекрасно знает. И с уважением относится к тем, кто делает свою работу на совесть.
В семье Петровых профессионал Нина Петровна — она уже 30 лет трудится дворником. В свое время пошла в ЖКХ из-за служебной квартиры. Владимир Яковлевич стал помогать ей только в этом году. Всего семья обслуживает шесть домов. Живут они в этом же микрорайоне. Очень многих жителей знают, и многие знают их. «Работать плохо в этой ситуации просто нельзя», — говорит Нина Петровна.
Кстати
Наш конкурс неформальный — главной его наградой является публикация на страницах газеты. А вот Исполком города объявил официальные конкурсы на звание лучшего дворника и лучшего сантехника (его условия на странице 29). Главный приз этих конкурсов — туристическая путевка за границу на двоих! Надеемся, мнения наших читателей в подведении его итогов тоже будут учтены.

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в Instagram, ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (0)
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
  • 19 сентября 2021
    Турцию, Египет и Доминикану выбирают челнинцы для отдыха этой осенью
    С началом осени открылся долгожданный Египет, ожидаются первые после паузы вылеты в Доминикану, Иорданию и другие страны из Казани и Нижнекамска. «Челнинские известия» выяснили, что сейчас предлагают турагентства и как поменялись цены.
  • 18 сентября 2021
    Осенние работы в огороде после засушливого лета
    Засуха в этом сезоне стала серьезным испытанием для садоводов, но недавние дожди стабилизировали ситуацию. Поэтому в огороде и саду необходимо делать ровно все то же самое, что и в прошлые, обычные, годы. Так считает зеленый блогер Мария Гарапшина.
  • 17 сентября 2021
    «Избавим от кредитов»: о чем должникам не говорят юрфирмы
    Сейчас можно встретить множество объявлений, которые гласят: «Избавим от долгов», «Спишем кредиты законно». «Челнинские известия» решили разобраться в том, как это работает и действительно ли можно списать долги
Реклама
Реклама
Актуальное видео
  • 24 сентября 2021 - 11:39
    Вдохновленные традициями Татарстана
Реклама
Опрос
Реклама