Реклама
Реклама
Набережные Челны, ...
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
Город и горожане

Музей истории и боевой славы автомобильных войск поменял прописку

Накануне Дня Победы в здании Набережночелнинской автошколы РОСТО (ДОСАФ) РТ состоится торжественное открытие музея истории и боевой славы автомобильных войск. Этот музей хорошо знаком челнинцам. Раньше он находился в новом городе по адресу: 1/04, откуда его «попросили» в 2008 году. Сейчас музей по инициативе администрации автошколы и горкома ДОСАФ переехал на улицу Низаметдинова, дом 26.

Восстановить экспозицию руководство автошколы доверило майору в отставке, писателю и краеведу Мансуру Сафину и заместителю автошколы по учебно-производственной работе Евгению Аникину. На сегодняшний день коллекция раритетов подготовлена к приёму посетителей. Музей неофициально уже открыт, и экспозицию посещают студенты, школьники и курсанты, чтобы увидеть подлинные вещи военных лет: командирский легковой автомобиль «ГАЗ-67 Б», станковый пулемёт «Максим», автоматы ППШ, ППД, АКМ-74, винтовку Мосина, обмундирование российских солдат, боевые награды, знаки отличия Советской Армии, знаки воинской доблести и многое другое. Самый ценный экспонат — грузовой автомобиль «ГАЗ–АА» (полуторка) — организаторы после ремонта планируют поставить у входа в автошколу.

К сожалению, во время скитаний музея по складам и хранилищам некоторые экспонаты были утеряны. Нет многих документов, шинели, отсутствуют военные формы образца 40-х годов, кубки,  грамоты… Возможно, где-то они пылятся, потому что не было главного — акта передачи.

Но сейчас в музей стекаются новые раритеты, которые приносят челнинцы. Сотрудники  планируют регулярно обновлять экспозицию, готовить передвижные и временные выставки.

 Восьмого апреля в город приезжает с инспекцией заместитель председателя Центрального Совета ДОСАФ РФ генерал С.Чинённый. В его планах посещение музея истории и боевой славы автомобильных войск. Интерес к музею со стороны Центрального Совета ДОСАФ возник ещё и потому, что в последние годы в стране не уделялось должного внимания патриотическому воспитанию молодёжи. Его организаторы надеются   восполнить упущенный пробел в воспитании любви к Отечеству и Вооруженным Силам на примере отцов и дедов.

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в Instagram, ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (0)
Главное
Реклама
Реклама
  • 24 октября 2020
    Вторая молодость: как танцы помогают остановить старость
    Время для пенсионеров хореографического ансамбля «Гармония» остановилось: вот уже 11 лет они переживают свою вторую молодость, им комфортно в этом состоянии, и стареть они не планируют. «Челнинские известия» предлагают вам девять интересных фактов из жизни ансамбля.
    0
  • 23 октября 2020
    «Не могу хвастаться тем, что дочери живут за границей»
    Как живут челнинцы, чьи дети когда-то покинули дом и осели за границей? Тяжело ли быть в разлуке с самыми близкими, осознавать, что внуки говорят на другом языке, мириться с редкими встречами? Об этом они рассказали «Челнинским известиям».
    11
  • 23 октября 2020
    Садовые общества заждались денег на благоустройство
    Некоторые из СНТ под Набережными Челнами не получили средства еще за 2019 год. Речь идет о программе софинансирования, по которой общества получают два рубля субсидий на рубль, собранный самими садоводами
    2
Реклама
Реклама
Реклама
Топ-5
Реклама
Актуальное видео
  • 14 октября 2020 - 10:16
    В чем польза сна на пчелах
Реклама
Фотогалерея
  • Пожар в Арарате
  • Масленица-2019
  • Фестиваль цветов - 2018
  • День строителя - 2018
  • "Сабантуй - 2018"
  • "Бессмертный полк" 2018
  • День Победы 2018
  • Первомай
  • Субботник - 2018
  • Панихида по погибшим в Кемерово
Новости партнеров
  • 13 октября 2020 - 09:30
    С вами никогда этого не случится!
    Масс-маркет – выбор без выбора. Это магазины, где большущий ассортимент, а вы умудряетесь купить точно такое же платье как у подруги. Но, еще печальнее, что такое же платье можно встретить на худенькой или, наоборот, на женщине с пышной фигурой. И невольно думаешь: «Какого черта я выбрала именно его? Весь город носит..»
    0
Реклама
Блоги
Реклама