Реклама
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
Город и горожане

Пособие на квартплату

Теперь безработные могут рассчитывать на ежемесячную пособию в размере 1700 рублей на погашение задолженности по квартплате, сообщает управление социальной защиты Исполкома города.

Для оформления данного пособия заключается так называемый социальный контракт между органом соцзащиты, гражданином, состоящим на учете в Центре занятости, и управляющей компанией. По социальному контракту безработный обязан трудоустроиться на предложенную Центром занятости оплачиваемую работу (включая общественные работы), ежемесячно предоставлять в органы соцзащиты справку с места работы, счет за жилищно-коммунальные услуги и производить оплату текущих платежей в полном объеме.
Заявление о назначении целевого пособия подается гражданином в письменной форме в территориальный орган соцзащиты по месту жительства в 10-дневный срок со дня трудоустройства по направлению Центра занятости.
Выплата целевого пособия начинается по истечении месяца со дня трудоустройства, при соблюдении условий социального контракта и производится до погашения гражданином задолженности по квартплате, но не более 12 месяцев.
Целевое пособие перечисляется на счет управляющей компании, с которой гражданин заключает договор о реструктуризации задолженности по оплате жилищных и коммунальных услуг.
Граждане обязаны извещать орган соцзащиты об обстоятельствах, влияющих на назначение и выплату целевого пособия.

Более подробную информацию об оформлении пособия можно получить по телефонам: 34-41-28 и 38-35-37.

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в Instagram, ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (0)
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
  • 19 сентября 2021
    Турцию, Египет и Доминикану выбирают челнинцы для отдыха этой осенью
    С началом осени открылся долгожданный Египет, ожидаются первые после паузы вылеты в Доминикану, Иорданию и другие страны из Казани и Нижнекамска. «Челнинские известия» выяснили, что сейчас предлагают турагентства и как поменялись цены.
  • 18 сентября 2021
    Осенние работы в огороде после засушливого лета
    Засуха в этом сезоне стала серьезным испытанием для садоводов, но недавние дожди стабилизировали ситуацию. Поэтому в огороде и саду необходимо делать ровно все то же самое, что и в прошлые, обычные, годы. Так считает зеленый блогер Мария Гарапшина.
  • 17 сентября 2021
    «Избавим от кредитов»: о чем должникам не говорят юрфирмы
    Сейчас можно встретить множество объявлений, которые гласят: «Избавим от долгов», «Спишем кредиты законно». «Челнинские известия» решили разобраться в том, как это работает и действительно ли можно списать долги
Реклама
Реклама
Актуальное видео
  • 24 сентября 2021 - 11:39
    Вдохновленные традициями Татарстана
Реклама
Опрос
Реклама