Реклама
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
Город и горожане

Недостроенная церковь в 27-м комплексе сгорела из-за грозового разряда

В минувший понедельник, 28 июня, вечером в городе начался долгожданный дождь. Но грозовые раскаты после длительной жары обернулись бедой. Молния ударила в недостроенное здание православного храма Рождества Христова в 27-м комплексе. Деревянное здание спасти не удалось.

Огонь мгновенно охватил бревенчатое здание высотой 25 метров. Площадь горения составила 480 квадратных метров. К месту пожара очень быстро сбежались люди. Глядя на то, как на глазах исчезает храм, многие плакали.

Спустя четыре минуты, к месту пожара первым прибыл дежурный караул ПЧ-54. Всего в тушении было задействовано восемь автоцистерн, две автолестницы, рукавный автомобиль. Пожар, начавшийся в 18.05, был потушен через час.

Деревянные ярусы храма, строительство которого на 85 процентов уже было завершено, сгорели дотла, остался лишь первый каменный этаж. Удалось сохранить и часовню по соседству, где прихожане будут нести службу.

Строящийся храм не был застрахован, и сейчас сумма ущерба устанавливается. Как выяснилось при посещении места происшествия руководителем Исполкома города Василем Шайхразиевым, в здании не было громоотвода и специальной пропитки стройматериалов. Руководитель Исполкома выразил сожаление:
— Летняя гроза ударила по церкви, которая была украшением нашего города. Теперь придется строить ее заново.

Планы по восстановлению церкви подтвердил и протоиерей Олег Богданов:
— Не могу поверить, что уже нет одной из самых красивых церквей не только в нашем городе, но и в России. К сожалению, ничего не удалось спасти — даже икону Александра Невского. О произошедшем я доложил Архиепископу Казанскому и Татарстанскому Анастасию, который попросил не унывать и благословил на строительство на этом же месте теперь уже каменной церкви. Я уже встречался с архитекторами и представителями генподрядной организации ООО «Камгэсгражданстрой», и в ходе разговора мы обсудили план дальнейших действий.

Олег Богданов также отметил, что во вторник на место пожара пришли представители разных национальностей — и взрослые, и дети, чтобы помочь разобрать пепелище.
— Мне позвонил находившийся в Казани по делам Альфас хазрат и, выразив сочувствие, пожелал, чтобы мы построили еще более красивую церковь, — сказал он.
Кстати, храм Рождества Христова в 27-м комплексе строился в течение пяти лет на пожертвования прихожан.

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в Instagram, ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (0)
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
  • 19 сентября 2021
    Турцию, Египет и Доминикану выбирают челнинцы для отдыха этой осенью
    С началом осени открылся долгожданный Египет, ожидаются первые после паузы вылеты в Доминикану, Иорданию и другие страны из Казани и Нижнекамска. «Челнинские известия» выяснили, что сейчас предлагают турагентства и как поменялись цены.
  • 18 сентября 2021
    Осенние работы в огороде после засушливого лета
    Засуха в этом сезоне стала серьезным испытанием для садоводов, но недавние дожди стабилизировали ситуацию. Поэтому в огороде и саду необходимо делать ровно все то же самое, что и в прошлые, обычные, годы. Так считает зеленый блогер Мария Гарапшина.
  • 17 сентября 2021
    «Избавим от кредитов»: о чем должникам не говорят юрфирмы
    Сейчас можно встретить множество объявлений, которые гласят: «Избавим от долгов», «Спишем кредиты законно». «Челнинские известия» решили разобраться в том, как это работает и действительно ли можно списать долги
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Актуальное видео
  • 24 сентября 2021 - 11:39
    Вдохновленные традициями Татарстана
Реклама
Опрос
Реклама