Реклама
Реклама
Набережные Челны, ...
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
Город и горожане

Чтобы стать водителем трамвая, нужно выдержать конкурс

Среди водителей челнинских трамваев — все больше молодых. На днях очередная группа специалистов получила дипломы о профессиональном образовании. Чтобы пройти обучение по этой специальности, некоторые ждут не один год.

/content/images/4fcbc44d84eb51338754125.jpg
Это уже четвертый выпуск профессионального училища № 67. По договору с ООО «Электротранспорт», оно ежегодно набирает группу из 25 человек. Предприятие гарантирует их стопроцентное трудоустройство.
Несмотря на достаточно жесткие требования и ограничения по возрасту — от 20 до 35 лет, желающих получить эту специальность, по информации мастера училища Гульчачак Валеевой, всегда более, чем достаточно. Конкурс обычно составляет два человека на место. ООО «Электротранспорт» стабильно работающее предприятие, у людей есть уверенность в завтрашнем дне, да и заработная плата водителей трамваев вполне достойная. Практически все выпускники, по словам начальника отдела по работе с персоналом Райханы Гарифуллиной, закрепляются в коллективе. Для производственников это особенно важно, поскольку происходит запланированное омоложение водительского состава. Сегодня в составе «Электротранспорт» работает около 300 водителей, многие из них в возрасте старше 45 лет.
Как рассказали нынешние выпускницы Оксана Латыпова, Светлана Белоусова, Ольга Путилова, Регина Парукова, за год им пришлось изучить 14 предметов, сдать шесть экзаменов — от основ эксплуатации трамвайных вагонов до правил обслуживания пассажиров. Учиться было трудно, но интересно. Чаще всего именно девушки и молодые женщины хотят водить челнинские трамваи. За последние четыре года лишь четверо молодых людей пожелали получить эту специальность. Психологи объясняют этот факт тем, что от представителя этой профессии требуется высокая стрессовоустойчивость, умение быстро анализировать ситуацию и принимать решения, чувство ответственности и другие качества, которые присущи женщинам.
Сейчас молодые специалисты проходят стажировку, а уже в августе-сентябре начнут работать самостоятельно. Теперь у них появится новая цель — стать мастером своего дела.

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в Instagram, ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (0)
Главное
Реклама
  • 22 ноября 2020
    Рецепт: перепечи по-удмуртски
    Фирменное блюдо удмуртской национальной кухни – перепечи – читателей «Челнинских известий» учит готовить студентка НГПУ Лидия Манаева. Она печет их вместе с бабушкой и мамой с детства, знает секреты, чтобы блюдо получилось по-особому вкусным.
    0
  • 21 ноября 2020
    Суд подселяет в трехкомнатную квартиру ее бывшую хозяйку, состоящую на учете в ПНД
    Резонансное дело с разбирательством в суде длилось более года. К сожалению, ситуация тупиковая – не в пользу истицы Ольги Галимзяновой и ее семьи.
    9
  • 20 ноября 2020
    Без высшего образования, но с большой зарплатой
    Высшее образование и «чистая» работа не гарантируют хороших заработков, уважения и профессиональной состоятельности. Иногда хороший мастер, который умеет классно что-то делать руками, ценится гораздо больше. Вот несколько историй челнинцев
    24
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
  • 15 ноября 2020
    Встреча с «черным генералом» перевернула жизнь челнинца
    «Татар комдивлары» («Татарские комдивы», (12+) – так называется книга документально-публицистических очерков, которые написал челнинец, журналист Раис Зарипов. В интервью «Челнинским известиям» автор впервые рассказал о перевернувшей его жизнь встрече с «черным генералом», письме министру обороны России Сергею Шойгу и спонсоре своей книги.
    6
  • 14 ноября 2020
    Знакомьтесь, журналисты «Челнинских известий»
    Накануне 90-летия газеты «Челнинские известия» мы решили познакомить вас с теми, кто сегодня пишет для вас тексты, рассказывает об интересных людях, старается наполнить газету полезной, важной и правдивой информацией. Каждый из нас рассказал о публикации, которая запомнилась сильнее всего, стала самой любопытной в профессиональной карьере в последние пять-семь лет.
    0
  • 14 ноября 2020
    В Челнах главную городскую елку установят на новом месте
    Началось новогоднее оформление города
    2
Реклама
Топ-5
Реклама
Актуальное видео
  • 17 ноября 2020 - 14:22
    Социальный ролик ГИБДД
Реклама
Новости партнеров
  • 13 октября 2020 - 09:30
    С вами никогда этого не случится!
    Масс-маркет – выбор без выбора. Это магазины, где большущий ассортимент, а вы умудряетесь купить точно такое же платье как у подруги. Но, еще печальнее, что такое же платье можно встретить на худенькой или, наоборот, на женщине с пышной фигурой. И невольно думаешь: «Какого черта я выбрала именно его? Весь город носит..»
    0
Реклама
Блоги
Опрос
Реклама