Реклама
Реклама
Набережные Челны, ...
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
Город и горожане

Пострадавшим от взрыва жильцам дома 48/05 продолжают помогать

За десять дней, прошедшие со дня взрыва, удалось практически нормализовать жизнь обитателей подъезда.

/content/images/4fcbc44e2fc311338754126.jpgУстановлены и покрашены фасадные стены второго-третьего этажей и балконы — так что снаружи уже мало что напоминает о ЧП, которое произошло 20 июня. В подъезде заменена электропроводка, система отопления, в квартирах — двери и окна. В подвале произведены все необходимые строительные работы по укреплению плит перекрытия. Это позволит перейти к реконструкции квартир на первом-третьем этажах, оказавшихся в эпицентре взрыва. Здесь заново нужно возводить стены, заливать полы, делать отделку.

С 20 июня, по информации Василя Шайхразиева, выключены все счетчики в подъезде. Платежи за коммунальные услуги с жильцов начнут взимать только после завершения всех ремонтных работ. Между тем долг обитателей подъезда за услуги ЖКХ до ЧП составлял 1 миллион 700 тысяч рублей. При поступлении эти средства пойдут на погашение бюджетных затрат на восстановление подъ-езда.

Принимается любая помощь для пострадавших. Вещи, посуду, товары первой необходимости горожане приносят в Автозаводский Исполком и непосредственно жителям дома.


Между тем

Напомним, что по одной из версий, взрыв мог произойти из-за попытки самоубийства хозяина квартиры на втором этаже (мужчина от ожогов скончался на следующий день). Многие факты подтверждают именно эту версию. По информации прокурора-криминалиста СУСК при прокуратуре РФ по РТ Эдуарда Миронова, резиновый шланг был отсоединен от штуцера газовой трубы, а хомут — ослаблен. В вентиляционном воздуховоде специалисты обнаружили подушку. Скорее всего ее вложили, чтобы газ не выходил из квартиры. На месте происшествия, в мусорном ведре, были найдены разорванные фотографии жены. За три-четыре дня до взрыва, говорит мать погибшего, ее сын поссорился с супругой, и она ушла к родителям. Мужчина угрожал самоубийством, хотел повеситься. В день трагедии он в квартире находился один. Если окончательно будет установлено, что взрыв — это попытка суицида, то уголовное дело будет прекращено.

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в Instagram, ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (0)
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Топ-5
Реклама
Актуальное видео
  • 17 ноября 2020 - 14:22
    Социальный ролик ГИБДД
Реклама
Новости партнеров
  • 13 октября 2020 - 09:30
    С вами никогда этого не случится!
    Масс-маркет – выбор без выбора. Это магазины, где большущий ассортимент, а вы умудряетесь купить точно такое же платье как у подруги. Но, еще печальнее, что такое же платье можно встретить на худенькой или, наоборот, на женщине с пышной фигурой. И невольно думаешь: «Какого черта я выбрала именно его? Весь город носит..»
    0
Реклама
Блоги
Опрос
Реклама