Реклама
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
Город и горожане

Кто будет рулить молодежью Набережных Челнов, станет известно 26 августа

Сегодня кандидаты на должность начальнику управления по делам молодежи исполкома прошли второй отборочный тур и представили свои программы

 

Во  второй этап конкурса  на должность начальника управления  по делам молодежи вышли шесть из 20  претендентов. Сегодня они  представили видеопрезентацию о себе, раскрыли собственное  видение стратегии развития молодежной политики в Набережных Челнах на несколько лет вперед и презентовали  авторские проекты, которые,  на их взгляд, позволят поднять работу с молодежью на новый уровень. 

 

Все кандидаты сошлись во мнении, что в молодежной политике города нужны перемены: должны быть условия для самореализации и развития  этой части горожан, чтобы они не уезжали из Челнов. Тем более, что сейчас молодым считается возраст до 35 лет, челнинцев этого возраста 30 процентов от всего населения города.  

 

Надо отметить, что и возраст желающих возглавить молодежное направление   в администрации города в основном за 30 лет. Это уже опытные, состоявшиеся в той или иной сфере, челнинцы. В  их стратегиях развития молодежной политики у  них много общего. Тем не менее, каждый в основу своей будущей деятельности закладывает авторский проект. 

 

Директор гимназии  №29 Айзат Махмутов, например, во главу углу ставит военно-патриотическое воспитание и предлагает создать в городе единый центр, который объединит работу  уже действующих структур. 

 

Заместитель директора по учебно-воспитательной работе детско-юношеской спортивной школы Артем Нагимов считает, что челнинскую молодежь необходимо воспитывать в духе толерантности. Особое внимание он обратил на взаимодействие с людьми  с ограниченными возможностями здоровья. 

 

Сергей Пантелеев, руководитель объединения  подростковых клубов «Подросток», ратует за занятость молодых людей  через экстремальные виды и спорта, а начальник отдела по поддержке и развитию предпринимательства  исполкома  Айрат Сагдеев – за развитие школ бизнеса.  

 

Расим Хафизов, уже работающий в управлении молодежи исполкома,  делает акцент на работу молодежных клубов, где челнинцы смогут общаться и делиться креативными идеями. 

 

Еще одна участница конкурса, хоть и прошла во 2 тур, отказалась от дальнейшего участия. Это старший воспитатель детского сада Ильмира Билалова. 

 

Имя  победителя назовут 26 августа.  Заместитель руководителя исполкома Рамиль Халимов отметил, что все проекты интересны и победителю конкурса необходимо привлечь всех участников конкурса к их реализации. 

 

Стоит отметить, что за ходом второго тура, который транслировался  онлайн, внимательно следили в министерстве по делам молодежи РТ. Заместитель министра Ринат Садыков наравне с членами комиссии задавал вопросы кандидатам.
 

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (1)
  • 22 августа 2020 - 18:21
    Челнинец
    Сергей Пантелеев достойная кандидатура...со стороны не надо не знают специфику...
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Актуальное видео
  • 23 декабря 2022 - 10:19
    Заниматься бизнесом через подставных лиц – нарушение законодательства. Не рискуйте!
Реклама
Реклама
Опрос
Реклама