Реклама
Реклама
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
Город и горожане

Нарушители антиковидных мер в Набережных Челнах отделались предупреждениями

Речь идет о проверках в новогодние праздники.

Специалисты территориального отдела Роспотребнадзора в праздничные дни проверяли объекты с массовым пребыванием горожан на предмет соблюдения антиковидных мер. В поле их зрения попали предприятия общественного питания, торговли, кинотеатры, развлекательные центры в крупных торговых центрах, а также театр кукол, детские развлекательные учреждения и загородные лагеря - «Крылатый», «Звездный» и «Солнечный».

 

«Мы не стали портить новогоднее настроение людям, в основном ограничивались мерами профилактики – предупреждением там, где были выявлены незначительные нарушения», - уточнил, докладывая о результатах работы ведомства главный санитарный врач города Ильгизяр Бариев на аппаратном совещании в мэрии.

 

«Смутила ваша фраза «мы не стали портить новогоднее настроение». А что в новогодние праздники коронавирус ушел на празднование что ли? Эпидемиологическая ситуация же не улучшается, Ильгизяр Габдулхаликович. Видим, что в крупных городах заболеваемость коронавирусом растет: завозной и доморощенный, и омикрон, и дельта и десятки названий там. А требования есть требования. Правила дорожного движения же в новогодние праздники не меняются, - не согласился с позицией проверяющих мэр города Наиль Магдеев. - Мы с уважением относимся к малому, среднему и крупному бизнесу, ради Бога, проводите мероприятия, развлекайте людей, детей. Это касается и наших бюджетных учреждениях. Жизнь не остановишь. Но везде должен быть порядок. Это будет честно, справедливо и без всяких придирок. Поэтому просьба ко всем подходить принципиально, планку требований не снижать».

 

С начала пандемии в Набережных Челнах зарегистрировано 5 710 случаев лабораторно подтвержденной коронавирусной инфекции. Первый компонент вакцины получили 262 484 человека, вторую прививку от Covid-19 сделали более 206 тысяч челнинцев.

 

Ранее мы сообщали, что в Татарстане от коронавируса умер 50-летний мужчина.

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (0)
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Актуальное видео
  • 29 апреля 2022 - 11:33
    Победили фашизм, победим и терроризм (12+)
Реклама
Новости партнеров
Реклама
Опрос
Реклама