Реклама
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
Город и горожане

Новый аттракцион в Набережные Челны привезут в начале августа

Это уже четвертая за последние годы карусель из Волгограда.

Новую «Цепочную карусель» в парк Победы поставят из Волгограда. Предприятие выиграло тендер на госзакупку стоимостью 13,8 миллиона рублей.

 

Экстремальный аттракцион похож на уже знакомый челнинцам «Вихрь». Однако новинка будет отличаться тем, что пассажирские модули в момент катания поднимут на большую высоту (судя по документу, не более 18,4 метра). Общее количество мест – 12 или меньше. Максимальная нагрузка на одно из них – до 100 кг.

 

Как уточнил «Челнинским известиям» директор МУП «Парк культуры и отдыха» Рим Сафиуллин, аттракцион прибудет в начале августа.

 

«Я очень хочу запустить новинку в августе. Но до пуска мы должны еще пройти определенную процедуру - получить освидетельствование, также специалисты приглашаются, проводятся испытания. Не просто так собрали и включили», - уточнил он.

 

Что касается места расположения «Цепочной карусели», то Рим Сафиуллин ответил следующее: «Найдем место, не оставим за забором. Но всегда будем стараться ставить новые аттракционы ближе к центру парка, проходной зоне. Почему? Чтобы максимально окупать их в первые три года. Потом их тяжело передвигать, демонтировать, опять заливать фундаменты».

 

Также известно, что для установки аттракциона потребуется ровная площадка, свободная от деревьев и кустов, диаметром 14 метров. Напомним, что также предприятие из Волгограда поставило в парк культуры и отдыха последние новые карусели: «Морская охота» - в 2020 году, «Биоробот», «Свадебную карусель» - в 2018-м.

 

Обновлять ежегодно парк развлечений из собственных средств – политика руководства МУП.

 

Новый аттракцион в Набережные Челны привезут в начале августа

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в Instagram, ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (0)
Главное
  • 19 сентября 2021
    Турцию, Египет и Доминикану выбирают челнинцы для отдыха этой осенью
    С началом осени открылся долгожданный Египет, ожидаются первые после паузы вылеты в Доминикану, Иорданию и другие страны из Казани и Нижнекамска. «Челнинские известия» выяснили, что сейчас предлагают турагентства и как поменялись цены.
  • 18 сентября 2021
    Осенние работы в огороде после засушливого лета
    Засуха в этом сезоне стала серьезным испытанием для садоводов, но недавние дожди стабилизировали ситуацию. Поэтому в огороде и саду необходимо делать ровно все то же самое, что и в прошлые, обычные, годы. Так считает зеленый блогер Мария Гарапшина.
  • 17 сентября 2021
    «Избавим от кредитов»: о чем должникам не говорят юрфирмы
    Сейчас можно встретить множество объявлений, которые гласят: «Избавим от долгов», «Спишем кредиты законно». «Челнинские известия» решили разобраться в том, как это работает и действительно ли можно списать долги
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Актуальное видео
  • 8 сентября 2021 - 16:11
    Скажи наркотикам — НЕТ!
Реклама
Новости партнеров
Опрос
Реклама