Реклама
Реклама
Экспресс-новости
Последние комментарии
Реклама
Город и горожане

Прокуратура требует демонтировать колесо обозрения в парке Победы

Соответствующий иск направлен в городской суд

В Набережночелнинский городской суд поступил иск прокуратуры города в отношении владельцев колеса обозрения в парке Победы. Ведомство настаивает на демонтаже аттракциона.    

 

По информации пресс-секретаря суда Анны Труновой, заседание по рассмотрение искового требования назначено на 17 июля.

 

По результатам проведенной проверки, прокуратура Челнов опротестовала разрешения, выданные на строительство и ввод в эксплуатацию аттракциона. Ведомство считает колесо обозрения самовольной застройкой, требует его демонтировать, привести земельный участок в первоначальный вид и признать регистрацию объекта незаконной.

 

Как сообщается на сайте прокуратуры города, 12 января 2016 года МКП  «Дирекция инжиниринга и аудита строительства» получила разрешение на строительство развлекательного аттракциона «Колесо обозрения» в парке Победы. Но еще 12 июля 2005 года постановлением главы администрации города утвержден проект планировки территории общегородского центра -  на месте аттракциона должно было располагаться кафе.
 

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (12)
  • 4 июля 2018 - 11:52
    Назипов
    Конечно, кафе нужнее бухнуть в городе негде. А колес обозрения пруд пруди. С них прямо в каждое окно отдыхающие заглядывают.
  • 4 июля 2018 - 11:52
    :)
    Значит ,по мнению прокуратуры,пивнушку в парке можно,а колесо обозрения нельзя.
  • 4 июля 2018 - 12:19
    Макс
    Конечно убрать. Цену загнули. Пусть катятся отсюда
  • 4 июля 2018 - 12:48
    еще одно поставтье на зяби
  • 4 июля 2018 - 13:18
    Житель 14-го комплекса
    Каждый раз одно и то же - сначала стоят без разрешения, потом узаконивают, потом проверка и признание незаконным. Тоже самое сейчас происходит в 14-м комплексе нового города. Вместо школы на пустыре ПРОФИТ пытается строить четыре высотных дома. Проектной документации еще нет, участок отдали без слушаний, уже огородили забором, снесли детскую площадку. Хотя быстрее-быстрее что-то возвести и потом уже узаконить.
  • 4 июля 2018 - 14:04
    оля
    Это рейдерский захват.Практика лихих 90-х.
  • 4 июля 2018 - 14:42
    Жителю 14-го комплекса
    Читать научись и понимать прочитанное - "12 января 2016 года МКП «Дирекция инжиниринга и аудита строительства» получила разрешение на строительство развлекательного аттракциона «Колесо обозрения» в парке Победы." Так,что владельцам надо подавать в суд на администрацию города,так как они - "12 июля 2005 года постановлением главы администрации города утвержден проект планировки территории общегородского центра ..." И колесо обзора в проект не входило.
  • 4 июля 2018 - 14:43
    Влад
    БАРЫГАМ ЛИШЬ БЫ КАФЕ ОТКРЫТЬ!!!👎👎👎
  • 4 июля 2018 - 15:45
    Анатолий Владимирович
    Почему тогда столько лет не было никакого телодвижения по строительству кафе? В парке тоже один "предприимчивый бизнесмен" отгораживая участок в парке, и лет двадцать там была помойка. Пока не ликвидировали. А зачем лишать город этого аттракциона, колеса обозрения. Парк для этого и предназначен, а не для магазинов и кафе. Надо спросить мнение горожан, в первую очередь, а потом решения выносить...
  • 4 июля 2018 - 16:42
    ох-хо-хо
    Об узаконивании построенных домов. В Сочи сейчас в очереди на снос несколько десятков построенных многоэтажных домов, так что если это правда про Профит, то пусть строит дома, потом будет сносить - только не дать им продавать квартиры до конца строительства
  • 4 июля 2018 - 16:43
    Макс
    Двое взрослых плюс двое детей 700 р отдать офигеть. Пусть цену снижают 100 р взрослый 50р детский и пусть остаются а кафе стройте рядом места дофига
  • 5 июля 2018 - 06:53
    Колесо,конечно дорогое,но можно и внести изменения в проект,да и с владельцами поработать,чтобы цены снизили.Таких цен даже в Сочи нет.А детям,гостям города колесо очень нравится.А вообще то складывается мнение,что кто то получил большую взятку.
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Актуальное видео
  • 14 сентября 2022 - 15:04
    Цена времени
Реклама
Опрос