Реклама
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
Город и горожане

Студенты Набережных Челнов на КАМАЗе составляли «Спагетти»

Молодежь прошла двухнедельную практику на производстве.

Студенты первого курса Набережночелнинского филиала КНИТУ – КАИ ознакомились с организацией производства на «КАМАЗе». Результатом двухнедельной практики стали составленные ими стандартные операционные карты.

 

Будущие инженеры-конструкторы и технологи вместе с другими дисциплинами на первом курсе изучают и инструменты бережливого производства. Практика дала возможность поближе познакомиться с этим предметом. Первая неделя прошла на главных сборочных конвейерах автомобильного завода. Там 22 студента вместе с консультантами по развитию ПСК провели картирование операций на наиболее проблемных позициях. С хронометром в руках ребята изучили такие понятия как ценность, потери, составили диаграмму «Спагетти». Многие практиканты, проанализировав несколько циклов, подали предложения по повышению эффективности процесса. Касались они, в первую очередь, более удобного размещения инструмента на рабочих местах.

 

Главный специалист УТК Дамир Загитов остался доволен подопечными: студенты все схватывали на лету, сборку вели качественно, старательно. Многие извлекли и главные уроки – на рабочем месте необходимо соблюдать порядок, инструмент и комплектующие должны быть под рукой.

 

Руководитель УТК Дмитрий Маев высоко оценил результаты работы, проделанной вместе с тренерами – ребята с заданием справились, слесари-сборщики, руководствуясь такой инструкцией, операцию выполнят. В следующий раз к понятиям бережливого производства студенты вернутся, изучая предмет «Управление проектами», сообщают «Вести КАМАЗа».

 

Студенты Набережных Челнов на КАМАЗе составляли «Спагетти»

 

Фото: Вести КАМАЗа

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в Instagram, ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (0)
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
  • 19 сентября 2021
    Турцию, Египет и Доминикану выбирают челнинцы для отдыха этой осенью
    С началом осени открылся долгожданный Египет, ожидаются первые после паузы вылеты в Доминикану, Иорданию и другие страны из Казани и Нижнекамска. «Челнинские известия» выяснили, что сейчас предлагают турагентства и как поменялись цены.
  • 18 сентября 2021
    Осенние работы в огороде после засушливого лета
    Засуха в этом сезоне стала серьезным испытанием для садоводов, но недавние дожди стабилизировали ситуацию. Поэтому в огороде и саду необходимо делать ровно все то же самое, что и в прошлые, обычные, годы. Так считает зеленый блогер Мария Гарапшина.
  • 17 сентября 2021
    «Избавим от кредитов»: о чем должникам не говорят юрфирмы
    Сейчас можно встретить множество объявлений, которые гласят: «Избавим от долгов», «Спишем кредиты законно». «Челнинские известия» решили разобраться в том, как это работает и действительно ли можно списать долги
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Актуальное видео
  • 24 сентября 2021 - 11:39
    Вдохновленные традициями Татарстана
Реклама
Опрос
Реклама