Город и горожане
В Челнах прошла акция, посвященная профилактике инсульта
Горожанам рассказали о признаках этого недуга
Всемирный день борьбы с инсультом отмечается 29 октября. Республиканский центр медицинской профилактики выступил координатором мероприятий, направленных на профилактику инсульта в городах Татарстана. В ТЦ «Омега» челнинцам раздали листовки с информацией о том, как его распознать и оказать первую помощь. Инсульт на протяжении жизни рискует перенести каждый четвертый человек, поэтому тема является очень важной.
Изначально организаторы планировали провести квест с шестью станциями и заданиями, но из-за пандемии пришлось ограничиться малым.
Подобный квест проходил месяц назад, тогда он был посвящен Всемирному Дню сердца и в нем приняли участие около 200 человек, а также 25 волонтеров.
«Мы организовали цикл мероприятий, который проходит раз в месяц, сейчас акция посвящена Дню борьбы с инсультом, который будет 29 октября. Наша главная цель – пропаганда среди населения, о том, что есть такая проблема. Например, на наших листовках жители ознакомятся с признаками инсульта. Ведь человек, упавший на улице, не всегда может быть пьяным. При инсульте первые четыре часа самые важные. Мы, как медики, хотим донести информацию до населения», - говорит педагог-организатор Набережночелнинского медколледжа, координатор местного отделения ТРО ВОД «Волонтеры-медики» Ольга Шигабутдинова.
Инсульт относится к заболеваниям с высоким риском инвалидности и смертности. При обращении в медицинские учреждения в 93-95 случаях из 100 пациента удается спасти. Но для этого помощь надо оказать в первые три или четыре часа после появления симптомов.
Проводить мероприятия, посвященные распространенным заболеваниям, Республиканский центр медицинской профилактики (@iazdorov) планирует каждый месяц.
#ЗОЖ РТ
#Я ЗДОРОВ
#РЦМП
#iazdorov
Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа
Комментарии (0)