Реклама
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
Город и горожане

«В цехах 37 градусов, станки горячие, как печь»: челнинцы работают в экстремальных условиях

«В цехах 37 градусов, станки горячие, как печь»: челнинцы работают в экстремальных условиях

Руководство предприятий пытается облегчить труд, выдавая больше воды

В Набережных Челнах в июне установилась экстремально жаркая погода. Столбики термометров сегодня в отдельных районах республики показывают более 35 градусов тепла. Метеорологи обещают, что жара продержится до конца июня.

 

В связи с экстремальными температурами в «Челнинские известия» начали поступать сообщения от заводчан, которые жалуются на то, что в цехах предприятий невозможно работать.

 

«Завод КИП «Мастер». Внутри завода +37 градусов, простые рабочие работают по 12 часов, станки, на которых они работают, горячие, как печь, помогите, пожалуйста!», - взмолился один из заводчан, прислав в редакцию сообщение.

 

На предприятиях города «Челнинским известиям» объяснили, какие дополнительные условия создаются для сотрудников в жару. На «КАМАЗе» и «ТЭМПО» сообщили, что для увеличения вентилирования в цехах открывают ворота. Сотрудникам выдаются бутылки с водой, также есть кулеры.

 

Также имеются душевые комнаты. В перерывах работники могут принять душ, на каждого человека отводится от 10 до 15 минут. Предусмотрена облегченная одежда, допустим, не спецовка с длинным рукавом, а футболка. Но только в тех цехах, где это допустимо.

 

В «Росла» рассказали, что в цехах созданы комфортные условия – они оснащены не только вентиляционной системой, но и частично кондиционерами. Температура держится комфортная. Пробурена скважина, из которой питьевая вода поступает в цеха. Есть кулеры с водой. Можно принять душ, на одного человека отводится 10 минут.

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в Instagram, ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (9)
  • 23 июня 2021 - 15:21
    А сокращение рабочей смены? До 4-х часов
  • 23 июня 2021 - 15:38
    Житель
    На всех заводах Камаза есть кондиционеры. Почему не работают?
  • 23 июня 2021 - 16:03
    Афанасьев Ответь!
    Где там на прз душевые кабины в цехах? Скажите координаты, завтра лично приду посмотрю. Вентиляции нет, духота невыносимая. Почему нет распоряжения на 10минутный перерыв каждый час ??? Никакой инфы по этому поводу.
  • 23 июня 2021 - 17:56
    лолр
    Кондиционеры на Камазе только в АБК и в кабинетах начальников-мастеров. В цехах т-ра до 34 градусов (завод двигателей). Вентиляция есть, но она гонит тёплый воздух с улицы. Сокращённый рабочий день никто не предлагает, наверно ждут массовых инфарктов.
  • 24 июня 2021 - 08:30
    Именно
    вот это и есть дикий капитализм. Все ради прибыли. Не взирая ни на что. Ценой здоровья и жизни простых работяг.
  • 24 июня 2021 - 08:53
    Добрый
    На КАМАЗе такие огромные корпуса, что открытые ворота абсолютно ничего не проветривают. А вот конструкция вентиляции предусматривает кондиционирование воздуха. На вентставках стоят кондиционеры. Да, они так называются. В них есть система орашения, т.е. воздух должен проходить через дождевую завесу. Естественно эта система никогда не использовалась, кто будет просто так воду лить. Экономия.
  • 24 июня 2021 - 08:57
    Добрый
    На крыше старых корпусов заводов КАМАЗа есть фрамуги, которые летом открываются. На заводе двигателей их нет. Когда перестраивали опять же съэкономили, "фонари" не сделали, как на других заводах. Поэтому на движках темно и душно.
  • 24 июня 2021 - 12:41
    Ингогнито
    На кбк тоже самое , а цехах под 40
  • 24 июня 2021 - 16:50
    Ваня
    Почему эту статью не видит роспотребнадзор , прокуроры,надо 30го позвонить в Москву
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Актуальное видео
  • 15 июля 2021 - 10:23
    Полилингвальная школа Адымнар
Реклама
Новости партнеров
Опрос
Реклама