Реклама
Реклама
18+
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
Криминал

В Челнах начнут задерживать игроманов и проверять на зависимость

С 1 марта вступают в силу поправки к статье 30 Гражданского кодекса РФ, согласно которым игроман, ст...

С 1 марта вступают в силу поправки к статье 30 Гражданского кодекса РФ, согласно которым игроман, ставящий свою семью в тяжелое материальное положение, может быть ограничен в дееспособности. По решению суда его доходами будут распоряжаться попечители. А любители азартных игр смогут только совершать мелкие бытовые сделки, самостоятельно отвечать по ним, а также вступать в брак.

Но мэр города Василь Шайхразиев предложил правоохранительным органам действовать на опережение и уже сейчас разработать механизм задержания азартных игроков.

В списках полиции по-прежнему остаются салоны, которые закрывались по 17-18 раз и вновь открываются.

- Значит, у этих «предпринимателей» есть «крыша», которая позволяет им быть свободными в своих действиях. Это и «Фараон», и «Жигули», и «Харем», - обратил внимание руководителя ФСБ мэр. - С момента вступления в силу закона личный состав, который работает в этом направлении, должен действовать по определенной схеме. Не просто зайти и изъять оборудование. Игроки должны быть временно задержаны, доставлены в райотделы для установления личности и выявления их зависимости от азартных игр. Алгоритм действий сотрудников правоохранительных органов должен быть утвержден до 1 марта. И челнинцы должны знать эту схему задержания. Это будет очень серьезное подспорье в нашей работе, - распорядился мэр.

В. Шайхразиев также поручил правовому управлению Исполкома расторгнуть договоры с такими арендаторами.

- Механизм расторжения очень сложный. Но мы уже второй год боремся с владельцами игорных заведений, за это время можно было что-то придумать и наказать, - попенял подчиненным Василь Шайхразиев.

Он также поручил в рамках закона найти возможность направлять в суд дела против владельцев игорных заведений.

Все предыдущие факты закрытия салонов нужно объединить в одно производство и признать факт противоправных действий. Нам не суть важно, насколько суд оштрафует нарушителя. Для нас важен сам факт вынесения приговора. Предприниматель таким фактом испачкает свою биографию. Он понесет уже не административное, а уголовное наказание, - сказал В.Шайхразиев.

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (8)
  • 21 января 2013 - 10:52
    Злой Читатель
    А когда уже начнут работников мэрии проверять на адекватность? А еще неплохо устраивать регулярные экзамены на знание элементарных норм законодательства и конституции. Что бы не было ни у кого зуда "работать на опережение".
  • 21 января 2013 - 12:00
    просто читатель
    "Игроки должны быть временно задержаны, доставлены в райотделы для установления личности и выявления их зависимости от азартных игр." КАК ?!! В райотделах будут "выявлять зависимость от азартных игр"? В "очко" на раздевание ? :)))))))))))))
  • 21 января 2013 - 16:10
    Разия
    Злому читателю. Какие люди злые. Вам хоть что здесь напиши. Везде ищут только плохое.
  • 21 января 2013 - 16:23
    работать на опережение
    Работать на опережение - это очень хорошо, т.к. законы многие приняты депутатами Госдумы только для собственного благополучия, для безопасности их личного бизнеса, а для экономики страны, для простых людей от этого только ущерб. <br>Поэтому надо совершенствовать эти законы, работая на опережение.<br>А иначе, Россия всегда будет в болоте!
  • 21 января 2013 - 16:24
    просто читатель
    Всё - лозунги попёрли...
  • 21 января 2013 - 16:42
    дальше больше сильнее
    надо еще больше работать на опережение. надо задерживать тех, кто подумал о том, как бы поиграть!
  • 21 января 2013 - 20:06
    Саныч
    В глушитель пусть поцелуют. Не их дело куда я трачу свои деньги, я их не украл и ни перед кем не обязан отчитываться куда их тратить. Нравится человеку играть - пусть играет. нравится на монастырский хор ходить - пусть ходит. Ещё большой вопрос, что на психику хуже влияет.<br>Пы.Сы. А Василю дам совет, может в следственный комитет написать, чтобы прокуратуру города проверили? Как так крыша есть, а найти не вариант?
  • 28 января 2013 - 20:35
    обыватель
    А с алкоманами кто будет бороться? По моему проблема алкоголизма в городе и в России на несколько порядков злободневнее чем игромания. Почему их можно лечить на добровольной основе а игроманов принудительно?Алкоголизм намного страшнее, а в игровых залах спускают деньги в основном сынки современных буржуев и толстосумов и это их проблема. Простому народу отэтого ни холодно, ни жарко...
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Конкурсы
Актуальное видео
  • 11 апреля 2023 - 13:09
    Знак качества
  • 28 марта 2023 - 14:44
    Что такое АУСН
Реклама
Новости партнеров
Реклама
Опрос