Реклама
Реклама
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
Криминал

МВД РТ ответило на обвинения в насилии над Ташбаевым

Перед предварительным слушанием по делу Фарруха Ташбаева обвиняемый в убийстве 8-летней челнинки обв...

Перед предварительным слушанием по делу Фарруха Ташбаева обвиняемый в убийстве 8-летней челнинки обвинил полицию в насилии. Он утверждал, что его заставили признаться в совершении этого преступления, угрожая насилием ему и его семье, а также заявил, что его «пичкали» таблетками.

МВД РТ опровергло слова подсудимого о применении к нему физического насилия и давления на него и его родственников и считает заявления Фарруха Ташбаева надуманными. По данным полиции, после каждого следственного действия и перед заключением в СИЗО и ИВС Ташбаев проходил медицинские освидетельствования. Никаких жалоб на самочувствие и противоправные действия сотрудников полиции во время их проведения обвиняемый не высказывал.

МВД также напомнило ход следствия и хронику поимки Ташбаева. По словам полицейских, первой «зацепкой» в поиске подозреваемого стала ориентировка на автомашину «Нива» темного цвета. Чуть позже был найден дневник пропавшей девочки с отпечатками пальцев, не принадлежащими ни ей, ни одноклассникам, ни преподавателям школы, ни ее родителям. Именно по этому отпечатку и вышли на личность Ташбаева, которому, как оказалось впоследствии, и принадлежала «Нива». В ходе оперативно-розыскных мероприятий 5 февраля сотрудники полиции задержали подозреваемого в похищении 8-летней девочки 30-летнего гражданина Узбекистана, проживающего в Набережных Челнах. Кроме этого, показания свидетеля - жителя одной из деревень вблизи Челнов, который дал подробный словесный портрет предполагаемого похитителя и приметы его автомобиля, полностью совпали.

Сразу же после совершения преступления обвиняемый старался избежать задержания, говорят в полиции. Зная, что разыскивается тонированная «Шевроле Нива» темного цвета без запасного колеса на задней двери, мужчина подвесил запасное колесо и растонировал стекла своего автомобиля. После его задержания в автомобиле, принадлежащем Ташбаеву, были обнаружены следы крови, которые, как установили специалисты экспертно-криминалистического центра МВД по РТ, принадлежали девочке. Более того, без показаний задержанного Фарруха Ташбаева, который сам указал место сокрытия тела убитой, обнаружить труп девочки было бы невозможно вплоть до весны, пока снежные заносы на обочине дороги в 73 км от города Набережные Челны в Заинском районе республики не растаяли бы.

Под давлением всех этих улик Ташбаев сознался в убийстве и изнасиловании девочки. Однако до начала предварительного судебного слушания обвиняемый заявил, что виновным себя не считает.

 

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (33)
  • 21 мая 2013 - 09:19
    Ольга
    Пытать!!!!!!!!!!!!!!!! не казнить, пытать каждый день!!!!!!!!! пусть живет и мучается
  • 21 мая 2013 - 09:46
    Ольге
    Твоего сына попичкать таблетками,да полупить как следует - ОН СОЗНАЕТСЯ В УБИЙСТВЕ КЕННЕДИ И ЕЩЁ В 50 ИЗНАСИЛОВАНИЯХ.
  • 21 мая 2013 - 10:01
    Разия
    Я лично верю в его виновность. А вот в то, что он будет наказан не уверена, тем более после суда над убийцей двух людей в салоне игровых автоматов.
  • 21 мая 2013 - 14:39
    Анатолий Владимирович
    Доказательство вины явное, коли показал место нахождения трупа. Не виновной как мог узнать это место?
  • 21 мая 2013 - 14:43
    Юлия
    Анатолий Владимирович, а Вы лично присутствовали, когда он всех привез на место, где тело спрятал? На видео, которое выложено в интернете, видно лишь одно! Сотрудники полиции стоят вокруг места с телом (причем снег там был неровный, как-будто тело закопали только что), а Ташбаев подошел потом и показал на место... Какая-то наигранная сцена получилась...
  • 21 мая 2013 - 14:45
    ...
    спектакль
  • 21 мая 2013 - 14:51
    Юлии от Вики
    Юлия, просто процедура у них такая,следственный эксперимент и прочее. в кино так показывают. а что вы хотите сказать- полиция сама закопала девочку???вон в елабуге не нашли преступника,так и не сваливают ни на кого. Виновен Ташбаев.Виновен и точка .все против него.
  • 21 мая 2013 - 14:53
    Юлия
    Вика, прочитайте мой комментарий по поводу Елабуги http://www.chelny-izvest.ru/criminal/19485.html Елена, что за национализм??
  • 21 мая 2013 - 15:00
    Челнинец*
    Юлия – НЧ, на видео отчетливо видно, что снег не рыхлый как "только что закопанный". На нем есть наст. Снег затвердевший. Вы бы со своими "доказательствами" в суд бы шли....
  • 21 мая 2013 - 16:21
    Юлия
    Челнинец, я не оправдываю Ташбаева! Я пытаюсь сказать, что не все так просто как кажется...
  • 21 мая 2013 - 18:30
    Челнинец*
    Юлия – НЧ, зачем навязывать мнение о том что "вам кажется"? Вы не читали материалы дела в полном объеме, не были свидетелем данного преступления. Но везде пропагандируется тактику (версию) защиты адвоката. С какой целью? И почему на форуме?
  • 21 мая 2013 - 19:38
    городской
    На всех местных сайтах эта заинтересованная мадам уже которую неделю талдычит одно тоже : кто ей платит ,интересно ?
  • 21 мая 2013 - 20:02
    )
    не заинтересованная, а думающая! есть разница)
  • 21 мая 2013 - 20:45
    Челнинец*
    У "думающей" места на кухне не хватает думать?
  • 22 мая 2013 - 08:36
    Юлия
    Вообще-то у нас в стране свобода слова! Где хочу, там и высказываюсь! Челнинец, никому своего мнения я не навязываю! Вы, наверно, все дело от корки до корки перечитали миллион раз? Или свидетелем были? Про кухню чушь написали!! Ведете себя как быдло... Городской, хочешь мне денег дать, чтобы я молчала? Дай))) И с чего это вы взяли, что я на всех местных сайтах "талдычу" одно и то же? Вы что меня лично знаете?! Или как? ), правильно сказал(а)!))
  • 22 мая 2013 - 15:07
    Юлие – НЧ
    Женщина, не захлебнитесь в истерике.
  • 23 мая 2013 - 15:49
    Юлия
    Аноним, никаких истерик! Что представиться сложно? Трус!!
  • 23 мая 2013 - 16:04
    Юлие – НЧ
    Вы сама то какая из тысячи Юль Набережных Челнов, так еще возможно не с этого города... Истерите на каждой ветке, с переходом на личные оскорбления....кажется это у вас называется- быдло:))
  • 23 мая 2013 - 16:19
    Юлия
    Балин...Сколько Юлек то развелось)))) меняю ник на Нефертити)))) раз сайтом не предусмотрено антизадвоение ников))))
  • 24 мая 2013 - 08:46
    Юлия
    Аноним, читайте внимательнее! Я никого не оскорбляла никогда! Если присмотреться, то под ником "Юлия" пишут несколько человек! Только я приписываю к нику НЧ. Юлия, которая теперь Нефертити, поняла, что Юлек здесь много и переименовалась!=) А вот таких анонимов, как Вы, тут пруд пруди! Скромные Вы наши анонимы...
  • 24 мая 2013 - 08:52
    Саныч
    Если его насилием заставили признать вину, то что ж ему насилием рот не закрыли когда он в отказ пошёл? П...юли закончились у следователей чтоли? Если бы реально заставили - давно бы уже суд закончился особым порядком и Фаррух уже давно бы Фаридой по зоне ходил. А если серьезно, убьют его там, он и сам понимает, что не жилец уже.
  • 24 мая 2013 - 09:16
    Юлие – НЧ
    Ваши истерические комментарии ни с кем не спутаешь. Пишите вы -НЧ или нет. К тому же подпись Юля не является фактом того, что вас зовут именно так. Так что вы такой же АНОНИМ, как и многие другие на этом сайте.
  • 24 мая 2013 - 09:34
    Петр-Санычу
    потому что в судах не бьют, или бьют очень редко. потому и сыпятся во время судов плохо слепленные дела. и пора бы уже следакам это понять, что качество важнее количества. тем более в резонансных делах.
  • 24 мая 2013 - 10:19
    Юлия
    Меня действительно Юля зовут. Я не скрываюсь под ником каким-либо! А вот ты, анонимчик, представиться никак не можешь?! И вообще, что прицепился ко мне? Пиши по существу комменты! Редакция, флуд тоже надо удалять из комментов! ;)
  • 24 мая 2013 - 10:42
    Юлия
    и меня зовут Юля)))
  • 24 мая 2013 - 11:51
    Юлие – НЧ
    Женщина, если вы ТОЖЕ Юля- не позорьте других Юль своим поведением. Ваши истерические комментарии и оскорбления, действительно флуд в данной теме.
  • 24 мая 2013 - 11:56
    Юлия
    Аноним, вы больны! И это не оскорбление, а факт! Приведите мне хоть один пример моего комментария с оскорблениями!
  • 24 мая 2013 - 12:18
    Юлие – НЧ
    Для чего мне продолжать разговор с вами? Чтобы вас вообще паралич разбил при ваших нервах?
  • 24 мая 2013 - 14:11
    Юлия
    "Человек" успокойтесь. На вас еще время свое тратить... Счастливо оставаться!
  • 24 мая 2013 - 15:10
    Юлие – НЧ
    Совершенно верно, продолжать спор "кто умнее, а кто красивее" не имеет смысла, т.к. ответ очевиден. К вам не относится ни первое ни второе.
  • 27 июня 2013 - 19:20
    Александер
    Юлии-Хватит истерично защищать этого ублюдка. Он виновен на все сто процентов. Даже без орудия убийства он уже заслуживает смерти. Но не легкой и быстрой,а долгой и мучительной.
  • 27 июня 2013 - 20:03
    ))
    Больше не пей, тебе хватит.
  • 28 июня 2013 - 06:27
    Александер
    ))- Я не употребляю алкоголь вообще. А вот что вы,защитники этого ..., пьете или курите я не знаю.
Главное
  • 28 сентября 2022
    Стоматологическая поликлиника № 1 – первопроходцы и лидеры
    В преддверии Международного дня пожилых людей в стоматологической поликлинике № 1 вспомнили коллег, находящихся на заслуженном отдыхе. Первопроходцы, врачи-стоматологи поделились воспоминаниями о том, как в Набережных Челнах строили первую стоматологическую поликлинику.
  • 27 сентября 2022
    Что обнаружили на дне Мелекески специалисты
    Операция по очистке 1,5 километрового участка реки Мелекеска в Набережных Челнах вышла на завершающую стадию
  • 23 сентября 2022
    Академия роста: как выбрать кружок для ребенка и не ошибиться
    Любопытным детям всегда хочется развлечений, а родители хотят, чтобы помимо веселья дети узнавали что-то новое. В наше время есть тысячи возможностей чтобы желания родителей и детей совпадали. Главное, найти подходящий детский центр, секцию или кружок с профессиональной командой. Предложений на образовательном рынке - масса. Мы решили облегчить жизнь родителям и составить рейтинг проверенных центров развития, в котором детям будет весело, а родителям спокойно.
  • 26 сентября 2022
    В Набережных Челнах начинается подача тепла в жилые дома
    Запуск должен быть осуществлен в течение трех дней
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Актуальное видео
  • 14 сентября 2022 - 15:04
    Цена времени
Реклама
Опрос
Реклама