Реклама
Реклама
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
Криминал

Прокуратура намерена требовать пять лет тюрьмы для экс-чиновницы Ирины Сибекиной

Прокуратура планирует обжаловать приговор экс-чиновнице исполкома Набережных Челнов Ирине Сибекиной,...

Прокуратура планирует обжаловать приговор экс-чиновнице исполкома Набережных Челнов Ирине Сибекиной, которую суд признал виновной в мошенничестве в особо крупном размере. По словам помощника прокурора города Марата Абдулкасымова, гособвинение считает, что процесс по делу о «крышевании» представителем власти игорного бизнеса должен был быть показательным и завершиться реальным сроком заключения, а не условным. Как уже сообщали «Челнинские известия», бывшую начальницу управления земельных и имущественных отношений челнинской администрации приговорили к 4 годам условно.

При вынесении приговора Ирине Сибекиной суд учел такие доводы защиты, как отсутствие в прошлом судимостей и наличие заболевания. Кроме того, обвиняемая возместила нанесенный потерпевшей стороне ущерб в размере 1,2 миллиона рублей, пишет «РБК-Татарстан». Тем не менее, гособвинение считает, что данное наказание для чиновницы, уличенной в «крышевании» подпольных казино, вряд ли может стать назиданием другим чиновникам. Отметим, что обвинитель просил для Ирины Сибекиной пять лет лишения свободы со штрафом в 500 тысяч рублей.

«Скорее всего, мы будем обжаловать этот приговор», - сказал Марат Абдулкасымов.

Помощник прокурора рассказал, что в течение пяти дней в прокуратуру должны поступить бумаги из суда. Еще 10 суток есть на то, чтобы принять решение об обжаловании решения суда первой инстанции. Гособвинение, по его словам, планирует поставить вопрос об изменении приговора с условного на реальное лишение свободы, сроком на пять лет. 

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (23)
  • 27 октября 2014 - 17:10
    к
    конечно ее надо засадить и не на пять а статья до десяти а кому она вернула 1.2 милионна ведь потерпевшая сторона является взяткодавателем тоже преступник и вроде даже под арестом Сибекина в изолятор что ли передала
  • 27 октября 2014 - 17:12
    мадамка
    честно заработала себе "отпуск лет на 5- 7, а кто ее "крыша"??? Может, вместе, чтоб не скучали?))
  • 27 октября 2014 - 17:18
    Читатель
    Ну вот, есть всё таки здравомыслящие люди в нашем городе. Да и поглубже копнуть спрута надо бы..
  • 27 октября 2014 - 17:21
    Чужой
    Скорее следователя прокуратуры посадят чем Сибякину. Власть своих не сдает. прокуратура ничего не сделает цену набивают.
  • 27 октября 2014 - 17:23
    Я
    На 5 лет с лишением имущества: квартир, земель, вкладов не только её, но и родственничков, добытых нечестным путём.
  • 27 октября 2014 - 18:07
    Проф
    Такой приговор, какой она получила - это пощёчина прокуратуре и оскорбление общественной нравственности. И очень большой урок для будущих взяточников, которые сделали вывод: бери, наказание будет символическим. Если прокуратура добьётся своего, то правда восторжествует, общественная нравственность не будет ущемлена, учителя смогут говорить своим ученикам: "Взяточников сажают в тюрьму", в потенциальные взяточники не будут так уверены в символичности наказания.
  • 27 октября 2014 - 18:47
    Рома
    Я не понял...а почему речь идет только о крышевании игровух???? А то, что она земли раздавала налево и направо за взятки , себе и сыну присвоила за копейки? Это уже другой процесс будет?
  • 27 октября 2014 - 18:52
    к
    НЕНАВИЖУ она обворовала наш город
  • 27 октября 2014 - 19:19
    Челнинец
    Как только петух клюнет находятся и болезни , а что если раннее не судим можно спокойно воровать?! Будем знать!
  • 27 октября 2014 - 21:45
    правдолюб
    последнему-Вы, часом, адресом не ошиблись? Возбудитель вы наш! Комментаторы возмущены и достаточно возбуждены и без вашей жвачки!
  • 27 октября 2014 - 23:32
    Руслан
    В человек и закон надо написать. Пусть приезжают и показывают на всю страну. Столько метаморфоз потом чудных будет.
  • 28 октября 2014 - 00:14
    а слабо
    а слабо нам всем соорганизоваться и выйти на одиночные пикеты с соответствующими плакатиками? на них разрешение не требуется. или только на диване трындеть можем?
  • 28 октября 2014 - 00:40
    для а слабо от Кисс
    А ты оплатишь простой? Или слишком умный? Бороться с системой плакатиками все равно,что бумажкой тучи разгонять.Систему может победить только другая система.А противопоставить пока нечего.
  • 28 октября 2014 - 01:20
    а слабо
    понял. для тебя слабо. жду откликов от других
  • 28 октября 2014 - 01:32
    для "а слабо"
    А зачем нужны другие? Начни с себя - плакат в руки и вперед. Или слабо?
  • 28 октября 2014 - 07:02
    Акела
    Велосипедист так и будет кататься в Казани? Может и его как организатора?
  • 28 октября 2014 - 07:35
    м
    у него скоростной велик его не догонишь тем более он еще лыжными палками отталкивается быстро до столицы доехал
  • 28 октября 2014 - 07:55
    44/20-2
    Земельку ПОД НЕНУЖНЫЙ МАГАЗИН НА ТРОТУАРЕ И ДЕТСКОЙ ПЛОЩАДКЕ тоже она отколупала в нашем дворе ...ПУСТЬ РАЗБИРАЮТСЯ В КОМПЛЕКСЕ СО ВСЕМИ ЕЁ И МАХИНАЦИЯМИ И ПОКРОВИТЕЛЯМИ...((( Сейчас как газели люди должны сигать по обледеневшему косогору ,т.к. лестницу бросили рядом без закрепления и перил ...УБИЙЦЫ !!! Загадили всё по Усманова точкой ,которая не вяжется с окружением и позакрыла жителям обзор и свет в соседних домах.
  • 28 октября 2014 - 09:25
    лена
    все таки есть настоящие люди может доведуд дело
  • 28 октября 2014 - 09:45
    Д
    Всех надо раскопать, чего наказывать старую больную женщину.
  • 28 октября 2014 - 17:55
    время скоро покажет
    У прокуратуры есть время реабилитировать систему. Если этого не произойдет - менять надо наименование города на зону свободного воровства.
  • 28 октября 2014 - 18:34
    Для "Д – – сегодня в 9:45"- женщине обидно-с!!!
    Родилась мадам 25 февраля 1961 года Какая ж она старая-то? Ей еще до пенсии-ого-го!!! Она еще нами по руководит на благо города ( или большого кармана?) И место теплое ее уже ждет- не дождется.((
  • 28 октября 2014 - 18:39
    Наталья
    Та же история что с Сердюковым и Васильевой,она даже внешне ее напоминает,такая же ухмылка наглая на лице и полная уверенность в своей безнаказанности.Позор нашей "Фемиде",кто то пачку сигарет из магазина умыкнет и получит на полную катушку,а вина этой мадам 100% доказана,а ей условное наказание.Ну и что,что она внесла эти деньги,а если бы ее не поймали,то так и продолжала бы воровать?на ум приходит одна пословица "Ворон ворону глаз не выклюет".
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Актуальное видео
  • 14 сентября 2022 - 15:04
    Цена времени
Реклама
Опрос
Реклама