Реклама
Реклама
Набережные Челны, ...
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
Криминал

Виновного в отравлении малыша так и не нашли

В Челнах приостановлено дело по факту смерти малыша в Доме ребенка от алкогольного отравления. Женю поместили сюда органы опеки. Его родная мать пила, в отношении двух старших сыновей она уже была лишена родительских прав. Четырехмесячный Женя скончался в конце августа прошлого года во время тихого часа.

По заключению судмедэкспертизы, смерть наступила от острого отравления этиловым спиртом, уровень которого в крови составил 4,8 промилле. Для расследования этого ЧП, всколыхнувшего весь город, была создана республиканская комиссия. По версии следователей, чтобы ребенок не кричал и подолгу спал, медсестры поили его алкоголем. Одна из доз оказалась смертельной, и малыш уснул навсегда.


Следственный комитет по РТ возбудил уголовное дело по статье 109-1 части 2 УК РФ – причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей. Пока шло следствие, медсестра, дежурившая в тот злополучный день, уволилась. Вслед за ней написала заявление об увольнении по собственному желанию главный врач Республиканского дома ребенка Альфинур Зиятдинова.


Как стало известно газете «Челнинские известия», сотрудники следствия даже провели в Казани психофизиологические исследования трех медсестер – среди них была и та, которая к этому времени успела уволиться.


– Прямых доказательств причастности одной из сотрудниц к гибели ребенка нет. Детектор лжи показал, что одной подробности ЧП неизвестны, другая видела, как ее коллега подходила к ребенку. И показания третьей тоже не внесли ясности. Поэтому уголовное дело приостановлено за неустановлением лица, подлежащего привлечению к уголовной ответственности, – сказал заместитель руководителя следственного отдела СУ СК по городу Набережные Челны Азат Амирханов.


Возобновить следствие могут в двух случаях. Во-первых, если решение о приостановке дела отменит прокуратура. Во-вторых, если объявится свидетель происшедшего.

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в Instagram, ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (1)
  • 23 мая 2011 - 11:13
    Злой Читатель
    Браво!!! Пожмем плечиками, и произнесем "А был ли мальчик?" Все единодушно сошлись на том, что "Помер Максим и ... с ним!"
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Топ-5
Реклама
Актуальное видео
  • 17 ноября 2020 - 14:22
    Социальный ролик ГИБДД
Реклама
Новости партнеров
  • 13 октября 2020 - 09:30
    С вами никогда этого не случится!
    Масс-маркет – выбор без выбора. Это магазины, где большущий ассортимент, а вы умудряетесь купить точно такое же платье как у подруги. Но, еще печальнее, что такое же платье можно встретить на худенькой или, наоборот, на женщине с пышной фигурой. И невольно думаешь: «Какого черта я выбрала именно его? Весь город носит..»
    0
Реклама
Блоги
Опрос
  • 27 ноября 2020 - 11:23
    Нужно ли кормить бездомных?
Реклама