Реклама
Реклама
Экспресс-новости
Реклама
Последние комментарии
Реклама
Криминал

На вопросы психиатров убивший врача в Челнах Мисбах Сахабутдинов ответил адекватно

Как удалось выяснить «Челнинским известиям»,  на приеме у врачей-психиатров ПНД Мисбах Сахабутд...

Как удалось выяснить «Челнинским известиям»,  на приеме у врачей-психиатров ПНД Мисбах Сахабутдинов, доставленный из изолятора временного содержания, на весь большой перечень вопросов отвечал вполне адекватно. При этом говорил на двух языках - татарском и русском.

Окончательный акт о его психическом здоровье будет передан следователям. 

Напомним, что 85-летний житель Тукаевского района Мисбах Сахабутдинов  заключен под стражу в связи с возбужденным в отношении него уголовного дела по статье УК РФ «Убийство». 11 декабря, около восьми часов утра, он произвел смертельный выстрел в сердце врача-травматолога поликлиники № 4 Андрея  Железнова. Орудием убийства стала  переделанная трость для ходьбы,  начиненная самодельной пулей. 

Подсудимый свою вину признал полностью и активно сотрудничает со следствием.

Кстати, «ЧИ» удалось переговорить с челнинцем, который хорошо знает М. Сахабутдинов по прежней работе – до ухода на пенсию они вместе работали на заводе ячеистых бетонов. Мужчина очень удивлен поступком своего бывшего коллеги, который, по его словам, был верующим человеком, отличался спокойным характером, ни с кем не конфликтовал и зарекомендовал себя хорошим электриком.

М. Сахабутдинов  после ухода на пенсию переехал в село Новый Мусабай Тукаевского района. Он проживает в родительском  доме со старшей  сестрой, которой уже 91 год.  В настоящее время ее дети увезли пожилую женщину в Челны, видимо, чтобы уберечь ее от лишних расспросов сельчан.  В эти дни возле ворот старого дома все завалено снегом, в почтовом ящике скопились газеты.   

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в ВКонтакте, Telegram, Одноклассники.

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Поделиться:
Комментарии (25)
  • 21 декабря 2015 - 13:52
    поосторожнее с проклятиями
    Не изрыгайте проклятия - как минимум одна вторая каждого вашего проклятия падёт на вашу собственную же голову.
  • 21 декабря 2015 - 13:56
    поосторожнее с проклятиями – – сегодня в 13:52
    Ну тогда давайте благодарить этого мерзавца. Осчастливил всех он?
  • 21 декабря 2015 - 14:10
    а кто благодарит?
    Старик совершил преступление. Он убил человека. Пусть человек был глубоко грешным во всех смыслах, но старик не имел права его убивать. Всё это уже обсудили много раз. Пора успокоиться и жить дальше.
  • 21 декабря 2015 - 14:38
    Вальдемар
    Думаю что наручники на старика можно и не надевать. И охранником удерживать тоже.
  • 21 декабря 2015 - 15:32
    ё-моё
    и умереть не смог достойно...зачем такие долгожители?
  • 21 декабря 2015 - 15:54
    гостю 13:52
    заслуженные проклятия падут именно туда куда им надо упасть и покарают того кто совершил убийство.
  • 21 декабря 2015 - 15:57
    гостю 13:52 – – сегодня в 15:54
    Опа! И когда это будет? Вон Ельцину с Горбачем ничего не было. ))) Кары небесные оставь для сказок. Народ более жесток - Он требует КРОВИ,ЗРЕЛИЩ!
  • 21 декабря 2015 - 17:10
    хх
    Я бы не стал столь категорично осуждать бабая. Тут не столь однозначно и мне не очень-то верится, что убийство произошло из-за того, что врач требовал снимать шляпу или не принял на лечение. Давайте не забывать, что деду 86 лет. Он не только верующий , но старого воспитания. Где основано на уважении старших, ученых людей. Тем более у деревенских. Но есть и граница дозволенного, переходя границы оппонент теряет иммунитет прикосновенности. Это собственная честь, достоинство свое и семьи. Посмотрите из того , что опубликовано , его историю жизни. Не хорошо про покойников плохо говорить, но он тоже не безгрешный.
  • 21 декабря 2015 - 17:18
    хх – Наб.Челны – сегодня в 17:10
    Прожил всю жизнь один - Это хоть что-то вам говорит? Явно был человек не ах. Если даже дуры не нашлось для него. Ну о мозге я уже молчу. Мне 57 и я приду и пристрелю вашего сына(мол он меня послал)и вы будете так же мычать?
  • 21 декабря 2015 - 17:38
    ЮН
    Уважение старших, конечно не исключает Ваших традиций и обычаев! ...иммунитет прикосновенности.?... Пальчик заболел, ..Подонков, тьма! Но ЭтоМУ здесь не место...
  • 21 декабря 2015 - 17:41
    :)
    А что такое ".иммунитет прикосновенности"? Такого не знаю. Есть Иммунитет неприкосновенности,он у судей,депутатов,министров. Объясните мне пожалуйста этот иммунитет юридически.
  • 21 декабря 2015 - 19:09
    Красный крест
    Везде есть службы красного креста предоставляющие бесплатную медицинскую помощь! Врач получающий зарплату в поликлиннике должен без оплаты лечить людей! А этот врач без оплаты может и лечил,но очень мало.
  • 21 декабря 2015 - 19:18
    Красный крест – – сегодня в 19:09
    Вот и поставили на Красном Кресте большой КРЕСТ!
  • 21 декабря 2015 - 19:35
    вечные истины всегда актуальны!
    Проклинать - это очень опасное дело, товарищи! На все Божья воля! Проклятия всегда возвращаются к тому, кто посылал эти проклятия! Или сам проклинающий пострадает или его дети, родные и т.д. Законы Вселенной справедливы, но беспощадны к тем, кто преднамеренно их нарушает, кто посылает людям проклятия, или причиняет иной вред и т.п. Это законы Вечности, никто их не отменял и не сможет отменить каким-то земным законом или эмоциональным решением людей, и эти законы присущи всем религиям! Будьте осторожны в словах и даже мыслях, ибо даже думать плохо и желать кому-то зла - это очень опасно, это большой грех! Всем людям надо желать только добра, здоровья и счастья, тогда вам это вернется тем же! А кто совершил ошибку или грех - надо желать, чтобы он одумался и исправился, и того рассудит Высший Суд - Там Наверху, в небесной конторе, а также суд обычный, земной. Так что, не имеем мы права судить о том, чего не знаем достоверно! Не судите, и не судимы будете - вечная Истина, которая актуальна всегда!
  • 21 декабря 2015 - 19:43
    Natalia
    Лучше не скажешь.
  • 21 декабря 2015 - 19:44
    сектансткая чушь
    А кто сказал что проклятья вернутся? ну уж нет. Пусть получит сполна убийца.
  • 21 декабря 2015 - 19:46
    да
    дедушке надо было вбить эти слова в башку, что нельзя желать зла и мстить. Думать надо было о всевышнем в таких летах.
  • 21 декабря 2015 - 19:50
    Natalia
    Ваше следующее воплощение в материальном мире непременно будет там, где вам будут "вбивать в башку" ))
  • 21 декабря 2015 - 20:06
    Natalia – – сегодня в 19:50
    Лишь бы кипятком не шпарили для сужения пор и сохранения сока))))
  • 21 декабря 2015 - 20:17
    проклятия с православной точки зрения
    Проклятие — это пожелание неисчислимых бедствий в земной жизни и безусловной гибели в вечной. Проклятие, произнесенное даже на своего кровного врага и обидчика, остается несправедливостью и жестокостью, так как его пагубное и разрушительное действие превосходит то зло, которое один человек может нанести другому. Поэтому святой апостол Павел не только заповедует христианам, но и умоляет их: благословляйте, а не проклинайте (Рим. 12, 14). Проклятие — это молитва дьяволу о том, чтобы он отомстил за нас человеку, стал болезнью в теле его, взял себе в собственность его сердце и душу, чтобы Ангел-хранитель отошел от человека и Бог отвернулся от него. Если самая большая заповедь — это заповедь любви, то проклятие — самый большой грех против этой заповеди. Христос пришел на землю, чтобы снять со всего человечества древнее проклятие. Значит, тот, кто проклинает, противится самому Христу.
  • 21 декабря 2015 - 20:23
    проклятия с православной точки зрения – – сегодня в 20:17
    А на кой мне Христос со своей болтовней? Здесь убийство. И убийца должен быть наказан и проклят в семи коленах рода. Но этот последний. Ибо нет у него ни жены,ни детей,ни собаки.
  • 21 декабря 2015 - 20:41
    эмоции - это не помощник, а враг, если их не контролировать!
    А на кой мне Христос со своей болтовней? ???? А кто для вас является авторитетом? Если вы никому не верите, и считаете болтовней справедливые слова, тогда кому или чему вы верите или доверяете? Только собственным эмоциям, но не разуму? Лучше включайте разум, а эмоциями разумные и воспитанные люди должны уметь управлять, а не распускать их, и устраивать истерики. Цивилизованный человек отличается от нецивилизованного тем, что он способен управлять своими эмоциями, держать их под контролем, быть сдержанным, уметь воспринимать и понимать разные точки зрения, а не устраивать крики и истерики, как торговки на рынке.
  • 21 декабря 2015 - 21:30
    Natalia
    Такая пауза... :) Неужто человек задумался?
  • 21 декабря 2015 - 21:46
    хх
    "...теряет иммунитет прикосновенности. " Извиняюсь за ошибку в изложении своих взглядов . Правильно будет:"...теряет иммунитет НЕ прикосновенности." А тем кто умничает и кидает проклятия ничего не скажу. Каждый остается при своем мнении. Кроме юридических законов, существует Законы по жизни прописанные вековыми устоями, традициями, верой ( независимо христианство или ислам, или буддизм).И это не искоренишь у людей.
  • 21 декабря 2015 - 22:07
    хх – Наб. Челны – сегодня в 21:46
    Еще один толмач про устои... Мели Емеля. Каждый у нас сам себе и царь и бог, сколько людей столько и мнений. Увы так воспитали поколение. Рушили 25 лет то чего нельзя рушить. Чего теперь учить. Поздно.
Главное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Актуальное видео
  • 14 сентября 2022 - 15:04
    Цена времени
Реклама
Опрос
Реклама